Dolci

Cheesecake istantanea con il croccante al cioccolato

Questa ricetta della cheesecake istantanea con il  croccante al cioccolato è stata una ricetta MOLTO richiesta da voi ragazzi dopo la popolare Cheesecake croccante alle fragole! Sono così entusiasta di averlo finalmente aperto per te.

Questa cheesecake con il croccante al cioccolato è una decadente cheesecake al cioccolato, cotta su una crosta di Oreo e condita con cioccolato e briciole di vaniglia!

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE CON IL CROCCANTE AL CIOCCOLATO

  • Zucchero
  • Cioccolato
  • Crema di formaggio
  • Panna montata
  • Uova
  • Polvere di cacao
  • Farina
  • Vaniglia

Lista della spesa:

Per la crosta

  • 18 biscotti Oreo, con ripieno
  • 3 cucchiai di burro, sciolto

Per la cheesecake

  • 24 once (680 g) di crema di formaggio, ammorbidito
  • 3/4 tazza di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/3 tazza di cacao amaro in polvere
  • 6 once (170 g) cioccolato semidolce, fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza di panna da montare pesante
  • 2 uova grandi

Per la copertura croccante e la ganache

  • 6 cucchiai di burro, ammorbidito e diviso
  • 1 tazza di farina, divisa
  • 1,5 once preparato per budino istantaneo al cioccolato
  • 1,5 once (42 g) mix di budino istantaneo alla vaniglia
  • 1/2 tazza di cioccolato semidolce, tritato
  • 1/4 tazza di panna, calda

COME PREPARARE QUESTA CHEESECAKE CON IL CROCCANTE AL CIOCCOLATO

PASSO UNO: Preriscalda il forno a 350 gradi F (176°C). e prepara una teglia a cerniera da 7 pollici (17,78 cm) spruzzando generosamente con spray antiaderente e aggiungi un giro di carta da forno sul fondo.

NOTA: È POSSIBILE utilizzare una teglia di dimensioni diverse, tuttavia ricorda che il tempo di cottura potrebbe essere diverso. Se ingrandisci ti consiglio di ridurre il tempo, e più piccolo aumentando il tempo di circa 5 minuti. Se hai bisogno di consigli, consiglio vivamente questa fermo a molla.

PASSO DUE: Aggiungere i biscotti Oreo (interi) in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una briciola fine. Aggiungere il burro fuso e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Premere le briciole sul fondo dello stampo a cerniera preparato per formare la crosta. Cuocete per 10 minuti poi sformate su una gratella a raffreddare completamente.

FASE TRE: Nella ciotola di una planetaria, montare la crema di formaggio per 4-5 minuti fino a quando non sarà completamente liscia e soffice. Raschiare i lati e il fondo della ciotola, quindi aggiungere lo zucchero e la farina. Mescolare fino a quando non è appena amalgamato.

FASE QUATTRO: Aggiungere il cacao in polvere e l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

PASSO CINQUE: Aggiungere il cioccolato fuso, la panna da montare pesante e la vaniglia e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. Raschiare i lati e il fondo della ciotola e mescolare per un altro minuto.

PASSO SESTO: aggiungere le uova per ultime e mescolare il meno possibile per unire completamente le uova.

PASSO SETTIMO: Versare la pastella nella frolla preparata e picchiettare delicatamente lo stampo a cerniera sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Quindi coprire completamente lo stampo a cerniera (sopra e sotto) con un foglio di alluminio per mantenere quanta più umidità possibile.

PASSO OTTO: aggiungi una tazza d’acqua e un sottopentola sul fondo della pentola istantanea e posizionaci sopra la cheesecake. Chiudere e sigillare la parte superiore e mettere a pressione manuale per 50 minuti a rilascio naturale.

PASSO NOVE: Rimuovere dalla pentola istantanea e rimuovere immediatamente la carta stagnola e lasciare raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente. Quindi trasferire in frigorifero per una notte.

PASSO DIECI: Preparare il crumble aggiungendo 3 cucchiai di burro ammorbidito in due ciotole separate. Aggiungere 1/2 tazza di farina in ogni ciotola. Aggiungere la miscela di budino al cioccolato in una ciotola e la miscela di vaniglia nell’altra. Sbriciolate con le mani o con una forchetta fino ad ottenere una briciola fine.

PASSO UNDICI: Disporre le briciole in uno strato uniforme su una teglia e cuocere a 325 gradi F (162°C). per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento dell’uso.

PASSO DODICI: Preparare la ganache aggiungendo la panna in una ciotola adatta al microonde e scaldare per circa 30 secondi fino a quando non sarà calda ma non bollente. Aggiungere il cioccolato e lasciare riposare per 2-3 minuti, quindi frullare fino a ottenere un composto liscio.

PASSO TREDICI: Togliere la cheesecake dal frigorifero e rimuovere l’anello esterno. Versare la ganache sopra la cheesecake e lisciare. Completare con tanta (o poca) la sbricolata a piacere e servire o conservare in frigorifero fino al momento di servire.

DOMANDE FREQUENTI

LA MIA CHEESECAKE NON SEMBRA COTTA QUANDO LA ESTRAGGO DALLA PENTOLA ISTANTANEA
Va bene! La cheesecake sembrerà un po’ cruda quando la toglierai per la prima volta dalla pentola. Man mano che si raffredda, inizierà ad addensarsi e a rapprendersi. Se pensi che sia troppo crudo, ti consiglio di aggiungerlo nuovamente nella pentola istantanea per circa cinque minuti, ma non molto di più.

POSSO COPRIRE L’INTERA STAMPO A CERNIERA NEL FOGLIO DI ALLUMINIO?
Sì. Mi piace usare un grande pezzo di pellicola che si sovrappone per tenere fuori l’umidità. Ho avuto lettori che mi hanno detto che usano anche un tovagliolo di carta sotto il foglio e sembra funzionare bene per loro.

RIMUOVO IL FOGLIO DI ALLUMINIO SUBITO DOPO AVER RIMOSSO LA CHEESECAKE DALLA PENTOLA ISTANTANEA?
Sì, rimuovi la pellicola non appena è abbastanza fredda da poterla toccare. Inoltre, lasciatelo scoperto in frigorifero anche per tutta la notte.

Cheesecake istantanea con il croccante al cioccolato

Questa cheesecake con il croccante al cioccolato è una decadente cheesecake al cioccolato, cotta su una crosta di Oreo e condita con cioccolato e briciole di vaniglia!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 50 minuti

IMPOSTA L’ORA: 6 ore

TEMPO TOTALE: 7 ore e 5 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: 10

ATTREZZATURA

  • Pentola a pressione
  • Teglia a cerniera da 7 pollici (17,78 cm)

INGREDIENTI

Crosta

  • 1 1/2 tazze di biscotti Oreo sbriciolano circa 18 biscotti
  • 3 cucchiai di burro fuso

Ripieno

  • 24 once (680 g) crema di formaggio a temperatura ambiente
  • 3/4 tazza di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/3 tazza di cacao amaro in polvere
  • 6 once (170 g) cioccolato semidolce fuso e leggermente raffreddato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza di panna da montare pesante
  • 2 uova

Guarnizione

  • 6 cucchiai di burro ammorbidito e diviso
  • 1 tazza di farina divisa
  • 1,5 once (3,81 g) preparato per budino istantaneo al cioccolato
  • 1,5 once (3,81 cm) mix di budino istantaneo alla vaniglia
  • 1/2 tazza di cioccolato semidolce tritato
  • 1/4 di tazza di panna calda

ISTRUZIONI

Crosta

  1. Preriscalda il forno a 350 gradi F (176°C).
  2. Aggiungi Oreo a un robot da cucina fino a ottenere circa 1 1/2 tazze di briciole. Aggiungere il burro fuso e frullare fino a quando non si sarà amalgamato.
  3. Versare sul fondo di una teglia a cerniera da 7 pollici (17,78 cm) unta e utilizzare la mano o il dorso di un cucchiaio per premere e formare una crosta portando le briciole di circa 1 pollice sui lati.
  4. Cuocere la crostata per 10 minuti. Sfornare e far raffreddare su una griglia.

Ripieno

  1. Nella ciotola di una planetaria (o con uno sbattitore elettrico) con la frusta a frusta montate la crema di formaggio per 3-4 minuti o fino a quando non sarà completamente liscia e senza grumi.
  2. Unite lo zucchero e la farina e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  3. Unite il cacao amaro e la vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Raschiare i lati e il fondo della ciotola.
  4. Versare lentamente il cioccolato fuso e mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Raschiare i lati e il fondo della ciotola.
  5. Versare la panna da montare e mescolare a bassa velocità fino a quando non è ben amalgamata, quindi aumentare la velocità al massimo per circa 1 minuto.
  6. Raschiare i lati e il fondo della ciotola e assicurarsi che non ci siano grumi. Dare un’ultima miscela prima di aggiungere le uova.
  7. Aggiungere le uova una alla volta e mescolare fino a quando il tuorlo non scompare nella pastella.
  8. Versare l’impasto nella crosta preparata e picchiettare delicatamente il fondo della padella sul piano di lavoro per far uscire eventuali bolle d’aria.
  9. Copri completamente la padella con un foglio di alluminio e aggiungi una tazza d’acqua nella pentola interna della pentola istantanea e aggiungi il sottopentola.
  10. Metti la cheesecake sopra il sottopentola e imposta la pentola ad alta pressione per 50 minuti e lascia che si rilasci naturalmente.
  11. Una volta aperta la pentola, togliere la cheesecake e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente su una gratella.
  12. Mettere la cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore, ma si consiglia una notte.

Guarnizione

  1. Preriscalda il forno a 325 gradi F (162°C).
  2. Preparare il croccante aggiungendo 3 cucchiai di burro ammorbidito in due ciotole separate.
  3. Aggiungere 1/2 tazza di farina in ogni ciotola.
  4. Aggiungere la miscela di budino al cioccolato in una ciotola e la miscela di vaniglia nell’altra. Sbriciolate con le mani o con una forchetta fino ad ottenere una briciola fine.
  5. Disporre le briciole in uno strato uniforme su una teglia e cuocere per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento dell’uso.
  6. Preparare la ganache aggiungendo la panna in una ciotola adatta al microonde e scaldare per circa 30 secondi fino a quando non sarà calda ma non bollente. Aggiungere il cioccolato e lasciare riposare per 2-3 minuti, quindi frullare fino a ottenere un composto liscio.
  7. Togliere la cheesecake dal frigorifero ed eliminare l’anello esterno. Versare la ganache sopra la cheesecake e lisciare. Completare con tanto (o poco) il croccante a piacere e servire o conservare in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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