Ricette

Ricetta facile per cucinare lo spezzatino di seppia con le patate

Successivamente vi illustreremo gli ingredienti e i passaggi da seguire per preparare in pochi minuti una squisita ricetta di spezzatino di seppia con patate.

C’è una ricetta facile per preparare lo spezzatino di seppia con le patate che dovreste conoscere. Questo piatto riesce a fornire una buona quantità di nutrienti essenziali di alta qualità. Questi sono necessari per far sì che l’organismo funzioni in modo efficiente, riuscendo così a mantenere un buono stato di salute negli anni.

Prima di cominciare è bene ricordare che l’assunzione di alimenti di mare è caldamente consigliata da quasi tutti i nutrizionisti. Sono normalmente una fonte di proteine e hanno un valore energetico moderato, quindi possono essere inseriti nelle diete che mirano a favorire la perdita di peso.

Ingredienti per la ricetta facile delle seppie in umido con patate

Se volete preparare uno squisito spezzatino di seppie con patate, vi serviranno i seguenti ingredienti:

  • 2 seppie.
  • 4 patate.
  • 1 peperone verde.
  • 1 cipolla media.
  • 4 cucchiai di pomodoro fritto.
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 cucchiaino di paprika.

Passo dopo passo

Per prima cosa pulite le seppie e tagliatele a tocchetti. È meglio ottenere cubetti con il cibo, in modo che in questo modo vengano cotti correttamente. Subito dopo si mette l’olio extravergine di oliva in una padella e si saltano le seppie quando sono ben calde. Nel momento in cui prende un po’ di colore, viene tolto e riservato per dopo.

Il passaggio successivo consiste nell’aggiungere un po’ più di olio nella casseruola e quindi aggiungere la cipolla e i peperoni tritati finemente. Queste vanno bollite per qualche minuto, almeno fino a quando la cipolla assume un colore trasparente. A questo punto aggiungete il pomodoro fritto, mescolate e continuate la cottura per un po’.

Per continuare dovrete sbucciare, lavare e tagliare le patate. È importante che i pezzi non siano troppo grandi, in modo che rimangano molto morbidi alla fine, dopo l’intero processo di stufatura. Quando sono pronte si incorporano nella casseruola e si toglie tutto di nuovo. Non resta che aggiungere nuovamente le seppie e far cuocere per un altro minuto, aggiungendo anche la paprika . Non dovresti smettere di mescolare in questo momento, per evitare che la paprika bruci.

Infine, le patate dovranno essere coperte con acqua o brodo di pesce, rettificando con poco sale. Lasciate cuocere lo stufato fino a quando le patate saranno molto tenere, sempre a fuoco medio. Potrebbe anche essere necessario aggiungere un po’ più di acqua se evapora.

Benefici dello spezzatino di seppie con patate

Questa facile ricetta di seppia in umido con patate può generare diversi benefici per la salute se inserita nell’ambito di una dieta equilibrata e varia. Innanzitutto è un preparato che contiene al suo interno proteine ad alto valore biologico. Questi sono determinanti per evitare lo sviluppo di patologie associate alla massa magra, come la sarcopenia. Lo dimostra una ricerca pubblicata sulla rivista Nutrition Research.

D’altronde è un piatto molto adatto agli sportivi, poiché contiene al suo interno anche carboidrati di qualità. Questi sono necessari per eseguire esercizi ad alta intensità, ma anche per favorire un corretto recupero. Riescono a stimolare la risintesi del glicogeno perduto se somministrati dopo uno sforzo. Certo, è stato dimostrato che l’effetto è ancora più potente se consumato con una manciata di proteine ad alto valore biologico.

Preparate una ricetta facile per le seppie in umido con le patate

Come avete visto, non vi ci vorrà molto per preparare uno squisito spezzatino di seppie con patate. Ottimo sia a livello organolettico che nutrizionale. In questo modo, può essere incluso regolarmente nella dieta. Riuscirà a fornire molti nutrienti importanti , come alcuni minerali. Tra questi possiamo evidenziare lo iodio, necessario per il perfetto funzionamento della ghiandola tiroidea.

Infine, ricorda che è importante dare la priorità al consumo di cibi freschi nello schema. Gli alimenti industriali ultra processati di solito contengono una quantità eccessiva di zuccheri semplici e grassi trans al loro interno. Anche additivi artificiali. Tutti questi elementi potrebbero aumentare negli anni il rischio di sviluppare patologie croniche e complesse.

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Irene Milito

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Irene Milito

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