Questa lasagna ai lamponi senza cottura è un dessert cremoso, fresco e fruttato pieno di strati leggeri e soffici disposti su una crosta di briciole di biscotti Oreo. Questa ricetta combina i sapori perfetti di dolce e crostata in un delizioso trattamento senza cottura e facile da preparare per ogni appassionato di bacche e amante del limone!

Questa ricetta di lasagna ai lamponi senza cottura è un dessert cremoso, fresco e fruttato pieno di strati leggeri e soffici disposti su una crosta di briciole di biscotti Oreo. Questa ricetta combina i sapori perfetti di dolce e crostata in un delizioso dessert a strati senza cottura e facile da preparare per tutti gli amanti dei frutti di bosco e dei limoni!

LASAGNA AI LAMPONI FACILI SENZA COTTURA

Adoro le lasagne da dessert perché non richiedono cottura e un lavoro di preparazione minimo. Amo particolarmente questa lasagna ai lamponi perché è molto più di una svolta su una tradizionale ricetta di cheesecake Jell-O: ha la crosta più rinfrescante e agrumata che è sormontata da uno strato di crema di formaggio crostata e vellutata e miscela di budino al limone, poi ricoperto da uno strato dolce e a presa rapida di gelatina di lamponi, il tutto seduto sotto una coperta di soffice frusta fredda.

Questa deliziosa lasagna al gusto di limone e lampone è il dessert più leggero e cremoso “non il tuo classico cheesecake” con 4 strati distinti di gusti e consistenze paradisiaci. È la combinazione più dolce, fresca e aspra di ingredienti semplici che rende complessa un’indulgenza solo al gusto.

PERCHÉ AMIAMO QUESTA RICETTA DI LASAGNA AI LAMPONI

  • Dolce facile da preparare e senza cottura.
  • Strati leggeri e soffici di sapori rinfrescanti.
  • Deliziosa combinazione di dolce, crostata e cremosa.
  • Perfetta per pranzi, picnic, barbecue e riunioni di famiglia.
  • Una sorpresa divertente che può sfamare una folla.

INGREDIENTI / LISTA DELLA SPESA

  • Oreo sottili alla crema di limone: Se non riesci a trovare le Oreo sottili alla crema di limone, puoi sostituire i normali Oreo dorati al loro posto.
  • Utilizzerai circa 32-34 cookie e seguirai le stesse indicazioni.
  • Burro non salato
  • Crema di formaggio
  • Zucchero a velo
  • Preparato per budino al limone istantaneo: puoi sostituire il budino istantaneo al gusto di cheesecake con il sapore di limone se non sei parziale al limone e avrà un sapore altrettanto delizioso.
  • Latte intero: assicurati che il latte sia molto freddo.
  • Lamponi surgelati: se i lamponi sono di stagione e desideri utilizzarne di freschi, avrai bisogno di 2 pinte (pari a 2 tazze).
  • Scatola di gelatina al gusto di lampone
  • Acqua
  • Cubetti di ghiaccio
  • Panna montata Cool Whip
  • Mandorle affettate

SOSTITUZIONI E AGGIUNTE

  • Crosta: sentiti libero di usare Oreo dorati (32-34 biscotti), Nilla Wafer o cracker Graham (9 cracker) per creare la crosta invece di usare gli Oreo sottili con crema al limone.
  • Condimenti: completa questo dessert con i tuoi preferiti, come noci tritate, noci pecan tritate, lamponi freschi, cocco tostato o cioccolato bianco a scaglie.
  • Rendila più al limone: l’aggiunta di scorza di limone al tuo strato di budino o cosparsa sopra il dessert è un modo delizioso per aggiungere un tocco di limone in più e brillante.
  • Lamponi freschi: se desideri utilizzare lamponi freschi, avrai bisogno di 2 pinte (pari a 2 tazze). Ti consigliamo di aggiungerli dopo aver aggiunto il ghiaccio nelle indicazioni per non far perdere troppo la forma ai frutti di bosco nell’acqua bollente. I lamponi congelati sono prontamente disponibili tutto l’anno, nella sezione freezer della tua drogheria; ecco perché mi piace usarli in questa ricetta.

STRUMENTI CONSIGLIATI PER QUESTA RICETTA

  • Piatto 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm)
  • Robot da cucina

COME FARE LA RICETTA

Questa lasagna ai lamponi è un dessert gustoso che non richiede cottura e un lavoro di preparazione minimo. È pieno di strati di sapori dolci e aspri che si abbinano perfettamente a trame leggere e soffici, il tutto assemblato su una crosta di biscotti.

  • Frullare i biscotti Oreo fino a quando non assomigliano a una mollica fine.

  • Unire il burro fuso alle briciole di biscotti. Premere uniformemente il composto di briciole di biscotti sul fondo di un piatto 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm).

  • Sciogliere la gelatina al gusto di lampone in acqua bollente.
  • Incorporare ghiaccio e lamponi congelati fino a quando la gelatina non inizia a rapprendersi. Metti la gelatina in frigorifero a raffreddare.
    Suggerimento professionale: se rimangono dei piccoli pezzi di ghiaccio, estraili semplicemente.

  • Mescolare insieme il composto per budino e il latte freddo.
  • In una ciotola a parte, sbattere insieme il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.
  • Mescolare insieme il composto di budino e il composto di crema di formaggio fino a quando non sono completamente combinati e lisci.

  • Distribuire uniformemente la miscela di crema di formaggio al limone sulla crosta di biscotti.
  • Distribuire la miscela di gelatina fredda sullo strato di crema di formaggio.
    Suggerimento professionale: se a questo punto la gelatina di lamponi è ancora piuttosto sciolta, rimettila in frigorifero per altri 10-15 minuti per rassodare quanto basta per spalmarla ma NON completamente.

  • Ricoprire lo strato di lamponi con la copertura montata. Cospargere le mandorle a lamelle sopra la copertura montata.

  • Raffreddare le lasagne per almeno 6 ore prima di servire. Divertiti!

SUGGERIMENTI

  • Il budino non si rapprende con latte senza latticini o senza lattosio. Assicurati di utilizzare il latte normale in questa ricetta.
  • Trasforma questa lasagna in una torta facendola in una tortiera. Segui gli stessi passaggi per sovrapporre la tua torta (si consiglia una tortiera profonda). Dato che la tortiera sarà un po’ più piccola, non sentirti di dover usare tutto il composto per ogni strato.
  • Questa lasagna al lampone è meglio prepararla in anticipo e lasciarla raffreddare per una notte in frigorifero per consentire a tutti gli strati di solidificarsi correttamente. Lasciarlo raffreddare per una notte renderà anche più facile il taglio e gli darà una consistenza più densa.
  • Se hai intenzione di prepararlo il giorno prima, mettilo in frigo per una notte e poi aggiungi i condimenti appena prima di servire.
  • Se desideri utilizzare lamponi freschi, avrai bisogno di 2 pinte (pari a 2 tazze). Ti consigliamo di aggiungerli dopo aver aggiunto il ghiaccio nelle direzioni per non far perdere troppo la forma ai frutti di bosco nell’acqua bollente. I lamponi congelati sono prontamente disponibili tutto l’anno, nella sezione freezer della tua drogheria; ecco perché mi piace usarli in questa ricetta.

SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE

  • Conservazione: la lasagna ai lamponi possono essere conservate coperte in frigorifero fino a 4 giorni.
  • Congelare: la lasagna ai lamponi possono essere congelate fino a un mese. Scongelare in frigo prima di servire.

DOMANDE FREQUENTI

Come conservo questa lasagna ai lamponi?

Potete conservare questa lasagna ai lamponi in frigorifero per un massimo di 4 giorni o in freezer per circa un mese.

Se non riesco a trovare gli Oreo sottili alla crema al limone, quali altri biscotti posso usare per la crosta?

Se non riesci a trovare Oreo sottili alla crema di limone, puoi usare Oreos dorati, cracker di Graham o wafer alla vaniglia per la tua crosta.

Posso cambiare i sapori in questa ricetta di lasagna dolce?

Ci sono così tante possibilità di gusto con questa ricetta. Alcune idee includono budino al cioccolato con Oreo al cioccolato, budino alla banana con Oreo dorati o budino al pistacchio con Oreo al cioccolato. Scegli condimenti che si abbinino bene a ogni gusto.

Lasagne ai lamponi

Questa lasagna ai lamponi senza cottura è un dessert cremoso, fresco e fruttato pieno di strati leggeri e soffici disposti su una crosta di briciole di biscotti Oreo. Questa ricetta combina i sapori perfetti di dolce e crostata in un delizioso trattamento senza cottura e facile da preparare per ogni appassionato di bacche e amante del limone!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI RAFFREDDAMENTO: 6 ore

TEMPO TOTALE: 6 ore e 20 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: 1 quadrato 3×3 pollici (7,62 cm x 7,62 cm)

CALORIE: 438 kcal

INGREDIENTI

Crosta:

  • Confezione da 1,09 once (53 g) di crema al limone THINS Oreos
  • 0,04 tazza (1 bastoncino, 113 grammi) di burro fuso non salato

Strato di crema di formaggio al limone:

  • Confezione da 0,67 once (18 g) di crema di formaggio a temperatura ambiente
  • 0,03 tazza di zucchero a velo
  • Scatola da 0,28 once (7 g) di mix di budino al limone istantaneo
  • 0,13 tazze di latte intero molto freddo

Strato di lamponi:

  • 1 oncia (28 g) di lamponi surgelati
  • Confezione da 0,25 once (7 g) gelatina al gusto di lampone
  • 0,08 tazza di acqua bollente
  • 0,08 tazze di cubetti di ghiaccio

Decorazione:

  • Vaschetta da 0,67 once (18 g) di panna montata Cool Whip, scongelata
  • 0,04 tazze di mandorle affettate

ISTRUZIONI

  1. Nella ciotola di un robot da cucina, metti tutta la crema al limone Oreo e frullali fino a renderli una mollica fine. Versare lentamente il burro fuso attraverso l’apertura del beccuccio mentre il robot da cucina è in funzione, fino a quando tutto il burro non si è unito alle briciole di biscotti. Premi le briciole di biscotto uniformemente sul fondo di un piatto 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm). Assicurati di impacchettare bene le briciole. Mettere da parte la crostata.
  2. In una ciotola capiente, aggiungere la gelatina al gusto di lampone e l’acqua bollente. Mescolare fino a completa dissoluzione. Aggiungere il ghiaccio e i lamponi congelati. Mescolare per 2-3 minuti per sciogliere il ghiaccio e consentire alla gelatina di iniziare a rapprendersi. *Se rimangono dei piccoli pezzi di ghiaccio, tirali fuori*. Metti la gelatina di lamponi in frigorifero a raffreddare per 10-15 minuti mentre prepari lo strato di crema di formaggio al limone.
  3. In una ciotola media, sbatti insieme il composto per budino al limone istantaneo e il latte freddo fino a quando il budino inizia ad addensarsi. Ci vorranno circa 3-5 minuti. Accantonare.
  4. In un’altra grande ciotola, sbattere insieme il formaggio cremoso e lo zucchero a velo, con una frusta a mano a media velocità, fino a che liscio. Aggiungere il composto di budino al limone al composto di crema di formaggio. Mescolare fino a quando non è completamente combinato e liscio.
  5. Distribuire uniformemente la miscela di crema di formaggio al limone sulla crosta preparata.
  6. Distribuire la miscela di gelatina di lamponi fredda sullo strato di crema di formaggio; attenzione a non far amalgamare gli strati. **Se la tua gelatina di lamponi è ancora abbastanza sciolta a questo punto, rimettila in frigorifero per altri 10-15 minuti per rassodare quanto basta per stenderla ma NON completamente rassodata**
  7. Guarnire lo strato di lamponi con la copertura montata, assicurandosi di distribuirlo uniformemente e non mescolarlo con lo strato di lamponi.
  8. Cospargere uniformemente le mandorle affettate sopra la copertura montata.
    Metti le lasagne al lampone in frigorifero per almeno 6 ore, o tutta la notte, per raffreddare e rassodare prima di tagliare e servire.

NOTE

Conservazione:

  • Conservazione: la lasagne ai lamponi possono essere conservate coperte in frigorifero fino a 4 giorni.
  • Congelare: la lasagne ai lamponi possono essere congelate fino a un mese. Scongelare in frigo prima di servire.

Suggerimenti:

  • Il budino non si rapprende con latte senza latticini o senza lattosio. Assicurati di utilizzare il latte normale in questa ricetta.
  • Trasforma questa lasagna in una torta facendola in una tortiera. Segui gli stessi passaggi per sovrapporre la tua torta (si consiglia una tortiera profonda). Dato che la tortiera sarà un po’ più piccola, non sentirti di dover usare tutto il composto per ogni strato.
  • Questa lasagna ai lamponi è meglio prepararla in anticipo e lasciarla raffreddare durante la notte in frigorifero per consentire a tutti gli strati di solidificarsi correttamente. Lasciarlo raffreddare per una notte renderà anche più facile il taglio e gli darà una consistenza più densa.
  • Se hai intenzione di prepararlo il giorno prima, mettilo in frigo per una notte e poi aggiungi i condimenti appena prima di servire.
  • Se desideri utilizzare lamponi freschi, avrai bisogno di 2 pinte (pari a 2 tazze).
  • Ti consigliamo di aggiungerli dopo aver aggiunto il ghiaccio nelle indicazioni per non far perdere troppo la forma ai frutti di bosco nell’acqua bollente. I lamponi congelati sono prontamente disponibili tutto l’anno, nella sezione freezer della tua drogheria; ecco perché mi piace usarli in questa ricetta.

 

 

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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