Dolci

La migliore torta al cioccolato nella teglia

Saluta la MIGLIORE ricetta della torta al cioccolato nella teglia!!! Estremamente umido, soffice e pieno di sapore di cioccolato decadente! Ma la parte migliore? Questa torta è facilissima!!!

Torta al cioccolato nella teglia

Vengo da una lunga stirpe di amanti del cioccolato. E sembra che ci sia sempre qualche celebrazione che richiede una torta al cioccolato! Fortunatamente, ho un sacco di ricette di torte al cioccolato nel mio repertorio.

Ma la maggior parte di essi richiede molto tempo e comporta l’impilamento di più strati, ecc. Il che va bene se hai tutto il giorno per cuocere e assemblare! Ma che dire quando non lo fai?!

Bene, è qui che entra in scena questa torta al cioccolato nella teglia! AKA Texas Sheet Cake! È una torta al cioccolato ricca, umida, cotta in una teglia e ricoperta di glassa al cioccolato fondente. È così facile, così delizioso e così perfetto per le celebrazioni! Seriamente… questa torta può servire molta gente!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  1. Assicurati di preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C) ben prima di pianificare la cottura! La maggior parte dei forni impiega almeno 30 minuti per preriscaldarsi completamente!
  2. Per ottenere il sapore di cioccolato più ricco, questa ricetta richiede cioccolato tritato e cacao in polvere. Assicurati di utilizzare cioccolato di alta qualità, come Lindt o Ghirardelli, per il cioccolato tritato. E cacao amaro in polvere. Non processo olandese!
  3. Assicurati di raccogliere e livellare la polvere di cacao e la farina durante la misurazione. Non metterli nel misurino!
  4. Questa ricetta richiede una combinazione di zucchero semolato e zucchero di canna chiaro. Assicurati di mettere lo zucchero di canna nel misurino prima di aggiungerlo alla ricetta.
  5. Userai uova intere e tuorli per questa torta. Puoi scartare gli albumi avanzati o metterli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un altro uso! Mi piace salvare il mio e fare una frittata!
  6. Per rendere umida questa torta “attaccarsi alla forchetta”, avrai bisogno di panna acida, latte intero, olio e burro. Se non riesci a trovare la panna acida, penso che lo yogurt greco intero sarebbe un buon sostituto. E se non vuoi usare l’olio di colza, puoi usare l’olio di cocco raffinato fuso.
  7. Userai anche 1 tazza di caffè CALDO! Tuttavia, se preferisci, puoi usare l’acqua calda. La parte importante è usare il liquido CALDO. Questo aiuta a far fiorire la polvere di cacao, che aiuta a rompere eventuali grumi rimanenti nell’impasto. E rilascia particelle di sapore dalla polvere di cacao.
  8. Poiché questa ricetta utilizza burro fuso, non è necessario un mixer stand o un mixer portatile. Puoi usare una ciotola grande e una spatola per unire questa semplice torta.

Assicurati di cuocere la torta solo fino a quando un tester per torte non esce pulito. Circa 45 minuti di solito fanno il trucco! Ma se il tuo forno è caldo, potresti voler controllare circa 38 minuti!

La migliore torta al cioccolato nella teglia

Saluta la MIGLIORE ricetta della torta al cioccolato nella teglia!!! Estremamente umido, soffice e pieno di sapore di cioccolato decadente! Ma la parte migliore? Questa torta è facilissima!!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 45 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 1 ora

TEMPO TOTALE: 2 ore e 15 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONE: 1 Torta (9×13) (22,86 cm x 33,02 cm)

Ingredienti

Per la torta al cioccolato nella teglia:

  • 3 once (85 g) 2w311di cioccolato semidolce, tritato finemente
  • 1 panetto (4 once) di burro non salato
  • 1/3 di tazza di olio di cocco fuso, olio di colza o olio vegetale
  • 1 tazza di cacao in polvere
  • 3/4 tazza di zucchero semolato
  • 1 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 1 tazza e 3/4 di farina per tutti gli usi
  • 1 e 1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 2 uova grandi + 1 tuorlo grande, a temperatura ambiente
  • 1 tazza di panna acida
  • 1/4 tazza di latte intero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di caffè appena fatto o acqua appena bollita

Per la glassa al cioccolato:

  • 1 tazza (8 once) (226 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 1/8 cucchiaino di sale
  • 1 e 1/2 cucchiai di panna pesante
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 170 g di cioccolato fondente di qualità, fuso e raffreddato per 10 minuti
  • Gocce di cioccolato, facoltative

Istruzioni

Per la torta al cioccolato nella teglia:

  1. Preriscaldare il forno a 350°(F) (176°C). Spruzzare generosamente una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02 cm) con spray antiaderente e mettere da parte fino al momento del bisogno.
  2. In una grande ciotola di vetro, microonde il cioccolato, il burro e l’olio in incrementi di 30 secondi, mescolando tra ogni incremento, fino a quando il burro e il cioccolato non si sono completamente sciolti. Frullare bene e mettere da parte.
  3. In una grande ciotola unire il cacao in polvere, entrambi gli zuccheri, la farina, il bicarbonato di sodio e il sale fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Accantonare.
  4. In una grande ciotola separata, unire le uova, il tuorlo, la panna acida, il latte e la vaniglia, sbattendo finché non saranno ben combinati.
  5. Versare il composto di cioccolato e mescolare fino a quando non si sarà amalgamato. Aggiungere gli ingredienti secchi alla miscela di ingredienti umidi e mescolare fino a quando non sono appena combinati.
  6. Aggiungere con cautela il caffè (o l’acqua) caldo e lasciare riposare per 1 minuto. Quindi mescolare delicatamente fino a completo assorbimento. L’impasto sarà molto sottile.
  7. Versare l’impasto nella padella e livellare la parte superiore. Cuocere in forno preriscaldato per 38-45 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti di legno o un tester per torte inserito al centro di una torta esce pulito o con solo poche briciole umide attaccate.
  8. Mettere la torta su una gratella a raffreddare completamente. Una volta fredda, spalmare la glassa sulla torta.

Per la glassa al cioccolato:

  1. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente usando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il burro a velocità media fino a che non sia completamente liscio. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, sbattendo fino a quando tutto lo zucchero è completamente combinato. Aggiungere il sale, la panna e l’estratto di vaniglia e frullare.
  2. Aggiungere il cioccolato fuso e sbattere bene. Una volta che tutti gli ingredienti sono stati incorporati, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per un minuto.
  3. Spalmare la glassa sulla torta raffreddata. Top con gocce di cioccolato, se lo si desidera.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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