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La migliore ricetta di ziti al forno

La mia migliore ricetta di ziti al forno serve una folla e sicuramente riceverà recensioni entusiastiche! Oggi vi svelo i miei segreti su come padroneggiare questo classico piatto di pasta e renderlo migliore di quanto non abbiate mai fatto prima. Incluso come ottenere noodles cucinati alla perfezione, preparare deliziose salse fatte in casa, ottenere tasche di formaggio appiccicose dorate e molto altro ancora.

La migliore ricetta di ziti al forno

Ziti al forno… li ami o li lasci? Personalmente, lo adoro! Ma non è sempre stato così.

Fino a qualche anno fa, pensavo che gli ziti al forno fossero uno spreco totale di calorie. Non che io conti davvero le calorie, ma siamo onesti, gli ziti al forno sono sicuramente una ricetta “scontata”. È letteralmente pasta a strati con sugo di carne, formaggio, più salsa, più formaggio e poi PIU’ formaggio. Quindi sì, è meglio che sia buono !!! Altrimenti, qual è il punto?!

Non cuocere troppo la pasta…

I miei problemi principali con gli ziti al forno in passato? Bene, per cominciare, la pasta era sempre troppo cotta o poco cotta.

Come chi vuole spaghetti bruciati duri come la roccia? Non io e sono abbastanza sicuro non tu! Ma d’altra parte, i noodles mollicci sono così tristi e una volta cotti, non c’è letteralmente nulla che tu possa fare per salvarli.

La soluzione? Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere le tagliatelle per soli 4 minuti, quindi scolare la pasta! Esatto: cucinerai solo per ESATTAMENTE 4 minuti. Dopo più cicli di test, ho scoperto che questo è il numero magico!

Sì, la vostra pasta sarà ancora molto soda una volta scolata. Ma quando l’avrai ricoperto di salsa e formaggio e l’avrai infornato per 30 minuti, sarà cotto alla perfezione! Non esagerato e non sottovalutato!

La maggior parte delle ricette ti dirà di cuocere la pasta al dente o un minuto prima al dente, ovvero da 9 a 10 minuti. Non farlo!!! Questo è troppo tempo e ti ritroverai con degli ziti super molli quando avrà finito di cuocere!

Quindi ti prego di impostare il timer e fidati di me sui 4 minuti! Una volta che la pasta sarà cotta e ben scolata, mescolatela con 1 bicchiere e 1/2 del sugo e tenetela da parte.

Come fare il miglior ragù di carne…

Ok, andiamo avanti. La prossima cosa che può rovinare gli ziti al forno? Salsa pessima! Ok, forse la rovina è forte. Ma una salsa di pomodoro mediocre eguaglierà sempre una mediocre ricetta di ziti al forno. E chi lo vuole?

Per rimediare a questo problema, stiamo preparando un ragù di carne super saporito che viene caricato con olio d’oliva, aglio, cipolle, carne macinata, salsiccia italiana, un pizzico di peperoncino in scaglie, vino rosso, sale e pepe, condimento italiano e basilico fresco ! Quindi sai che con tutti questi ingredienti questa salsa sarà INCREDIBILE !!!

Divulgazione completa, la salsa impiegherà circa un’ora! Ti consigliamo di lasciarlo sobbollire in una pentola capiente a fuoco medio per 45 minuti dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti. Questo è quando i sapori si fondono e tutta la magia accade. Ma puoi preparare la salsa fino a 3 giorni in anticipo e conservarla in frigorifero così sarà pronta quando lo sarai tu!

Diventiamo CHEESY…

E finalmente arriviamo al formaggio! Come la maggior parte delle ricette, questa ricetta di ziti al forno contiene ricotta, parmigiano e mozzarella.

Ma aggiungo anche la fontina! ADORO la fontina perché ha un sapore delizioso e si scioglie magnificamente. Quindi è perfetto per un piatto al forno come questo! Se non la trovi, usa una quantità uguale di mozzarella a bassa umidità!

Il composto di ricotta comprende un uovo, un tuorlo d’uovo, basilico fresco, prezzemolo fresco, parmigiano, fontina, sale e pepe. Piegherai tutti gli ingredienti insieme delicatamente, ma non mescolare troppo!

Un altro piccolo trucco per il formaggio che mi piace per le ricette di pasta al forno è grattugiare un po’ di formaggio e tagliare a cubetti il ​​resto! Ciò garantisce un rivestimento uniforme del formaggio e tonnellate di grandi tasche di formaggio appiccicose. Tutto quello che devi fare è grattare finemente metà della tua mozzarella (o fontina) e poi tagliare a cubetti la mozzarella rimanente.

Come assemblare gli ziti al forno:

Assemblare gli ziti al forno è semplicissimo e ti prego di non prendere questi passaggi troppo sul serio. Dopotutto, tutto finirà comunque per amalgamarsi nel forno. Ma ecco come lo faccio:

  1. Versare 1 tazza di salsa sul fondo di una grande teglia. Quindi aggiungere metà della miscela di ricotta sopra, facendola cadere a punti casuali su tutto il fondo della teglia.
  2. Versarvi sopra la pasta parzialmente condita. Quindi guarnire con la salsa rimanente. Punti sulla ricotta rimanente. Quindi spolverare con formaggio grattugiato e infine cospargere sui cubetti di formaggio.
  3. Infornate per circa 30 minuti, o fino a quando non saranno dorate e spumeggianti.

Se il tuo formaggio non sembra molto dorato quando sei pronto per estrarlo dal forno (e questo è qualcosa che vuoi), accendi semplicemente il grill e lascialo riposare lì per 30 secondi circa. Fai solo attenzione, è facile da bruciare!

Per servire, aggiungo spesso una spolverata di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e un po’ di parmigiano sopra per la nitidezza. Accompagna con una grande insalata e una buona bottiglia di vino e buon appetito! Delizioso anche con le mie polpette al forno facilissime e i nodi all’aglio!

La migliore ricetta di ziti al forno

La mia migliore ricetta di ziti al forno serve una folla e sicuramente riceverà recensioni entusiastiche! Oggi vi svelo i miei segreti su come padroneggiare questo classico piatto di pasta e renderlo migliore di quanto non abbiate mai fatto prima. Incluso come ottenere noodles cucinati alla perfezione, preparare deliziose salse fatte in casa, ottenere tasche di formaggio appiccicose dorate e molto altro ancora.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 30 minuti

TEMPO TOTALE: 2 ore

PORTATA: Cena

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 1 Teglia da 22,86 cm x 33,02 cm

Ingredienti
Per la salsa:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla grande, finemente tagliata a dadini
  • 6 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
  • 1 libbra (453 g) 85% di carne macinata magra
  • 1 libbra (453 g) di salsiccia italiana
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso (o brodo di manzo)
  • 2 cucchiaini di condimento italiano
  • 2 (28 once) (793 g) lattine di pomodori schiacciati
  • 1/2 cucchiaino di sale, aggiungere altro a piacere
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato, aggiungine altro a piacere
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di basilico fresco, tritato
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato

Per il composto di ricotta:

  • 15 once (425 g) di ricotta
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente
  • 5 once (141 g) di fontina, grattugiata
  • 1 uovo grande più 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di prezzemolo, tritato finemente
  • 2 cucchiai di basilico, tritato finemente
  • 1/8 cucchiaino di sale
  • 1/8 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

Per gli ziti al forno:

  • 1 libbra (453 g) di ziti noodles (o penne)
  • 4 once (1814 g) di mozzarella a bassa umidità, finemente sminuzzata
  • 4 once (1814 g) di fontina, tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato, per servire

Istruzioni
Per la salsa:

  1. Scaldare l’olio in una casseruola capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere finché non si ammorbidisce, circa 6-8 minuti.
  2. Aggiungi l’aglio e i fiocchi di peperoncino tritato e cuoci per un altro minuto o finché non diventa fragrante.
  3. Aggiungete la carne di manzo e la salsiccia e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, spezzettate la carne. Cuocere fino a quando la carne è rosolata e non rimane rosa, circa 5 minuti. Scolare metà del grasso, lasciandone metà per insaporire.
  4. Unire il concentrato di pomodoro. Quindi aggiungere il vino e mescolare per amalgamare. Cuocere per 5 minuti. Quindi aggiungere il condimento italiano, i pomodori schiacciati, il sale e il pepe, mescolando bene per unire.
  5. Portare la salsa a ebollizione, quindi ridurre a medio-basso e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti.
  6. Mescolare lo zucchero, il basilico e il prezzemolo e cuocere per altri 15 minuti.
  7. Assaggiate e aggiungete sale e pepe quanto basta.
  8. Togliere dal fuoco lasciar raffreddare leggermente prima di utilizzarlo negli ziti al forno. La salsa può essere preparata fino a 3 giorni prima e conservata in frigorifero fino al momento del bisogno.

Per il composto di ricotta:

  1. In una ciotola capiente unire la ricotta, il parmigiano, la fontina, il prezzemolo, il basilico, l’uovo, il tuorlo, il sale e il pepe. Mescolare fino a che liscio. Mettere da parte fino al momento del bisogno.

Assemblaggio e cottura degli ziti al forno:

  1. Preriscaldare il forno a 375 gradi (F) (162°C). Spruzzare una teglia da 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm) pollici con uno spray da cucina antiaderente e mettere da parte.
  2. Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua. Quando bolle, aggiungere 1 cucchiaino di sale, quindi aggiungere gli ziti e cuocere per 4 minuti esatti. La pasta sarà ancora molto dura. Scolate la pasta e passatela velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
  3. Versare la pasta in una ciotola capiente, quindi aggiungere 1 tazza e 1/2 di ragù. Accantonare.
  4. Distribuire 1 tazza di ragù di carne sul fondo della teglia preparata. Quindi versare 1/2 della miscela di ricotta sopra la salsa, facendola cadere a cucchiaiate casuali su tutta la salsa.
  5. Versare la pasta sopra questo composto. Quindi versare il resto della salsa sulla pasta.
  6. Distribuire uniformemente sulla pasta la restante ricotta. Cospargete con la mozzarella sminuzzata e la fontina a cubetti. A questo punto puoi cuocere come colpo diretto, o coprire bene e conservare in frigorifero per un massimo di 24 ore prima di infornare o congelare fino a 2 mesi prima della cottura.
  7. Cuocere per 30 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e spumeggia. Se vuoi un formaggio extra croccante / dorato, accendi la griglia per 30 secondi a 1 minuto prima di rimuovere gli ziti al forno dal forno.
  8. Guarnite con una spolverata di prezzemolo fresco e servite caldo!

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito
Tags: CenaPranzo

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