Secondi di Carne

Cosce di pollo al forno (cosce)

Cosce di pollo al forno facili e saporite! In questa ricetta la porzione di coscia della coscia viene marinata in una salsa in stile chimichurri e poi arrostita su una teglia in forno caldo fino a quando non sarà ben dorata e perfettamente cotta. È un piatto semplice perfetto per ogni giorno della settimana.

Cosce di pollo al forno facili

Ho deciso di preparare le perfette cosce di pollo al forno e dopo molte porzioni ho deciso quello che ho trovato essere il metodo di marinata e cottura più adatto. Mentre gli altri erano buoni, cose come un semplice condimento ci hanno lasciato desiderare un sapore più brillante, e una marinata asiatica dolce e appiccicosa cotta in una teglia ci ha lasciato desiderare un sapore più rosolato e una pelle croccante.

Pollo, limone, aglio ed erbe fresche sono sempre una combinazione con cui non puoi sbagliare e questa ricetta ne è la prova. I sapori semplici e freschi di solito sono i migliori esaltatori di sapidità.

E ovviamente apprezzerai quanto sia facile! Basta frullare una salsa veloce nel robot da cucina, marinare le cosce di pollo, quindi cuocere in forno su una teglia fino a cottura completa. Così facile vero?

Con questa ricetta hai la possibilità di servirli appena sfornati con la pelle croccante, o alla fine irrorarli con la salsa finale di 1/4 di tazza riservata. È una scelta difficile per me personalmente, ecco perché lascio a te la decisione.

Chi può resistere a quella pelle di pollo croccante, ma potresti anche amare il sapore extra di quella salsa alle erbe (è solo che gli oli e i liquidi in essa contenuti ammorbidiranno rapidamente quella pelle croccante). Quindi puoi semplicemente scegliere di servire la salsa chimichurri rimanente condita con un contorno di verdure (patate o mais sono un’ottima opzione).

Ad ogni modo adorerai questo pollo!

Ingredienti per la ricetta delle cosce di pollo al forno

  • 1 tazza (leggermente confezionate) di foglie di prezzemolo fresco (circa 1 mazzetto abbastanza grande)
  • 4 cipolle verdi, private delle estremità delle radici, tagliate in tre parti
  • 2 cucchiaini di origano secco
  • 3 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino (regolare al livello di calore desiderato)
  • 1 1/2 cucchiaino di sale (più qualche pizzico) o condire a piacere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 10 cosce di pollo grandi (da 3,5 libbre a 4 libbre) (da 1587 g a 1814 g)

Come preparare la marinata di cosce di pollo al forno

  1. In un robot da cucina, aggiungere il prezzemolo, le cipolle verdi, l’origano, l’aglio e i fiocchi di peperoncino. Frullare in brevi raffiche circa 10 volte o giù di lì fino a quando non è tritato grossolanamente.
  2. Versare l’olio d’oliva, l’aceto di vino rosso, il succo di limone e lavorare fino a quando le erbe sono tritate finemente e i liquidi si uniscono, circa 5-10 secondi (fermare e raschiare il processore se necessario).
  3. Versare 1/4 di tazza della miscela di erbe in una ciotola e condirla con qualche pizzico di sale. Coprire la salsa alle erbe riservate e conservare in frigorifero.
  4. Condisci la miscela rimanente con 1 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe (dovresti avere circa 3/4 di tazza di miscela di erbe rimanenti).
  5. Metti le cosce di pollo in un sacchetto richiudibile delle dimensioni di un gallone. Versare 3/4 di tazza di miscela di erbe sulle cosce di pollo. Sigillare la busta facendo uscire l’aria in eccesso, quindi strofinare la marinata sulle cosce di pollo per coprirle uniformemente.
  6. Trasferire in frigorifero e lasciare marinare 1 ora e fino a 24 ore.

Quanto tempo devono cuocere le cosce di pollo?

In un forno a 400 gradi (204°C) le cosce di pollo impiegano dai 35 ai 45 minuti per cuocere a seconda delle loro dimensioni. Ecco come fare per questa ricetta:

  1. Spostare la griglia del forno di un livello dal centro e preriscaldare il forno a 400 gradi (204°C). Spruzzare una teglia da forno bordata da 18×13 pollici (45,72 cm x 33,02 cm) con uno spray da cucina antiaderente (preferibilmente utilizzare una teglia con rivestimento scuro).
  2. Cuocere le cosce in forno preriscaldato per 25 minuti. Sfornare e girare le cosce dal lato opposto.
  3. Ritorna al forno e continua a arrostire fino a cottura ultimata (il centro è 165 nella parte più spessa) per circa 20-25 minuti in più.
  4. Suggerimento durante la cottura: se trovi che le cosce non si sono rosolate abbastanza, cuocile al grill negli ultimi minuti. Se sono troppo dorati, puoi tenderlo liberamente con un foglio verso la fine.
  5. Per una pelle croccante, servire così com’è, o per più sapore, spennellare con la rimanente miscela di erbe chimichurri da 1/4 di tazza inutilizzata (non quella in cui il pollo ha marinato!). Se non finisci per usare quella rimanente 1/4 di tazza, lanciala con un contorno di verdure come patate rosse arrosto o mais.

Possibili variazioni

  • Usa da 8 a 10 cosce di pollo con l’osso al posto delle cosce di pollo.
  • Prova altre erbe nella marinata. Mantieni il prezzemolo ma al posto della cipolla verde puoi usare 1/2 tazza di basilico o foglie di coriandolo.
  • Regolare il calore a piacere. Puoi farlo aggiungendo più o meno fiocchi di peperoncino rosso o aggiungendo un peperoncino rosso fresco alla miscela di erbe.
  • Omettete l’aceto e preparate la marinata con tutto il succo di limone e senza aceto se non avete l’aceto di vino rosso a portata di mano. O semplicemente sub un altro aceto come l’aceto di vino bianco o l’aceto di mele per l’aceto di vino rosso.
  • Usa la cipolla rossa (1/3 di tazza) o 1 scalogno piccolo al posto delle cipolle verdi per un sapore più audace.

Suggerimenti utili per le migliori cosce di pollo al forno

  • Assicurati di condire adeguatamente con sale nella marinata, stiamo usando diversi chili quindi avranno bisogno di una discreta quantità. La salsa riservata non servirà molto.
  • Usa una teglia scura se ne hai una per favorire la doratura. Arrostire anche un livello più in alto dal centro.
  • Tuttavia, ogni forno è un po’ diverso, quindi se alla fine scopri che non si sono rosolati a tuo piacimento, cuoci semplicemente al grill negli ultimi minuti, tienili d’occhio.
  • Ti consiglio di usare cosce di pollo più grandi qui in modo da ottenere più carne. Permetterà anche più tempo di cottura e doratura per usare quelli più grandi.
  • Se vuoi la pelle croccante, tieni la marinata rimanente, se vuoi ancora più sapore usa la marinata extra riservata (non la marinata dal sacchetto ti farebbe male!).
  • Prova il centro delle gambe a 165 vicino all’osso della porzione più spessa per assicurarti che siano cotte.
  • Immergere la teglia in acqua per una facile pulizia.

Cosce di pollo al forno (cosce)

Le cosce di pollo vengono marinate in una salsa alle erbe in stile chimichurri e poi cotte in forno caldo fino a quando non sono perfettamente cotte e dorate. Una ricetta facile e ricca di sapore!

Porzioni: 10

Pronto in: 1 ora

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 45 minuti

Portata: Piatto principale

Cucina: Americana, Argentina

Ingredienti

  • 1 tazza (leggermente confezionate) di foglie di prezzemolo fresco (circa 1 mazzetto abbastanza grande)
  • 4 cipolle verdi, private delle estremità delle radici, tagliate in tre parti
  • 2 cucchiaini di origano secco
  • 3 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino (regolare al livello di calore desiderato)
  • 1 1/2 cucchiaino di sale (più qualche pizzico) o condire a piacere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 10 cosce di pollo grandi (da 3,5 libbre a 4 libbre) (da 1587 g a 1814 g) (con l’osso e la pelle)

Istruzioni

  1. In un robot da cucina aggiungere il prezzemolo, le cipolle verdi, l’origano, l’aglio e i fiocchi di peperoncino. Frullare in brevi raffiche circa 10 volte o giù di lì fino a quando non è tritato grossolanamente.
  2. Versare l’olio d’oliva, l’aceto di vino rosso, il succo di limone e lavorare fino a quando le erbe sono tritate finemente e i liquidi si uniscono, da 5 a 10 secondi circa (fermare e raschiare il processore se necessario).
  3. Versare 1/4 di tazza della miscela di erbe in una ciotola e condirla con qualche pizzico di sale. Coprire e conservare in frigorifero.
  4. Condisci la miscela rimanente con 1 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di pepe (dovresti avere circa 3/4 di tazza di miscela di erbe rimanenti).
  5. Metti le cosce di pollo in un sacchetto richiudibile delle dimensioni di un gallone. Versare 3/4 di tazza di miscela di erbe sulle cosce di pollo. Sigillare la busta facendo uscire l’aria in eccesso, quindi strofinare la marinata sulle cosce di pollo per coprirle uniformemente.
  6. Trasferire in frigorifero e lasciare marinare 1 ora e fino a 24 ore.
  7. Spostare la griglia del forno di un livello dal centro. Preriscaldare il forno a 400 gradi (204°C). Spruzzare una teglia da forno bordata da 18×13 pollici (45,72 cm x 33,02) con uno spray da cucina antiaderente (preferibilmente utilizzare una teglia con rivestimento scuro).
  8. Cuocere le cosce in forno preriscaldato per 25 minuti. Sfornare e girare le gambe dalla parte opposta.
  9. Ritorna al forno e continua a arrostire fino a cottura ultimata (il centro è 165 nella parte più spessa) per circa 20-25 minuti in più.
  10. Suggerimento durante la cottura: se trovi che le cosce non si sono rosolate abbastanza, cuocile al grill negli ultimi minuti. Se sono troppo dorati, puoi tenderlo liberamente con un foglio verso la fine.
  11. Per una pelle croccante servire così com’è, o per più sapore spennellare con la rimanente miscela di erbe chimichurri da 1/4 di tazza inutilizzata (non quella in cui il pollo ha marinato!). Se non finisci per usare quella rimanente 1/4 di tazza, lanciala con un contorno di verdure come patate rosse arrosto o mais.

Note

  • Stima nutrizionale basata sulla metà dell’olio e del sale consumati e sull’utilizzo di cosce di pollo da 3,75 libbre (1700 g).

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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