Dolci

Cupcakes allo Champagne con ripieno di tartufo

Questi cupcakes allo champagne sono farciti con ripieno di tartufo al cioccolato bianco e ricoperti con glassa allo champagne! Sono umidi, leggeri e PIENI di sapore di champagne! Perfetti per una festa di Capodanno o qualsiasi festa!

Cupcakes allo champagne

Allora, ultimamente c’è stato molto da fare qui.

E visto che manca una settimana alla vigilia di News Years, possiamo festeggiare anche questo, immagino. Non siamo proprio il tipo da uscire e fare molto per Capodanno e quest’anno è ancora più vero, dato che saremo a casa a guardare un paio di bambini su un monitor. Ma se c’è un buon modo per festeggiare a casa, è sicuramente con alcuni gustosi cupcakes.

E questi cupcake allo champagne sono dove sono! Ho una vecchia ricetta di cupcake allo champagne, ma questa sarebbe la mia versione nuova e aggiornata. L’altra ricetta prevede un cupcake più denso, mentre questi sono più leggeri. Entrambi sono super umidi però. E questi hanno il meraviglioso ripieno di tartufo, che li fa sembrare ancora più leggeri! Così deliziosi e così tanto sapore di champagne!

COME FARE I CUPCAKES ALLO CHAMPAGNE

Fase 1 Fai una riduzione di champagne

Quindi, per iniziare a preparare questi cupcake con champagne, vuoi iniziare con lo champagne. Ci sono due tazze piene di champagne qui, ma è cotto (ridotto) a 1 tazza. È ridotto della metà, quindi praticamente si finisce con il doppio della quantità di sapore in metà della quantità di champagne. Il vantaggio di farlo è che sei in grado di aggiungere più sapore allo champagne con meno liquido.

Fase 2 Prepara il ripieno del cupcake al tartufo

Dopo aver ridotto lo champagne, puoi fare il ripieno di tartufo. I tartufi sono fondamentalmente fatti con un centro di ganache al cioccolato, e questi cupcake hanno un ripieno di ganache di cioccolato bianco montata. Prendi il “tartufo” e lo prepari in modo che sia leggero e spumoso. Per mettere insieme il ripieno, scalderete la riduzione di champagne con un po’ di panna montata e poi la verserete sulle gocce di cioccolato bianco e lascerete che il calore sciolga le gocce. Sbattere tutto insieme fino a quando è bello e liscio!

Se scopri che il cioccolato bianco non si scioglie completamente, puoi cuocerlo a microonde per altri 10-20 secondi e poi dovrebbe essere buono. Raffreddare la ganache fino a quando è bello e solido.

Fase 3 Prepara i cupcakes e la ganache

I prossimi sono i cupcake! Ho iniziato con la versione cupcake della mia torta alla vaniglia umida, che amo. Utilizza sia burro che olio per creare un cupcake che è sia saporito che umido.

Quando i cupcakes sono freddi, prepara la ganache al cioccolato bianco e sbattila con il mixer fino a quando non forma delle cime morbide. Noterai che si schiarisce di colore e si ammorbidisce. È puro paradiso!

Fase 4 Riempire e glassare i cupcakes

Tagliate i centri dei cupcakes e riempiteli con il ripieno di tartufo al cioccolato bianco montato. L’ultima cosa da fare è la glassa allo champagne e poi i cupcake. La combinazione finale è meravigliosa! Così tanto sapore di champagne in un cupcake – Sono innamorata! Sono davvero così umidi e leggeri, perfetti per festeggiare!

Cupcakes allo Champagne con ripieno di tartufo allo Champagne

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 1 ora e 30 minuti, più raffreddamento

Porzione: 12-14 Cupcakes

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

I cupcakes allo Champagne con ripieno di champagne al cioccolato bianco e ricoperti di glassa allo champagne! Questa ricetta di cupcake è perfetta per una festa!

Ingredienti

  • 2 tazze (480 ml) di champagne

Ripieno di champagne al tartufo

  • 226 g di gocce di cioccolato bianco
  • 1/4 tazza (60 ml) di riduzione di champagne, sopra
  • 1/4 tazza (60 ml) di panna da montare

Cupcakes allo champagne

  • 1 1/4 tazze (163 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai (84 g) di burro non salato, temperatura ambiente
  • 3/4 tazze (155 g) di zucchero
  • 1 1/2 cucchiaio di olio vegetale
  • 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 1/2 tazza (120 ml) di riduzione di champagne, sopra
  • 2 cucchiai (30 ml) di latte

Glassa di champagne

  • 3/4 tazze di burro non salato, temperatura ambiente
  • 1/4 tazze di grasso solido vegetale o animale per cucinare
  • 4 tazze (460 g) di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di riduzione di champagne, sopra
  • 1/8 cucchiaini di sale

Istruzioni

  1. Per preparare la riduzione di champagne utilizzata nei cupcake, nel ripieno e nella glassa, aggiungi tutto lo champagne in una casseruola di medie dimensioni e cuoci a fuoco medio fino a quando non rimane 1 tazza. Non bollire. Per misurare la quantità di champagne rimasta, versare in un misurino di vetro. Rimettilo nella padella se ha bisogno di più tempo per cuocere. Al termine, conservare in frigorifero fino a quando non si raffredda.
  2. Per fare il ripieno, mettete le gocce di cioccolato bianco in una ciotola di medie dimensioni.
  3. Metti la riduzione di champagne e la panna da montare in un misurino o in una ciotola per microonde e microonde finché non inizia a bollire.
  4. Versate la crema sulle gocce di cioccolato bianco e lasciate riposare per 2-3 minuti, poi montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario, mettere a microonde il composto per altri 10-20 secondi, poi frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Mettere la ganache in frigorifero per rassodare, circa 2-3 ore.
  6. Per preparare i cupcakes, prepara uno stampo per cupcake con i pirottini e preriscalda il forno a 176°C.
  7. Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  8. Aggiungere il burro, lo zucchero e l’olio in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  9. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Aggiungere l’estratto di vaniglia con il secondo uovo. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  10. Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  11. Aggiungere lentamente il latte e lo champagne e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. L’impasto potrebbe sembrare un po’ denso, ma va bene.
  12. Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
  13. Riempite i pirottini per circa 3/4 e infornate per 14-16 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.
  14. Togli i cupcakes dal forno e mettili su una griglia per raffreddarli.
  15. Quando i cupcakes sono freddi, prepara il ripieno. Mettere il composto refrigerato nella ciotola di un mixer e montare con la frusta fino a formare picchi morbidi, circa 5-7 minuti. Noterai che la miscela si schiarisce di colore.
  16. Ritagliare il centro dei cupcakes. Puoi usare uno stampo per cupcake o un coltello.
  17. Riempi i centri dei cupcakes con il ripieno. Riponete i cupcake in frigo mentre preparate la glassa.
  18. Per preparare la crema al burro, unire il burro e il grasso solido vegetale o animale per cucinare in una ciotola capiente e sbattere fino a che liscio.
  19. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  20. Aggiungere 3 cucchiai di riduzione di champagne e il sale alla glassa e mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
  21. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che liscio. Aggiungere ulteriore riduzione di champagne secondo necessità per ottenere la giusta consistenza.
  22. Versare la glassa sui cupcakes. Ho usato la punta Ateco 844. Per vedere come creare il design della rosetta, guarda il mio tutorial sulla glassa per cupcake.
  23. Cospargere i bordi della glassa con granelli, se lo si desidera.
  24. Conservare in frigorifero i cupcakes fino a quando non si è pronti per servirli. Servire fresco ma non freddo. I cupcakes si mangiano meglio entro 2-3 giorni.

Note

  • La ricetta della glassa è sufficiente per guarnire i cupcakes con vortici pieni. Se si glassano i cupcakes come mostrato, con le rosette, si potrebbe ridurre la quantità di glassa di circa la metà.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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