Friggitrice ad aria

Insalata con fajita di pollo nella friggitrice ad aria

Pollo e verdure condite con fajita compongono questa deliziosa insalata con fajita di pollo nella friggitrice ad aria a basso contenuto di carboidrati. La lattuga croccante è condita con il tenero pollo fritto, le verdure fritte e condita con avocado e panna acida.

INSALATA SANA CON FAJITA DI POLLO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Hai voglia di fajitas di pollo ma non il lavoro – o le calorie – che derivano dalla loro preparazione? Se è così, ho la tua soluzione!

Questa insalata con fajita di pollo nella friggitrice ad aria è ricca di proteine, un po’ di calore e un sacco di sapore dalla marinata di pollo. Il pollo esce così tenero e succoso e le verdure vengono arrostite solo leggermente dando loro un ottimo sapore ma aggiungendo comunque consistenza.

Metti un po’ di avocado cremoso in ogni boccone e le tue papille gustative saranno in paradiso! Questa ricetta di insalata di pollo è anche un’opzione per un pranzo salutare e una cena leggera e nutriente. Bonus: è anche molto povero di carboidrati!

DI COSA HAI BISOGNO

L’insalata con fajita di pollo è tutto ciò che metti nella fajita di pollo, meno le tortillas. Ecco un elenco di tutti gli ingredienti di cui avrai bisogno:

  • Per la marinata di pollo: avrai bisogno di olio d’oliva, succo di lime, aglio fresco (tritato), paprika affumicata, cumino e sale.
  • Pollo: petto di pollo e cosce di pollo funzioneranno bene in questa ricetta. Qualunque cosa tu decida di usare, assicurati che sia disossata, senza pelle e in pezzi interi.
  • Peperoni: a me piace usare 1 peperone giallo e 1 peperone rosso, tagliati a listarelle. Mi piace anche incorporare 1-2 jalapeños, privati dei semi e affettati. (Il jalapeño è facoltativo, però).
  • Cipolla: tagliata a fettine sottili.
  • Lattuga: la lattuga romana tritata è la mia scelta personale, ma puoi usare anche la lattuga a foglia verde.
  • Avocado: a fette: assicurati che siano maturi strizzandoli delicatamente. Se ne hanno un po’, sono pronti per essere mangiati. Puoi anche usare il guacamole!
  • Guarnizione: coriandolo, tritato.
  • Condimenti opzionali: panna acida, 1 lime (tagliato a spicchi da spremere sopra) e scaglie di peperoncino (per condire).

COME PREPARARE QUESTA INSALATA CON FAJITA DI POLLO

Un altro elemento di questo pasto che adoro è che ci vogliono solo 30 minuti per prepararlo! E, se cucini il pollo e le verdure in anticipo, è una delle cene/pranzi più facili da mettere insieme.

MARINATE I PETTI DI POLLO

Mescolare gli ingredienti insieme: in una piccola ciotola, preparare la marinata unendo tutti gli ingredienti della marinata insieme. Mescolare bene.

Marinare il pollo: ricoprire i pezzi di pollo con la marinata e lasciar riposare per 10 minuti o fino a 24 ore.

POLLO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Metti il pollo nella friggitrice ad aria: preriscalda la tua friggitrice ad aria a 360°F (182°C) se la tua friggitrice ad aria richiede il preriscaldamento. Metti i pezzi di pollo nella friggitrice ad aria, facendo attenzione a non affollare.

Imposta il timer su 10 minuti: quindi gira i pezzi di pollo. Mettere i peperoni a gruppi tra i pezzi di pollo. Metti le cipolle nella friggitrice ad aria con il pollo.

Cuocere il pollo un po’ più a lungo: cuocere per altri 5-12 minuti a seconda del pollo. Controllare di tanto in tanto la temperatura del pollo con il termometro per carne. Il tuo pollo è pronto una volta che ha raggiunto una temperatura interna di 165°F (73°C). Non cuocere troppo il pollo o sarà asciutto.

ASSEMBLARE LA TUA INSALATA DI CON FAJITA DI POLLO

Disporre le verdure: in una grande insalatiera, aggiungere la lattuga romana e il coriandolo. Togliere le verdure e disporle sopra la lattuga. Aggiungere gli avocado all’insalata.

Tagliare il pollo: togliere il pollo e lasciarlo riposare per 10 minuti in modo che rimanga umido. Dopo 10 minuti, tagliare il pollo a strisce lunghe. Mettere sull’insalata.

Guarnire l’insalata: aggiungere la panna acida al centro e cospargere l’insalata con scaglie di peperoncino se vi piace piccante. Spremere il succo di lime fresco sull’insalata e servire immediatamente.

CONSIGLI PER IL SUCCESSO

So che mettere insieme un’insalata è un compito piuttosto semplice, ma ecco alcuni suggerimenti rapidi per l’assemblaggio/friggitrice ad aria per aiutarti a ottenere i migliori risultati:

  • Come sapere se il pollo è cotto: è meglio usare un termometro per carne per controllare il pollo, poiché i diversi spessori del pollo cucineranno in modo diverso. Vuoi che il tuo pollo raggiunga una temperatura interna di 165°F (73°C). Per un bel petto di pollo grasso ci vogliono circa 25 minuti in totale nella friggitrice ad aria. I pezzi più sottili impiegano dai 17 ai 20 minuti.
  • Lascia riposare il pollo: lasciare riposare il pollo cotto prima di affettarlo gli darà il tempo di raffreddarsi, ma soprattutto consentirà al succo di riassorbirsi nella carne. Questo assicura che il pollo rimanga umido e tenero!
  • Aggiungere il succo di lime dopo che il pollo è cotto: il succo di lime nella marinata fornirà un buon sapore ma, per i risultati più piccanti, spremere un po’ sull’insalata dopo che anche il pollo è cotto.
  • Non sovraffollare la friggitrice ad aria: se i pezzi di pollo sono impilati uno sopra l’altro, non cuoceranno in modo uniforme o otterranno quel bel salmerino arrosto. Ho usato una grande friggitrice ad aria in stile cestino e avevo molto spazio per 3 petti (1 libbra (453 g) di pollo).
  • Sostituto del pollo: se sei un fan delle fajitas con bistecca, potresti sicuramente sostituire il pollo con il manzo! Lo facciamo spesso per accenderlo!

IDEE PER TOPPING + SUGGERIMENTI PER IL SERVIZIO

Le possibilità sono infinite quando si tratta di condimenti per questa insalata. Ecco un paio dei miei preferiti:

  • Panna acida: anche il pico de gallo e la salsa sono sempre gustosi su questa insalata!
  • Verdure extra: mais, pomodori a cubetti, jalapeños e/o avocado.
  • Formaggio: questa è un’ottima insalata per usare il formaggio Cotija messicano sbriciolato. Puoi anche usare il tuo formaggio grattugiato misto messicano preferito.
  • Riso: se vuoi fare una ciotola di fajita invece di un’insalata, sostituisci la lattuga con il riso bianco o integrale!

COME CONSERVARE GLI AVANZI

Se sei sazio a preparare questa insalata, è meglio preparare solo ciò che mangerai. Una volta condita con tutti i polli, le verdure e i condimenti caldi, questa insalata non aiuterà.

Tuttavia, se hai bisogno di conservare questa insalata, non mescolare tutto insieme. Conserva la base di lattuga, il pollo, le verdure e gli eventuali condimenti in contenitori separati in frigorifero per un massimo di 4 giorni. Riscalda il pollo e le verdure nella friggitrice ad aria o nel microonde e mescola la tua insalata in un paio di minuti!

PREPARAZIONE DEL PIATTO DELL’INSALATA

Preparo questa insalata per i pranzi dei giorni feriali molto spesso e ho trovato il metodo perfetto! Segui queste semplici indicazioni su come preparare facilmente questa insalata con fajita di pollo:

  • Passaggio 1: friggere il pollo e le verdure secondo la ricetta. Fate raffreddare e poi conservate in quattro contenitori individuali.
  • Passaggio 2: prepara la lattuga e conservala in 4 contenitori individuali. Fai lo stesso con i tuoi condimenti: salsa, spicchi di lime, guacamole/avocado, panna acida, ecc. Se non prendo questa insalata in viaggio, di solito uso le confezioni individuali di guacamole preparate per condire la mia insalata in modo che non annerisce e rimane fresco.
  • Passaggio 3: al momento di servire, riscaldare il pollo e le verdure nella friggitrice ad aria o nel microonde. Servire il pollo sopra la lattuga con condimenti a scelta!

Sono mesi che preparo questa facile insalata con fajita di pollo con friggitrice ad aria per pranzo. Lo preparo la domenica pomeriggio e lo mangio per tutta la settimana a pranzo (segui le indicazioni sopra per la preparazione dei pasti!). È abbondante, ma comunque sano e assolutamente ricco di sapore!

Insalata con fajita di pollo nella friggitrice ad aria

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 18 minuti

TOTALE: 28 minuti

PORZIONI: 3-4 porzioni

CUCINA: Messicana

CATEGORIA: Insalate

INGREDIENTI

PER LA MARINATA DI POLLO:

  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di succo di lime
  • 1 cucchiaino di aglio, tritato
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di sale

PER L’INSALATA:

  • Petto o cosce di pollo da 1 libbra (453 g), disossati, senza pelle, pezzi interi
  • 1 peperone giallo, tagliato a listarelle
  • 1 peperone rosso, tagliato a listarelle
  • 1-2 jalapeños, privati dei semi e affettati, facoltativo
  • ½ cipolla bianca, tagliata a spicchi sottili
  • 5 tazze di lattuga romana, tritata
  • 1-2 avocado, affettati
  • 1 tazza di coriandolo, tritato
  • ½ tazza di panna acida, facoltativa
  • 1 lime, tagliato a spicchi o fette
  • Scaglie di peperoncino, per condire, facoltativo

ISTRUZIONI

  • In una ciotolina preparate la marinata unendo tutti gli ingredienti della marinata. Mescolare bene.

  • Ricoprire i pezzi di pollo con la marinata e lasciar riposare per 10 minuti o fino a 24 ore.
  • Preriscaldare la friggitrice ad aria a 360°F (182°C) se la friggitrice ad aria richiede il preriscaldamento. Metti i pezzi di pollo nella friggitrice ad aria, facendo attenzione a non affollare.

  • Mettili nella friggitrice ad aria e impostali a 360°F (182°C). È meglio usare un termometro per carne poiché i diversi spessori del pollo cucineranno in modo diverso. Per un bel petto di pollo grasso ci vogliono circa 25 minuti in totale nella friggitrice ad aria. Diluente, pezzi da 17 a 20 minuti circa.
  • Imposta il timer per 10 minuti, gira i pezzi di pollo. Mettere i peperoni a gruppi tra i pezzi di pollo. Metti le cipolle nella friggitrice ad aria con il pollo.

  • Cuocere altri 5-12 minuti a seconda del pollo. Controlla di tanto in tanto la temperatura del pollo con il termometro per carne, il tuo pollo è pronto una volta che ha raggiunto una temperatura interna di 165°F (73°C). Non cuocere troppo il pollo o sarà asciutto.

  • In una grande insalatiera, aggiungere la lattuga romana e il coriandolo.
  • Rimuovere le verdure e metterle sopra la lattuga. Aggiungere gli avocado all’insalata.
  • Rimuovere il pollo e lasciarlo riposare per 10 minuti in modo che rimanga umido. Dopo 10 minuti, tagliare il pollo a strisce lunghe. Mettere sull’insalata.

  • Aggiungere la panna acida al centro e cospargere l’insalata con scaglie di peperoncino se vi piace piccante. Spremere il succo di lime fresco sull’insalata e servire immediatamente.

NOTE

Preparazione del piatto: questo è un ottimo pasto per la preparazione dei pasti. Cuocere il pollo e le verdure in anticipo e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica, in frigorifero, per un massimo di 4 giorni. Riscaldare nella friggitrice ad aria per 5 minuti a 360°F (182°C) e quindi posizionare sopra l’insalata con condimenti a scelta.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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