Questa ciambella alla zucca è densa, ma tenera e umida, proprio come dovrebbe essere una ciambella! È piena di zucca e spezie per una torta che vorrai fare ancora e ancora!

La migliore ciambella di zucca

Mentre le cose di zucca iniziano ad apparire prima che l’estate sia davvero finita, sta finalmente iniziando a sembrare come l’autunno qui intorno. Finalmente negli ultimi giorni ha iniziato a fare freddo. Se non lo fosse già, ora è ufficialmente il momento di sfornare la zucca e le spezie!

Questa torta ha un sacco di entrambi. C’è più di una tazza di purea di zucca nella torta per assicurarsi che abbia un ottimo sapore di zucca. E la combinazione di cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano gli conferisce un sacco di calore e sapore per completare la zucca.

La torta finale è morbida e tenera e totalmente avvincente. Se abbinata alla glassa di crema di formaggio, questa torta scompare in un attimo. La semplicità della glassa rende anche questa torta semplicissima da realizzare. La torta perfetta per l’autunno e le feste!

Ingredienti

Gli ingredienti utilizzati sono abbastanza semplici e probabilmente hai la maggior parte delle cose a portata di mano. Una cosa che non troverai in questa ciambella è un agente lievitante come il lievito o il bicarbonato di sodio. Poiché la ciambella è pensata per essere densa, non è necessario avere qualcosa che la aiuti a crescere e nella maggior parte dei casi preferisco la ciambella senza di essa.

Per la torta

  • Burro non salato: deve essere a temperatura ambiente. Se hai il sale a portata di mano, puoi usarlo e lasciare fuori il sale aggiuntivo.
  • Zucchero: lo zucchero aggiunge più della semplice dolcezza e sapore, aggiunge anche umidità e migliora la consistenza delle torte. Questa torta utilizza sia zucchero di canna che zucchero semolato per un mix perfetto.
  • Uova: uova grandi.
  • Farina per tutti gli usi
  • Spezie: cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano danno a questa torta calore e spezie.
  • Sale: Mai sottovalutare il sale. Aggiunge sapore ai tuoi prodotti da forno.
  • Purea di zucca: ho sperimentato la quantità di purea e 1 1/4 di tazza era la quantità perfetta per un sapore ottimale, senza sovraccaricare la torta con troppa umidità.
  • Estratto di vaniglia: per un sapore in più.

Per la glassa

Questa è una glassa di formaggio cremoso abbastanza sottile che dovrebbe spruzzare bene sulla torta, ma non essere troppo sottile da scivolare via.

  • Crema di formaggio: il complemento perfetto per una torta di zucca.
  • Burro
  • Zucchero a velo: lo zucchero a velo aiuta ad addensare la glassa.
  • Crema: aggiungere solo la panna necessaria per diluire la glassa. Se diventa troppo sottile, gocciola dalla torta. Provalo spruzzandolo lungo il lato di una ciotola o tazza e verificando se è abbastanza denso.
  • Estratto di vaniglia: per un buon sapore.

Come fare la ciambella di zucca

  • Preparazione: preriscaldate il forno e preparate la vostra teglia con abbondante spray da forno antiaderente.
  • Crema di burro e zucchero: sbattere insieme il burro e gli zuccheri fino a ottenere un colore chiaro e una consistenza soffice, circa 5 minuti.
  • Aggiungere le uova: aggiungere le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi completamente amalgamate prima di aggiungere il successivo. Questo lento processo assicura che siano tutti incorporati uniformemente nella pastella.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi: aggiungere la farina, le spezie e il sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere la zucca: aggiungere la purea di zucca e l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Cuocere: aggiungere l’impasto alla teglia preparata e cuocere per 75-85 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciate raffreddare la torta nello stampo per circa 10 minuti, quindi sformatela su una gratella.
  • Preparare la glassa: per fare la glassa, unire la crema di formaggio e il burro.
  • Aggiungere lo zucchero a velo: aggiungere lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Aggiungere la panna: aggiungere l’estratto di vaniglia e la panna, se necessario. Vuoi solo aggiungere la crema necessaria.
  • Versa la glassa: versa la ciliegina sulla torta. Mi piace usare una tasca da pasticcere con una grande punta tonda per un po’ più di controllo, ma puoi anche usare una borsa a chiusura lampo con un angolo tagliato o anche un cucchiaio.

Suggerimenti per il successo

  • Crema di burro e zucchero: quando stai sbattendo insieme il burro e lo zucchero, non fermarti fino a quando il composto non schiarisce di colore e consistenza. Questo indica che è completamente cremoso. Non c’è lievito in questa torta, quindi l’aria aggiunta durante la mantecatura è importante per la consistenza della torta.
  • Non aggiungere troppa panna: non vuoi che la glassa sia così sottile da gocciolare dalla torta. Aggiungine solo quanto basta per rendere la glassa della giusta consistenza per la spruzzatura. Puoi sempre testarlo su una ciotola o tazza pulita.

Ciambella alla zucca

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Tempo totale: 1 ora e 45 minuti

Porzioni: 12-14 fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa ciambella alla zucca è densa, ma tenera e umida, proprio come dovrebbe essere una ciambella! È piena di zucca e spezie per una torta che vorrai fare ancora e ancora!

Ingredienti

Per la ciambella alla zucca

  • 1 1/2 tazze (336 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 2 tazze (450 g) di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 1 tazza (207 g) di zucchero
  • 5 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 3 tazze (390 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 1/4 tazze (291 g) di purea di zucca
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la glassa al formaggio cremoso

  • 4 once (113 g) di crema di formaggio, temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di burro, a temperatura ambiente
  • 1 3/4 tazze (201 g) di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2-3 cucchiai di panna

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 163°C e prepara una teglia da 10-14 tazze con uno spray da forno antiaderente.
  2. In una ciotola capiente, montate il burro ed entrambi gli zuccheri insieme a velocità media fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, per circa 5 minuti.
  3. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno ben incorporate dopo ciascuna. Raschia i lati della ciotola secondo necessità per assicurarti che le cose siano ben combinate.
  4. Con il mixer al minimo, aggiungere con cura la farina, le spezie e il sale e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
  5. Aggiungere la purea di zucca e l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Stendere l’impasto in modo uniforme nella tortiera e cuocere per 75-85 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce umido ma pulito.
  7. Lasciare raffreddare la torta per circa 10 minuti, quindi capovolgere la torta su una griglia per raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Quando la torta avrà finito di raffreddarsi, fare la glassa. Sbattere la crema di formaggio e il burro insieme fino a quando non sono ben amalgamati e morbidi.
  9. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.
  10. Aggiungere l’estratto di vaniglia e un cucchiaio di panna. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio. Aggiungere altra panna, se necessario, per ottenere una consistenza piovosa.
  11. Cospargete la glassa sulla torta e servite.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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