Contorni

Insalata estiva cremosa (con ceci croccanti BBQ)

Quella che era iniziata come un’insalata estiva di panzanella si è magicamente trasformata nell’insalata estiva più frizzante, fresca, deliziosa e cremosa del quartiere. Abbiamo sostituito i crostini di pane con i ceci croccanti al barbecue super saporiti (opzionali ma consigliati), che aggiungono molte proteine e fibre vegetali. E abbiamo saltato le verdure e siamo andati dritti per un arcobaleno di verdure fresche tritate e ananas fresco per il massimo sapore.

Il condimento è incredibilmente semplice e delizioso: solo succo di lime, tahini, cocco, sale e pepe. È magico! Zingy, salato, salato e naturalmente dolce. Perfezione! Il matrimonio di questi sapori è di livello successivo. Inoltre, sono necessari solo 25 minuti. Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Come fare questa insalata estiva?

Questa insalata è piena di prodotti freschi e croccanti di stagione tra cui mais, zucchine, peperoni rossi, fagiolini e ravanelli. L’ananas aggiunge un elemento naturalmente dolce e fruttato per portarlo al livello successivo!

Il condimento non potrebbe essere più semplice è fatto mescolando tahini cremoso con succo di lime per la piccantezza, cocco aminos per un elemento dolce-salato e sale e pepe per un sapore aggiunto.

Il condimento insapona le verdure per il massimo sapore in ogni boccone.

Tutto ciò che resta è (facoltativamente) condire con i nostri ceci croccanti BBQ per un tocco finale affumicato, speziato e seriamente avvincente.

Speriamo che ADORI questa insalata estiva! Suo:

Piccante

Croccante

Limey

Salato

Facile

& Così fresco!

È perfetto da preparare in anticipo e da gustare per tutta la settimana, da portare a barbecue e picnic, da gustare sopra verdure o ciotole di cereali, da usare come topper per taco e altro ancora.

Insalata estiva cremosa (con ceci croccanti BBQ)

L’ultima insalata tritata estiva fresca e senza fronzoli con verdure croccanti e un condimento piccante al lime e tahina. Condita con ceci BBQ croccanti opzionali, è il lato estivo per eccellenza! Perfetto per barbecue, picnic e non solo.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti

TEMPO TOTALE: 25 minuti

Porzioni: 4 (Porzioni)

Portata: Insalata, Contorno

Cucina: Senza Glutine, Vegano

Adatto al congelatore: No

Si mantiene? 3 giorni

Ingredienti

CECI opzionali

  • 1 lotto di ceci croccanti al barbecue

CONDIMENTO

  • 3 cucchiai di cocco aminos
  • 1/2 tazza di succo di lime
  • 6 cucchiai di tahin
  • 1 pizzico per ogni sale marino e pepe nero

INSALATA

  • 1 tazza di fagiolini tritati, tagliati a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm)
  • 1 tazza di peperone rosso tritato, tagliato a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm) (o sotto un altro peperone)
  • 1 tazza di zucchine tritate, tagliate a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm) (o cetriolo sub)
  • 1 tazza di ravanelli tritati, tagliati a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm)
  • 1 tazza di chicchi di mais freschi tagliati dalla pannocchia
  • 1 tazza di ananas fresco tritato, tagliato a pezzi da 1/2 pollice (1,27 cm) (puoi provare a sostituire altri frutti estivi, come drupacee o mango)

Istruzioni

  1. Se stai servendo con i ceci croccanti al barbecue, preparali per primi. Mentre cuociono in forno, inizia con l’insalata!
  2. In una grande ciotola, aggiungi gli aminos di cocco, il succo di lime, il tahini, il sale e il pepe e sbatti fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Assaggia e aggiusta, aggiungendo più sale e pepe a piacere, succo di lime per piccante/acidità, o aminoacidi di cocco per dolcezza/profondità di sapore.
  3. Aggiungere i fagiolini tritati, il peperone, le zucchine, i ravanelli, il mais e l’ananas. Mescolare delicatamente per ricoprire uniformemente gli ingredienti dell’insalata con il condimento. Metti la tua insalata in frigorifero mentre finisci i ceci croccanti al barbecue.
  4. Una volta conditi e raffreddati i ceci, aggiungeteli all’insalata. Goditi l’insalata da sola o insieme ad altri classici barbecue come hamburger vegani e insalata di patate.
  5. Meglio quando fresco. Se preparate in anticipo, conservate i ceci e l’insalata separatamente. Conservare l’insalata in frigorifero per un massimo di 3 giorni e i ceci in un contenitore sigillato a temperatura ambiente per un massimo di 4-5 giorni.

Note

  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.
  • *Il tempo di preparazione e il conteggio degli ingredienti non includono i ceci croccanti BBQ opzionali.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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