Categories: Non categorizzato

Kangaroo pie

La kangaroo pie è una torta salata ripiena di carne di canguro (kangaroo = canguro) o di pesce molto diffusa nella cucina australiana. La ricetta della kangaroo pie fu inventata da una cuoca austriaca che le diede questo nome poiché la forma della torta somiglia al marsupio del canguro. Esistono due versioni della kangaroo pie: quella di pesce farcita con merluzzo, cetriolini e formaggio cheddar e quella ripiena di carne di canguro in umido.

Ingredienti:

  • 800 g di carne di canguro (cavallo, cervo…)
  • 4 fette di pancetta tagliata a dadini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 scalogni
  • 2 patate
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 2 bicchieri di brodo di carne
  • 50 g di erbe aromatiche (prezzemolo, origano, menta, basilico, timo…)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 400 g di pasta sfoglia surgelata oppure fatta in casa
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 1 uovo (per spennellare)

Procedimento:

Tagliare la carne a cubetti, quindi rosolarla in padella su ogni lato e tenerla da parte. Fare un soffritto con lo scalogno e l’aglio tritati senza farli imbrunire, unire la pancetta a dadini e la carne rosolata, mescolare bene, aggiungere il brodo e il vino rosso e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti con coperchio. Quindi aggiungere anche le patate tagliate a cubetti, sistemare di sale e pepe e cuocere per altri 20 minuti, o almeno finchè le patate saranno morbide. Mescolare la farina di mais in un bicchiere di acqua calda e versarla nella pentola così da far addensare quello che sarà il riempimento della torta. Per ultime aggiungere le erbe aromatiche tritate e lasciar raffreddare. Preriscaldare il forno a 180°C, in una teglia circolare (circa 24 cm di diametro) ricoperta di carta da forno stendere la sfoglia arrivando a coprire anche i bordi, quindi versare la carne in umido e coprire con altra sfoglia. Con quella che avanza si possono fare piccole decorazioni o striscioline. Ricordarsi di lasciare al centro un piccolo taglio in modo da far circolare l’aria. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto così da renderla più dorata e croccante. Cuocere per circa 25 minuti, o almeno finchè la sfoglia non sarà dorata, servire a fette calda oppure tiepida.

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

6 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

6 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

6 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

6 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

6 mesi ago