Secondi piatti

Polpette di tacchino facili ai funghi

La ricetta delle polpette più succose e gustose di sempre! Le mie polpette di tacchino con salsa cremosa di funghi sono destinate a diventare le preferite di tutta la famiglia! Le polpette vengono condite con cipolla grattugiata per una maggiore umidità e aneto e prezzemolo freschi. Questa ricetta per la cena in una padella è così facile da preparare e può essere preparata con pollo, maiale o persino manzo. Goditi queste succose polpette con purè di patate, pasta o tagliatelle! Dai un’occhiata alla mia ricetta per il purè di patate al burro cremoso: il complemento perfetto per questo piatto!

Preparare le polpette di tacchino

Questa ricetta per le polpette di tacchino è così facile e semplice! Li preparo con le basi della dispensa: pangrattato, uova, erbe aromatiche e cipolla grattugiata. La cipolla grattugiata è il mio segreto per le polpette più succose di sempre! La cipolla non solo aggiunge molto sapore, ma aggiunge anche umidità extra, che è sempre necessaria quando si cucina il tacchino. Puoi anche usare pollo, maiale o manzo macinati per questa ricetta. Quando si mescolano tutti gli ingredienti, mescolare fino a quando non sono ben combinati. Mescolare eccessivamente la miscela di polpette può renderle più dense e pesanti.

Dopo aver formato le polpette, preriscaldare una padella capiente e friggerle il tutto a fuoco medio-alto. Questo passaggio della ricetta richiede in genere dai 7 agli 8 minuti. Le polpette devono essere dorate ma non cotte fino in fondo. Finiranno di cuocere nel sugo.

Preparare il sugo cremoso di funghi

Adorerai questo sugo cremoso di funghi che si abbina alle polpette di tacchino! È fatto con funghi, scalogno, aglio, vino bianco e latte. Prepara questa salsa nella stessa padella delle polpette per un sapore migliore! Mi piace far rosolare i funghi e lo scalogno nel burro fuso per insaporire ancora di più. Il vino bianco aggiunge acidità equilibrante alla salsa, rendendola ancora più deliziosa! Non vuoi usare il vino? Aggiungi invece qualche cucchiaio di succo di limone fresco!

Dopo aver rimesso le polpette nella padella, continuare a cuocere a fuoco lento il sugo di funghi per 10 minuti a fuoco medio. Man mano che la salsa cuoce, si addenserà e continuerà ad addensarsi ancora di più una volta tolta dal fuoco.

Suggerimenti per servire le polpette di tacchino

Queste succose polpette di tacchino possono essere gustate in diversi modi. Il mio preferito, e il preferito di mio marito, è su un letto di purè di patate al burro cremoso! Ho una video ricetta separata per questo purè di patate e lo adorerai! Puoi anche gustarli con riso al vapore o anche pasta come macaron al gomito o pasta all’uovo larga. Qualunque sia il modo in cui scegli di gustarle, queste polpette diventeranno sicuramente le preferite della famiglia!

Polpette di tacchino facili ai funghi

Incredibili polpette di tacchino preparate in un sugo cremoso di funghi, servite su un letto di purè di patate!

Tempo di preparazione + Tempo di cottura: 20 minuti + 30 minuti

Pozioni: 6

Portata: Cena o pranzo

Cucina: Americana, Russa/Ucraina

Tipo di ricetta: Ricette con il pollo, Pasta, Patate & riso

Ingredienti

Per la ricetta delle polpette:

  • 450 g di tacchino macinato o pollo, maiale, manzo
  • 1 cipolla piccola, grattugiata
  • 1/4 tazza di pangrattato semplice
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino CIASCUNO: pepe nero macinato; coriandolo
  • 1 cucchiaio CIASCUNO: prezzemolo fresco tritato; aneto fresco tritato
  • Olio per friggere

Per la salsa di funghi:

  • 2 cucchiai di burro
  • 10 funghi bianchi, affettati
  • 1 scalogno grande, finemente tagliato a dadini
  • 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino CIASCUNO: paprika, pepe nero macinato
  • 1/4 di tazza di vino bianco o 2 cucchiai [30 ml] di succo di limone
  • 1 1/2 cucchiaio di farina per tutti gli usi
  • 2 tazze di latte intero
  • 1/2 tazza di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio CIASCUNO: prezzemolo fresco tritato; aneto fresco tritato

Per il purè di patate al burro:

  • 2 1/2 libbre (1133 g) di patate ruggine
  • 1 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 1/2 tazza di burro, salato
  • 1/2 tazza di panna o latte intero

Istruzioni

  1. Preparate prima le polpette. Grattugiare la cipolla in una ciotola capiente, quindi aggiungere la carne di tacchino macinata, l’uovo, il pangrattato, il sale, il pepe, il coriandolo, il prezzemolo e l’aneto. Usando una spatola o le mani, unisci delicatamente gli ingredienti insieme, fino a quando non saranno uniformi. Non mescolare troppo il composto di polpette. Usando un misurino da 1 cucchiaio (15 ml), misurare il composto di carne per ogni polpetta e arrotolare delicatamente per formare una palla. Guarda la mia video ricetta per vedere come si fa.
  2. Preriscaldare una padella capiente a fuoco medio-alto e aggiungere qualche cucchiaio di olio da cucina. Una volta che l’olio è caldo, aggiungere le polpette in padella. Friggere le polpette per 7-8 minuti, girandole ogni pochi minuti, finché non saranno ben dorate. Le polpette non hanno bisogno di essere ben cotte; termineranno la cottura nel sugo. Rimuovere le polpette rosolate su un vassoio pulito e mettere da parte.
  3. Ridurre il fuoco della padella a medio e aggiungere il burro. Una volta sciolto, aggiungere i funghi affettati e lo scalogno. Soffriggere il composto per circa 5 minuti, fino a quando i funghi sono leggermente dorati. Aggiungere poi l’aglio, il sale, il pepe e la paprika e cuocere per un altro minuto. Successivamente sfumate con il vino (o il succo di limone) e fate cuocere per qualche minuto, finché il vino non si sarà ridotto. Aggiungere la farina, mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata e cuocere per 1 minuto.
  4. Iniziate ad aggiungere gradualmente il latte, incorporandolo al composto di funghi. Unire il brodo di pollo e rimettere le polpette nella padella. Portare la salsa a ebollizione a fuoco medio e cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti, finché la salsa non si sarà addensata. La salsa continuerà ad addensarsi una volta tolta dal fuoco. Cospargere il piatto con altro prezzemolo fresco e aneto, quindi servire su purè di patate preparato, pasta o pasta all’uovo.

Per il purè di patate:

  1. Per prima cosa lavate e sbucciate le patate. Tenete le patate in una ciotola di acqua fredda per evitare che anneriscano. Usando un coltello affilato, tagliare le patate a pezzi di media grandezza e metterle in una pentola capiente. Aggiungere il brodo di pollo o vegetale, il sale e l’acqua quanto basta per coprire le patate di qualche centimetro.
  2. Portare le patate a bollore a fuoco alto, quindi ridurre il fuoco a medio-alto e cuocere per altri 15-20 minuti, finché le patate non saranno molto morbide ma non si sfaldano. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei pezzi di patate. Scolare le patate dopo la cottura.
  3. Trasferisci le patate in una ciotola capiente o esegui i passaggi successivi nella pentola. Aggiungere il burro ammorbidito e coprirlo con le patate per farlo sciogliere più velocemente. Una volta sciolto il burro, aggiungere qualche cucchiaio di panna, quindi utilizzare uno schiacciapatate o un frullatore a immersione munito di fruste e schiacciare le patate.
  4. Continuare a schiacciare le patate e ad aggiungere altra panna se necessario, fino a quando le patate non saranno cremose e lisce. Condire con sale a piacere.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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