Ricette

Crepes senza glutine facili da realizzare (Senza Latticini, dolcificate naturalmente)

La tua ricerca della perfetta crepe senza glutine è finita. Queste crepes FACILI con 7 ingredienti sono proprio come le classiche: sottili e delicate con bordi perfettamente nitidi e si piegano magnificamente senza rompersi! Inoltre, senza latticini, dolcificati naturalmente e fatti in una sola ciotola!

Aggiungi i tuoi ripieni di crepe preferiti e preparati a far avverare i tuoi sogni di colazione, brunch o dessert! Facciamo come fanno i francesi e facciamo delle crepes!

Cosa sono le crepes?

Le crepes (anche di farro ) sono un tipo di pancake sottile comunemente prodotto in Francia con farina, uova, latte, sale, burro e talvolta zucchero. Poiché non contengono agenti lievitanti e la pastella è piuttosto liquida, sono sottili e cuociono rapidamente.

Sono gustati sia in forme dolci che salate e riempiti con qualsiasi cosa, dalla frutta alle verdure, salumi, formaggi e altro ancora. Quella che segue è la nostra versione dolce, sottile e croccante come i classici, ma senza glutine e senza latticini!

Come fare le crepes senza glutine

Queste crepes si uniscono con 7 semplici ingredienti:

  • Latte senza latticini: abbiamo usato quello di mandorle, ma andrà bene qualsiasi latte sottile e dal sapore neutro.
  • Burro senza latticini – per un classico sapore burroso!
  • Sciroppo d’acero – per una dolcezza naturale. Anche lo zucchero di canna funziona!
  • Uova – crea crepes perfettamente pieghevoli dal sapore classico. Se vegano, prova invece le nostre crepes di grano saraceno !
  • Miscela di farina senza glutine: abbiamo realizzato questa ricetta utilizzando la nostra miscela fai-da-te per l’accessibilità, ma anche la nostra miscela già pronta funziona (basta aggiungere più latte senza latticini per diluire la pastella). Anche le miscele acquistate in negozio dovrebbero funzionare bene!
  • Vaniglia e sale marino: entrambi aggiungono dimensione e completano la dolcezza.

Basta mescolare insieme gli ingredienti bagnati, quindi frullare a secco fino a quando non è completamente liscio.

Allora è il momento di cucinare! Prendi la tua padella in ghisa o antiaderente preferita e ungila con burro senza latticini. Quando versi la pastella e raccogli la padella per darle un vortice, la pastella dovrebbe diffondersi ai bordi della padella.

Dopo aver cotto le vostre crepes per circa 1 minuto per lato, vi ritroverete con delle crepes dorate e perfettamente pieghevoli !

Che siano servite a colazione, brunch o dessert, sono un trattamento semplice ma elegante, delizioso con un’infinita varietà di condimenti e ripieni.

Idee per la farcitura e la guarnizione delle crepes

  • Limone: succo di limone spremuto sopra + spolverato di zucchero a velo
  • Nutella alla fragola: fragole a fette + Nutella ai 4 ingredienti (Vegan + GF)
  • Frutti di bosco e “crema”: frutti di bosco freschi + panna montata al cocco + sciroppo d’acero
  • Bacche di limone: semplice composta di bacche + scorza di limone cosparsa sopra
  • Banana e nocciole: banane a fette + il tuo burro di noci preferito

Crepes senza glutine facili (Senza Latticini, dolcificati Naturalmente)

Crespelle facili, CLASSICHE e senza glutine fatte con soli 7 ingredienti! Senza latticini, dolcificati naturalmente e perfettamente sottili con bordi croccanti. Solo 1 ciotola richiesta!

Tempo di preparazione: 6 minuti
Tempo di cottura: 24 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 12 (crepes da 20,32 cm)
Portata: Colazione
Cucina: Senza latticini, di ispirazione francese, senza glutine
Si possono congelare? 1 mese
Si conservano? 2-3 giorni

Ingredienti

CREPES

  • 1 tazza e ¼ di latte senza latte (non zuccherato/normale // noi abbiamo usato la mandorla)
  • 1/4 di tazza di burro fuso senza latticini (più altro per ungere la teglia)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o zucchero di canna)
  • 2 uova grandi (biologiche, allevate al pascolo quando possibile)
  • 1 ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di miscela di farina senza glutine fai da te*
  • 1/2 cucchiaino di sale marino

PER SERVIRE facoltativo

  • Frutta fresca o bacche (o composta di frutta)
  • Nutella a 4 ingredienti (Vegan + GF)
  • Panna montata al cocco
  • Sciroppo d’acero

Istruzioni

  1. In una terrina media, aggiungi il latte senza latticini, il burro fuso senza latticini, lo sciroppo d’acero, le uova e l’estratto di vaniglia. Sbatti bene fino a quando non sarà completamente combinato.
  2. Successivamente, aggiungi la miscela di farina senza glutine e il sale marino e sbatti di nuovo fino a quando non sarà completamente liscio senza grumi.
  3. Riscaldare una padella di ghisa grande (25,4 cm-30,48 cm) (o una padella antiaderente) a fuoco medio. Ungere leggermente la padella con burro senza latticini. Una volta sfrigolante, metti 1/4 di tazza di pastella* al centro della padella, quindi raccogli la padella (usando un guanto da forno) e inclinala con un movimento circolare in modo che la pastella ricopra uniformemente la superficie. Vuoi che le crepes siano il più sottili possibile e si diffondano fino ai bordi della padella. Se la tua padella è troppo calda, le crepes avranno dei piccoli buchi (ma saranno comunque deliziose) – riduci il fuoco se necessario.
  4. Dopo un minuto di cottura, i bordi dovrebbero iniziare a sembrare dorati e sollevarsi facilmente dalla padella: a questo punto è possibile capovolgere la crepe. Per capovolgerlo, basta allentare i bordi con una spatola o un coltello da burro. Infila la spatola sotto la crepe e capovolgi. Va bene se non atterra perfettamente! Continuare la cottura per 1 minuto o fino a quando non saranno leggermente dorati su entrambi i lati.
  5. Ripeti con la pastella rimanente, mantenendo le crepes già cotte su un piatto coperto con un canovaccio pulito o nel forno a temperatura calda.
  6. Servire le crepes calde con frutti di bosco, composta di frutta, frutta fresca, Nutella, panna montata al cocco e/o sciroppo d’acero! Le possibilità sono infinite.
  7. Conserva le crepes avanzate in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni o lascia raffreddare e conservale in un contenitore sigillato nel congelatore (separato da pergamena o carta oleata) per un massimo di 1 mese. Riscaldare nel microonde o brevemente in una padella a fuoco medio.
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Irene Milito

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Irene Milito

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