Ricette dal mondo

Pizza parigina, se non l’hai mai provata ti sei perso una vera delizia

La pizza parigina è una delizia! Con poche istruzioni, potrete prepararla in pochi minuti e il risultato sarà semplicemente irresistibile.

Praticamente divina, questa pizza rappresenta un’alternativa invitante alla tradizionale pizza del sabato sera. Tagliata in piccoli pezzi, si trasforma nell’antipasto perfetto per le serate con gli amici. Questo finger food ricco di sapore conquista anche i palati più giovani grazie alla sua copertura di pasta sfoglia a cui nessuno riesce a resistere.

Pizza parigina: un capolavoro facile e veloce

La preparazione della pizza parigina è sensazionale! Con pochi ingredienti, si ottiene una pizza davvero gustosa. L’effetto scenico è sorprendente, e la pizza sparisce letteralmente dal piatto non appena viene servita.

Potete personalizzarla con il ripieno che preferite, e il successo è assicurato ogni volta!

Ingredienti:

2 bicchieri e 50 g di farina 00
400 ml di acqua naturale
5 g di zucchero semolato
15 ml di olio extravergine di oliva
3 g di lievito di birra fresco
200 g di farina manitoba

Per il ripieno:

300 g di spinaci ben lessati
300 g di provola fresca
160 g di prosciutto crudo
30 ml di olio extravergine di oliva

Per completare:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo

Procedimento 

Mescolate le farine setacciate per ottenere una polvere uniforme. Aggiungete il lievito sbriciolato sciolto in due cucchiai di acqua, lo zucchero e il resto dell’acqua. Mescolate bene e fate riposare il prefermento per 6-8 ore, coperto con pellicola trasparente in un forno spento a 22°.

Dopo il tempo necessario, incorporate la restante farina e il lievito. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungendo olio e sale. Fate due pieghe a portafoglio e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 8 ore.

Stendete l’impasto in una teglia foderata con carta forno, ungetelo con olio e lasciatelo riposare. Farcite con spinaci, prosciutto e formaggio. Coprite con la pasta sfoglia, sigillate i bordi, spalmate con il tuorlo e cuocete in forno a 200° per 40 minuti.

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Irene Milito

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Irene Milito

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