Primi piatti

PASTA CREMOSA CON POLLO E FUNGHI NELLA PENTOLA ISTANTANEA

Sei stanco di noiose cene a base di pollo? Questa pasta cremosa con pollo e funghi nella pentola istantanea è la cosa più lontana dalla noia! Non solo è delizioso, ma è anche super facile da preparare!

Sono un grande fan della pentola istantanea. E se non sei ancora salito sul carro, questo è uno di quelli che ti consiglio caldamente di fare. Come mamma con molti impegni, questo elettrodomestico da cucina mi ha salvato più volte di quante ne possa contare.

Adoro come semplifica le cose! E per la maggior parte, posso buttare dentro tutto allo stesso tempo e avere la cena pronta in meno di un’ora. A parte correre in un fast food, è piuttosto difficile da battere!

La cottura a pressione può essere un po’ intima se non ne hai mai usata una prima. Potrebbe essere fonte di confusione quando utilizzare il rilascio naturale rispetto al rilascio rapido o spaventoso che i contenuti siano sottoposti a una pressione così elevata. Ma ti prometto che questa ricetta è facile da seguire e ti guiderò attraverso ogni passaggio!

Per questa pasta al pollo nella pentola istantanea, tutto è cotto direttamente nella pentola istantanea. Sapete cosa significa! Meno piatti per questa mamma, ed è sempre una vittoria.

Prima di poter aggiungere la pasta, è necessario prima cuocere il pollo. Condisci i petti di pollo su entrambi i lati con condimento italiano, aglio in polvere, sale kosher e pepe.

Quindi, trasforma il tuo piatto istantaneo su SALTARE-Alto. Quando il display visualizza CALDO, aggiungere olio d’oliva nella pentola interna, quindi i petti di pollo. Lasciarli rosolare e dorare, circa 3-4 minuti, quindi capovolgerli dall’altro lato. Toglieteli dalla pentola e metteteli da parte.

Il prossimo passo per preparare questa pasta nella pentola istantanea con pollo è cucinare i funghi. Aggiungi il burro nella pentola interna della pentola istantanea. Quando sarà sciolto, aggiungete i funghi e conditeli con sale all’aglio. Soffriggere fino a doratura, quindi rimuovere e mettere da parte.

Per evitare che appaia l’avviso BRUCIARE, dovrai deglassare la pentola. Sfumare la pentola con circa 1/2 tazza di brodo di pollo, usando una spatola o un cucchiaio di legno per raschiare eventuali pezzi dal fondo della pentola.

CUCINARE LA PASTA NELLA PENTOLA ISTANTANEA

Ora, sulla pasta! Versare la pasta cruda nella pentola, insieme al brodo rimasto. Aggiungere i petti di pollo proprio sopra. Bloccare il coperchio in posizione, impostare la valvola di rilascio su SIGILLO, premere CANCELLA, quindi MANUALE. Impostare il tempo di cottura a 5 minuti.

Fare un rapido rilascio di pressione quando la cottura è trascorso il tempo. Rimuovere il pollo e tritarlo della dimensione desiderata. Rimettete nella pentola, insieme a panna, parmigiano, crema di formaggio, funghi e spinaci. Mescolare delicatamente fino a quando i formaggi non si sono sciolti e gli spinaci si sono appassiti.

Servite subito questa pasta. Mi piace servirlo con qualcosa di frondoso e verde come un’insalata o dei broccoli. La mia famiglia ha adorato questa ricetta e sono sicura che piacerà anche alla tua!

DOMANDE CHE POTRESTI AVERE SU QUESTA PASTA IN CONTENITORE IMMEDIATO:

Posso farla con la pasta senza glutine? Non ho mai cucinato con la pasta senza glutine prima. Suppongo che i tempi di cottura sarebbero diversi, ma non l’ho mai provato.

Puoi fare questa ricetta usando i petti di pollo congelati? So che ci sono molte ricette di pentole istantanee che offrono la possibilità di utilizzare carne congelata. Questo non l’ho provato.

Pasta cremosa con pollo e funghi nella pentola istantanea

Se ti sei mai chiesto come fare la pasta nella pentola istantanea, non cercare oltre questa ricetta FACILE di pasta cremosa con pollo e funghi nella pentola istantanea!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 grandi petti di pollo disossati e senza pelle
  • 2 cucchiai di condimento italiano diviso
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere diviso
  • 1 cucchiaino di sale kosher
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiaini di sale all’aglio
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 tazze di funghi portobello affettati
  • 12 once (340 g) di penne
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 tazza di panna pesante
  • 1 tazza di parmigiano
  • 180 g di formaggio cremoso a cubetti
  • 8 once (226 g) di spinaci novelli

Istruzioni

  1. Condisci i petti di pollo su entrambi i lati con 1 cucchiaio di condimento italiano, 1 cucchiaio di aglio in polvere, sale kosher e pepe.
  2. Accendere la pentola a pressione su SOFFRIGGERE – Alto. Quando il display indica CALDO, aggiungere l’olio d’oliva nella pentola interna, quindi i petti di pollo. Lasciare rosolare e rosolare, circa 3-4 minuti, quindi girare dall’altro lato. Togliere dalla pentola e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro nella pentola interna. Quando saranno sciolti aggiungete i funghi e aggiustate di sale all’aglio. Soffriggere fino a doratura, quindi rimuovere e mettere da parte. Sfumare la pentola con circa 1/2 tazza di brodo di pollo, usando una spatola o un cucchiaio di legno per raschiare eventuali pezzi dal fondo della pentola.
  4. Versare la pasta cruda nella pentola, insieme al brodo rimasto. Guarnire con i petti di pollo. Bloccare il coperchio in posizione, impostare la valvola di rilascio su SIGILLARE, premere CANCELLA, quindi MANUALE. Imposta il tempo di cottura a 5 minuti.
  5. Effettuare un rilascio rapido quando il tempo di cottura è trascorso. Rimuovere il pollo e tritarlo della dimensione desiderata. Rimettete in pentola, insieme a panna, parmigiano, crema di formaggio, funghi e spinaci. Mescolate delicatamente finché il formaggio non si sarà sciolto e gli spinaci si saranno appassiti.
  6. Servire subito.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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