Ricette

Come cucinare le verdure in modo che siano deliziose

Le verdure sono un accompagnamento ideale e salutare per molti piatti. Grazie alle tecnologie di congelamento rapido, possiamo consumarli tutto l’anno. Ma come cucinarli in modo che siano gustosi e non perdano nutrienti?

Abbiamo deciso di cuocere le verdure in 7 modi diversi. In alcuni casi, abbiamo ottenuto un piatto delizioso. In altri, il cibo era acquoso e insapore. Condividiamo con te come cucinare le verdure in modo che mantengano la loro consistenza e sapore.

Verdure al forno

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Mescolare le verdure con 1 cucchiaio di olio d’oliva in una ciotola. Aggiungi sale e pepe a tuo piacimento.
  • Coprite la teglia con carta da forno per cuocere e adagiate le verdure. Metti i pezzi in uno strato.
  • Cuocere fino a quando le verdure non saranno leggermente dorate attorno ai bordi, per circa 20-25 minuti.

Risultato: Le verdure sono gustose, aromatiche e croccanti. L’importante è non perdere l’attimo e non farli seccare troppo in forno. Questo metodo di cottura è adatto se hai abbastanza tempo libero per preparare il piatto.

Verdure sbollentate

  • Preparare un contenitore con acqua ghiacciata e posizionarlo vicino al fornello.
  • Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola capiente. Aggiungere 1 cucchiaio di sale, quindi aggiungere le verdure e cuocere per 1-2 minuti. Se preferisci verdure più tenere, puoi cuocerle più a lungo. Fare attenzione a non cuocerli troppo.
  • Scolare le verdure con una schiumarola e tuffarle subito in acqua ghiacciata per fermare il processo di cottura. Una volta tolte dall’acqua, le verdure sono pronte per essere servite.

Risultato: le verdure sono insapore e poco saporite.

Verdure fritte

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una padella. Aggiungere le verdure e un pizzico di sale. Agitare.
  2. Friggere per 8-10 minuti, mescolando continuamente, fino a quando le verdure saranno tenere e leggermente dorate.

Risultato: Con questo metodo di cottura si ottengono verdure deliziose e croccanti.

Verdure al vapore

  1. Versare l’acqua in una casseruola e inserire un cestello per la cottura a vapore. L’acqua non deve raggiungere il fondo del cestello per la cottura a vapore.
  2. Portare l’acqua a bollore. Mettere le verdure nel cestello per la cottura a vapore, coprire e cuocere finché non saranno tenere, circa 4-5 minuti.
  3. Aggiungere un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe alle verdure cotte. Se lo desideri, puoi spruzzare le verdure preparate con il succo di limone.

Risultato: le verdure escono insipide. Questo è facile da risolvere aggiungendo spezie e olio d’oliva dopo la cottura. Tra i lati positivi, questo è uno dei migliori metodi di cottura per preservare i nutrienti.

Verdure cotte al microonde

  1. Metti le verdure in una ciotola adatta al microonde e copri con ¼ di tazza d’acqua. Non aggiungere altra acqua: le verdure devono essere cotte al vapore, non bollite.
  2. Coprite con un coperchio adatto e mettete nel microonde ad alta potenza per 3-4 minuti. Togliere con cautela il coperchio e controllare le verdure. Devono essere teneri. Se sono dure, accendi il microonde per altri 1-2 minuti.
  3. Aggiungere un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe alle verdure cotte.

Risultato: il vantaggio principale di questo metodo è la velocità. Circa 3-5 minuti e puoi iniziare a servire il cibo. Il piatto sa di verdure al vapore.

Verdure in umido o cotte

  1. Scaldare alcuni cucchiai di olio vegetale in una padella profonda a fuoco medio.
  2. Versare le verdure nella padella e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura in alcuni punti, circa 4 minuti.
  3. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e coprire la padella per cuocere le verdure a fuoco basso per circa 3 minuti fino a quando non saranno morbide. Condire il piatto a piacere.

Risultato: Le verdure risultano tenere e deliziose: l’accompagnamento perfetto per una varietà di piatti. L’importante, prima di tutto, è non superare la quantità di acqua che viene aggiunta, in modo che le verdure fritte non diventino morbide. E in secondo luogo, interrompere in tempo il processo di stufatura delle verdure. Altrimenti, invece di una bella guarnizione, otterrai un porridge visivamente poco attraente.

Verdure cotte

  1. Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola capiente.
  2. Aggiungere 1 cucchiaio di sale, quindi aggiungere le verdure e cuocere finché non saranno morbide, circa 2-3 minuti. Non cucinare troppo. Rimuovere le verdure cotte con un mestolo forato.

Risultato: questo è uno dei metodi meno convenienti per cuocere le verdure, poiché diventano acquose e le cimette di broccoli e cavolfiori sono troppo mollicce. Inoltre, più a lungo le verdure rimangono nell’acqua bollente, più nutrienti perdono.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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