Ricette

Come rendere qualsiasi piatto vegano

Alcune persone preferiscono seguire una dieta vegana , principalmente per motivi di salute. Altri, invece, vogliono semplicemente provare di tanto in tanto un modo diverso di cucinare i loro piatti preferiti, senza utilizzare uova, latticini o prodotti a base di carne.

Abbiamo preparato questa guida per aiutarti a cambiare gli ingredienti di origine animale con quelli di origine vegetale seguendo una ricetta.

Sostituisci l’uovo

Le uova funzionano come leganti che tengono insieme impasti e pastelle nelle ricette di cottura, quindi non puoi farne a meno o usare l’acqua per sostituirle. Tuttavia, puoi utilizzare i seguenti sostituti delle uova per realizzare preparazioni vegane. Tieni presente che tutte queste quantità equivalgono a un uovo

  • Semi di lino macinati: 1 cucchiaio mescolato con 3 cucchiai d’acqua. Assicurati di lasciarlo riposare per 5 minuti per ottenere la giusta consistenza. Questa alternativa manterrà l’umidità nei tuoi prodotti da forno.
  • Piantaggine matura: ¼ di tazza, schiacciata. Per aggiungere il sapore della banana alle tue ricette.
  • Semi di Chia: 1 cucchiaio di semi macinati o interi mescolati con 3 cucchiai di acqua. Lasciare riposare per 10 minuti fino a quando non si trasforma in un gel.
  • Composta di mele: ¼ di tazza. Questo aggiungerà dolcezza.
  • Purea di zucca o patate dolci: ¼ di tazza. Darà alle vostre ricette un colore dorato.
  • Tofu morbido o compatto: ¼ di tazza, mescolato fino a renderlo cremoso e liscio.
  • Purea di frutta: ¼ tazza. La purea di prugne funziona molto bene nelle preparazioni al cioccolato.

Cambia il burro con altre alternative

Utilizzare i seguenti sostituti vegetali per sostituire il burro:

  1. Oli neutri: come olio di semi d’uva, canola e avocado. Potete aggiungere la stessa quantità indicata per il burro. Tuttavia, se ritieni che i tuoi prodotti da forno siano troppo umidi, puoi ridurre la quantità di 3 cucchiai.
  2. Burro di noci: è consigliato per i biscotti, dato che darà alle vostre preparazioni una consistenza più densa. Tuttavia, assicurati di non sostituire tutto il grasso nella tua ricetta con solo burro di noci. Puoi iniziare con la metà. Ad esempio, se le istruzioni per la cottura dei biscotti dicono di aggiungere 1 tazza di burro, usa ½ tazza di burro di noci e ½ tazza di olio di canola.
  3. Olio di cocco: È preferibile scegliere l’opzione raffinata per evitare il sapore di cocco. Utilizzare l’olio insieme agli altri ingredienti a temperatura ambiente. Quando si cuociono i biscotti con questo sostituto del burro, modellarli prima di metterli in forno, poiché i biscotti all’olio di cocco tendono a diffondersi meno.

Prepara il tuo formaggio vegano

Alcuni tipi di formaggio da latte sono molto ricchi di calorie e grassi, ma alcuni prodotti a base di formaggio vegano non sono un’opzione più salutare in quanto possono contenere componenti altamente lavorati.

Pertanto, è una buona idea provare la seguente ricetta realizzata con soli ingredienti naturali. Gustalo con qualsiasi piatto che richieda formaggio, come frittate, lasagne o anche pizza.

Ingredienti:

  • 2 tazze di patate a dadini (sbucciate)
  • 1 tazza di carote a dadini (sbucciate)
  • ½ tazza di lievito alimentare
  • ½ bicchiere d’acqua
  • ⅓ tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni:

  1. Lessare le patate e le carote per circa 20 minuti o fino a renderle morbide.
  2. Scolateli e mescolateli con gli altri ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea. Servire subito. Se avanza, versa il resto in un contenitore chiuso e conservalo in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Se stai cercando un’alternativa al formaggio grattugiato o al parmigiano, il lievito alimentare può essere una buona opzione. Basta cospargerlo su piatti di pasta o popcorn.

Puoi anche mescolare lievito alimentare con latte di cocco e anacardi finemente macinati per un condimento simile al formaggio.

Optare per un latte neutro di origine vegetale

Troverai sicuramente una vasta gamma di opzioni di latte vegano nei negozi di alimentari per sostituire il latte di mucca. Tuttavia, è consigliabile scegliere prodotti senza zucchero o aromi per poterli utilizzare in un’ampia varietà di ricette. Alcune delle alternative più comuni sono:

  • Latte di avena: può essere una buona alternativa per salse e ricette al forno. Puoi facilmente preparare il tuo latte d’avena a casa seguendo queste indicazioni: Immergi 1 tazza di avena in 3 tazze di acqua fredda. Lasciare riposare per una notte e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Filtrare tutto il liquido e conservarlo in frigorifero.
  • Latte di mandorla: Questa è un’opzione di latte per tutti gli usi. Assicurati di non bollirlo, perché può facilmente bruciare.
  • Latte di riso: è dolce e quasi privo di sapore, il che lo rende una buona scelta per l’impasto della pizza e del pane.
  • Latte di soia: puoi usarlo nella maggior parte dei prodotti da forno. Per le ricette in padella, evitare di riscaldarlo oltre il punto di ebollizione per evitare che cagli.
  • Latte di cocco: Questa può essere un’ottima alternativa se la ricetta richiede panna o latte intero.

Sostituisci la carne con altri ingredienti

Molte persone potrebbero pensare che la carne sia uno degli ingredienti più difficili da sostituire in un piatto. Tuttavia, ci sono molte alternative vegetali che possono essere provate. Per esempio:

  • Lenticchie: Possono essere un ottimo sostituto della carne macinata. Ad esempio, se una ricetta dice di utilizzare 500 grammi di carne macinata, puoi sostituire 2 tazze di lenticchie. Cuocili per circa 30 minuti per assicurarti che rimangano sodi. Se non hai abbastanza tempo, puoi anche optare per le lenticchie cotte o in scatola.
  • Tofu: Il tofu tritato o tagliato a cubetti è una delle opzioni più versatili , in quanto può essere utilizzato come sostituto di pollo, manzo, pesce o maiale. Inoltre, è un’ottima fonte di nutrienti, come ferro e calcio.
  • Tempeh: è un ingrediente di origine vegetale, ricavato dai semi di soia fermentati, molto ricco di proteine e vitamine . Può essere arrostito, saltato o cotto al forno e, tritato o tritato, può essere una buona alternativa alla carne macinata nei ripieni di tacos e altre preparazioni.
  • Ceci: il loro colore e la loro consistenza possono facilmente sostituire la carne di pollo e tacchino. Utilizzare la stessa quantità di ceci cotti per entrambi gli ingredienti di carne. Mescolare i ceci con il pangrattato per fare hamburger o crocchette, oppure schiacciarli prima di aggiungerli a un panino.
  • Funghi: sono un’altra ottima alternativa grazie alla loro grande varietà di sapori e consistenze. Tritatele e mescolatele alle lenticchie per preparare un sugo alla bolognese, oppure farcitele con altre verdure e spezie. Usa il fungo di ostrica se vuoi imitare la consistenza e il sapore del pollo nei piatti di pollo fritto.
  • Jackfruit: Questo frutto tropicale può assomigliare alla carne tritata nella consistenza ed è spesso usato in piatti vegani e vegetariani. Allo stesso tempo, puoi sostituire il maiale stirato, il pollo e persino il tonno.
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Irene Milito

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Irene Milito

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