Dolci

Cupcakes al cioccolato bianco e mirtilli

Splendidi e deliziosi, questi cupcakes al cioccolato bianco e mirtilli sono un must per gli amanti dei mirtilli! Condita con crema al burro al cioccolato bianco e salsa di mirtilli freschi. Il perfetto cupcake estivo!

Cupcakes ai mirtilli con crema al burro al cioccolato bianco

Sono curioso: hai una bacca preferita? Onestamente li amo tutti, ma se dovessi scegliere, penso che sarebbero i mirtilli. Soprattutto per la cottura! Possono essere facilmente incorporati in una varietà di ricette (ciao pancake, muffin e torta) e adoro quanto diventano dolci e succosi dopo un breve periodo in forno.

Uno dei miei obiettivi estivi, oltre a cuocere tutto il mirtillo, è quello di aumentare la sezione del cioccolato bianco su questo sito. Ciò significa che vedrai molte più deliziose ricette di cioccolato bianco da queste parti! Sto pensando fondente al cioccolato bianco al lampone, brownies al cioccolato bianco al limone e, naturalmente: cupcakes al cioccolato bianco e mirtilli!

Qualcun altro eccitato per tutto questo discorso sul cioccolato bianco?! La mia golosità è già dolorante.

Una delle (molte) cose che amo di questa ricetta è che non è eccessivamente al limone. Non fraintendermi: amo il limone e il mirtillo tanto quanto la prossima ragazza. Ma volevo davvero che il cioccolato bianco brillasse qui, quindi sono stato molto prudente con il limone, aggiungendo solo un cucchiaino di scorza nell’impasto per cupcake. Trovo che questa quantità esalti perfettamente i mirtilli senza sopraffare il delicato sapore di cioccolato bianco. Al primo morso, capirai cosa intendo. È il perfetto connubio di sapori!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • Poiché vogliamo i cupcake più umidi possibili, questa ricetta richiede la farina per dolci. La farina per torte è macinata molto finemente e conferisce ai cupcakes la loro consistenza extra morbida. Nella maggior parte dei negozi di alimentari, probabilmente troverai la farina per dolci nel corridoio di cottura. Puoi anche acquistarlo online qui.
  • Dovete passare i mirtilli nella farina prima di aggiungerli all’impasto. Questa spolverata di farina aiuta a mantenere a galla i frutti di bosco durante il processo di cottura e assicura di non mordere un cupcake pieno di frutti di bosco affondati.
  • Sentiti libero di usare frutti di bosco freschi o congelati per questa ricetta. Se usi congelati, non scongelarli prima. Non consiglio di usare i mirtilli selvatici, che sono molto più piccoli dei mirtilli tradizionali.
  • Prima di iniziare a cuocere, assicurati che burro, uova, panna acida e latte siano tutti a temperatura ambiente. Gli ingredienti freddi non si legano!
  • Quando misuri la farina per dolci, assicurati di non metterla nel misurino. La farina confezionata produrrà cupcakes densi e asciutti.
  • Per la glassa al cioccolato bianco, assicurati che il burro sia MOLTO morbido prima di mantecare.
  • Dovrai anche usare cioccolato bianco di qualità, come Lindt, Baker’s o Ghiradelli. Non consiglio di sciogliere gocce di cioccolato bianco.
  • Assicurati di raffreddare il cioccolato bianco per almeno 10 minuti prima di aggiungerlo alla glassa. Dovrebbe essere completamente sciolto, ma fresco al tatto.
  • Avrai bisogno di un colino a maglie fini per far piovere i mirtilli. Metterai il colino su una piccola ciotola e spingerai la purea. Utilizzerai solo il liquido nella ciotola. Dovresti avere circa 1/4 di tazza di liquido nella ciotola. Eliminare eventuali bucce/semi rimasti nel colino.
  • Assicurati che la tua spruzzata di mirtilli sia completamente fredda prima di guarnire i cupcakes glassati. Se la pioggerellina è anche un po’ calda quando la aggiungi ai cupcake, la glassa potrebbe sciogliersi. La purea richiede in genere dai 15 ai 20 minuti per raffreddarsi.

Soffici cupcakes ai mirtilli ricoperti da una deliziosa glassa al cioccolato bianco e una spruzzata di mirtilli!? Sì grazie! Preriscalda il forno e concediti una infornata oggi.

Cupcakes al cioccolato bianco e mirtilli

Cupcakes ai mirtilli morbidi e soffici ricoperti da una cremosa glassa al cioccolato bianco! Questa ricetta è facile, deliziosa e bella.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 30 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Cupcakes

PORZIONI: 24 Cupcakes

Ingredienti

Per i cupcakes ai mirtilli:

  • 2 bastoncini (8 once) (226 g) di burro non salato, molto morbido
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • 2 tazze di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 4 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 1 tazza di panna acida intera
  • 1/2 tazza di latte intero
  • 3 tazze e 1/4 più 2 cucchiai di farina per dolci, divisi
  • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 2 tazze di mirtilli, freschi o congelati, se si utilizzano congelati non scongelare prima

Per la crema al cioccolato bianco:

  • 2 bastoncini (8 once) (226 g) di burro non salato, MOLTO morbido
  • 2 tazze e 1/2 di zucchero a velo
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di panna acida intera
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • 6 once (170 g) di cioccolato bianco, fuso e raffreddato per 10 minuti

Per la salsa ai mirtilli:

  • 1 tazza di mirtilli, freschi o congelati, se si utilizzano congelati non scongelare prima
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco

Istruzioni

Per i cupcakes ai mirtilli:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Rivestite 2 stampini per cupcake con i pirottini di carta; Mettere da parte.
  2. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico portatile, sbattere il burro, la vaniglia, lo zucchero e la scorza di limone a velocità media fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, per circa 2 minuti.
  3. Incorporate le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
  4. A bassa velocità, unire la panna acida, poi il latte. Spegnere il miscelatore.
  5. Aggiungere 3 tazze e 1/4 di farina per dolci, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale. Usa una forchetta per mescolare leggermente gli ingredienti secchi. Usando una spatola di gomma, incorporare delicatamente gli ingredienti secchi nell’impasto, mescolando fino a quando non saranno combinati. Assicurati di non mescolare troppo qui o i tuoi cupcakes saranno densi! Accantonare.
  6. In una piccola ciotola unire i mirtilli con la restante farina per dolci e mescolare per ricoprire. Incorporare delicatamente i mirtilli all’impasto, mescolando fino a quando non si saranno amalgamati.
  7. Versare l’impasto negli stampini per cupcake preparati (riempiendo ogni stampo per 3/4 – non di più o traboccheranno).
  8. Cuocere una teglia alla volta, per 18-21 minuti, o fino a quando un cupcake tester inserito al centro di un cupcake esce pulito o con solo poche briciole umide attaccate. Raffreddare completamente prima di glassare.

Per la crema al cioccolato bianco:

  1. In una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico a mano, sbattere il burro a velocità media fino a che non sia completamente liscio.
  2. Ridurre la velocità del mixer al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, non più di 1/2 tazza alla volta. Una volta che tutto lo zucchero è stato incorporato, aggiungere il sale, la panna acida e il latte.
  3. Aggiungere il cioccolato bianco e frullare. Una volta che tutti gli ingredienti sono stati incorporati, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per un minuto intero. Questo passaggio aiuta la glassa a diventare bella e soffice. Se la glassa vi sembra troppo liquida, aggiungete un po’ di zucchero a velo, un cucchiaio alla volta; se la glassa risultasse troppo densa, aggiungete ancora un po’ di latte, un cucchiaio alla volta.

Per la salsa ai mirtilli:

  1. In un pentolino unire i mirtilli e il succo di limone; portare a ebollizione a fuoco medio e cuocere, mescolando continuamente e schiacciando delicatamente i mirtilli, finché non si addensano in una profonda riduzione di mirtilli scuri, per circa 12 minuti. Togliere dal fuoco.
  2. Metti un colino a maglie fini su una piccola ciotola e spingi la purea, lasciando dietro di sé tutta la pelle / pezzi grandi. Lasciar raffreddare completamente il composto prima di utilizzarlo.

Assemblaggio:

  1. Condire o spalmare la glassa sopra i cupcakes raffreddati. Irrorare con un cucchiaino di salsa di mirtilli, quindi guarnire con alcuni mirtilli freschi, se lo si desidera.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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