Primi piatti

PASTA AL BURRO ALLO ZAFFERANO CON CROSTACEI

Questo potrebbe essere il mio nuovo modo preferito per avere un piatto veloce di pasta!

Voglio dire, cosa c’è di più facile che cucinare una pentola di pasta (inserisci qui la tua forma preferita) e saltare un po’ di aglio e pomodorini? Ma il pezzo forte è il burro allo zafferano che alla fine si amalgama a tutto.

BURRO ALLO ZAFFERANO

Quello che adorerai di questo burro, è quanto allunga lo zafferano. Lo zafferano non è economico, è considerato la spezia più costosa del mondo. Questa preziosa spezia, fatta di stimmi cremisi raccolti ed essiccati di croco e stili chiamati fili, sembra andare così velocemente, e improvvisamente quella piccola quantità che stavi facendo tesoro è sparita. Ma prepara questo burro e avrai il sapore e il bagliore dorato per tanti piatti! Improvvisamente quella stessa quantità di zafferano va molto oltre.

La scorsa settimana ho condiviso una piccola ricetta geniale dal libro di cucina “Eat, Habibi, Eat” di Shahir Massoud. Il pollo Harissa viene servito su un letto di cous cous israeliano condito nel burro allo zafferano. Quindi ora ho questo barattolo di burro allo zafferano in frigo. Ci ho fritto le uova, l’ho aggiunto alle verdure al vapore e grigliate e l’ho persino spalmato sul pane! Ma l’unica cosa con cui ho avuto problemi è stato il suo metodo per fare il burro. Il suo metodo prevede di sciogliere tutto il burro e lasciare in infusione i fili di zafferano prima di aggiungerlo a un frullatore per frullare fino a che liscio. Ho seguito il suo metodo e ho trovato una vera seccatura pulire il frullatore in seguito. Quindi condivido invece il mio metodo!

Stabilite la quantità di burro che volete trasformare in Burro allo Zafferano la sera prima che raggiunga la temperatura ambiente e si ammorbidisca. Poi il giorno dopo prendetene una piccola porzione da aggiungere in un pentolino (io ho un pentolino per il burro che è perfetto per questo. Scioglierete il burro e i fili di zafferano a fuoco basso. Una volta che sarà completamente sciolto prendetelo spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 10 minuti circa. Quindi unire il burro infuso allo zafferano e il burro ammorbidito rimanente in una ciotola. Utilizzare un cucchiaio per mescolarli insieme fino a quando non saranno ben amalgamati e lisci. Trasferire questo in un vasetto e conservare in il frigorifero. Questo è tutto. Nessun frullatore da pulire.

PASTA AL BURRO ALLO ZAFFERANO

Come accennato in alto, questa è assolutamente la ricetta più semplice che puoi preparare. La scelta della pasta dipende da te. Se tutto ciò che desideri è la pasta condita con il burro allo zafferano, lo capirò perfettamente!! In effetti, aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato e chiamalo il miglior pasto di mezzanotte/tarda notte! Ma per trasformarlo in un pasto degno di compagnia, aggiungi un po’ di aglio, pomodorini e crostacei. In media va bene 1 cucchiaio di burro per porzione di pasta.

PREPARATO DI CROSTACEI

Ho sempre i gamberi in freezer, per momenti come questi. Questa volta ho guardato nel congelatore e ho trovato un sacchetto di chele di granchio di neve che chiedevano solo di essere consumate. Bisognava solo scongelarli e scaldarli nuovamente in padella con l’aglio. Che siano crudi o precedentemente cotti e congelati, i crostacei impiegano davvero solo pochi istanti per cuocersi. Non appena la carne è opaca e ha la migliore tonalità rosa, sai che è pronta per essere servita. Se volete potete grigliare separatamente i crostacei, o anche arrostirli in forno per qualche minuto. Un metodo perfetto per questo è il mio cocktail di gamberi arrosto con punte Harissa! Non importa come scegli di preparare i crostacei, basta condirli con la pasta alla fine. Anche le capesante e le cozze sarebbero meravigliose con questa pasta! Per un breve tutorial su come preparare le cozze per questo piatto, dai un’occhiata a questo link. Avrai bisogno di circa 1 libbra (453 g) di cozze a persona. Cuoceteli, scolateli e alla fine saltateli nella pasta.

Concludi il tutto con un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato, servi un’insalata, un po’ di pane all’aglio e Rosé freddo a parte, e avrai un meraviglioso pasto estivo! E sì, puoi cuocere la pasta, sciacquarla in acqua fredda e saltarla in una ciotola con l’aglio e il burro fuso allo zafferano e trasformarla in una favolosa insalata di pasta di gamberi! Basta aggiungere alla fine i gamberi e i pomodorini freschi cotti e freddi, le cipolle rosse e i cetrioli tritati ecc. A questo punto una pasta più corta sarebbe una scelta migliore.

Il tempo si è trasformato in estate e di conseguenza siamo tutti più felici. Spero che tutto vada bene dove sei!

Pasta al burro allo zafferano con crostacei

Semplice ma così pieno di sapore! Il burro allo zafferano dona tutto il sapore a un semplice piatto di pasta. Aglio e pomodorini sono tutto ciò che serve per una cena veloce. Aggiungi i crostacei al piatto e all’improvviso è degno di compagnia! E ci vogliono 10 minuti dall’inizio alla fine!

Portata: Portata principale

Cucina: Nordamericana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 once (226 g) di pasta a scelta spaghetti, linguine, fusilli, ecc (2 once o 50 grammi a persona)
  • Olio d’oliva
  • 3-4 spicchi d’aglio medi tritati
  • 2 tazze di pomodorini tagliati a metà
  • 1 kg di crostacei a scelta di gamberi, chele di grancevola, capesante, scongelati o freschi
  • 1/4 tazza di burro allo zafferano ammorbidito vedi sotto
  • Sale e pepe
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato

Burro allo zafferano, preparato in anticipo

  • 8 once (226 g) di burro ammorbidito a temperatura ambiente o 227 grammi o 1 tazza
  • 1 cucchiaino di fili di zafferano

Istruzioni

  • Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione, al dente.
  • Circa a metà della cottura della pasta, aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella grande o in una padella e scaldare a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e farlo appassire per far risaltare l’aroma, circa 1 minuto. Riduci la fiamma se necessario per evitare che l’aglio si bruci.
  • Aggiungere i pomodori e cuocere fino a quando le bucce non si gonfiano e i succhi iniziano a scorrere. Aggiungere i crostacei e mettere un coperchio sulla padella se il pesce è crudo. Cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata, circa 4-5 minuti finché non diventa rosa, girando a metà cottura per cuocere entrambi i lati.
  • A questo punto la pasta dovrebbe essere pronta. Conservare 1/3 di tazza di acqua della pasta e scolare la pasta. Aggiungetelo nella padella con l’aglio, i pomodori e i crostacei. Aggiungere il burro e far mantecare il tutto finché non sarà ben ricoperto. Se trovi che la pasta sembra un po’ asciutta, aggiungi un po’ di acqua della pasta fino a quando la pasta è morbida e lucida. Condire con sale e pepe a piacere.
  • Servire con abbondante prezzemolo tritato.

Burro allo Zafferano

  • Portare il burro a temperatura ambiente e farlo ammorbidire per una notte.
  • Prendi 1/4 di tazza di burro e aggiungilo in una piccola casseruola. Aggiungere i fili di zafferano. Scaldare a fuoco medio-basso finché il burro non si scioglie. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione lo zafferano nel burro per 10-15 minuti.
  • Trasferire il burro ammorbidito rimanente e il burro allo zafferano in una ciotola e mescolare bene con un cucchiaio fino a quando non saranno completamente amalgamati e lisci. Conservare in frigo fino al momento del bisogno. Rimuovere in anticipo quando si desidera aggiungerlo a una ricetta in modo che si riscaldi un po’.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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