Questa cheesecake al lime è così cremosa e piace sempre al pubblico! La base è una crosta di cracker Graham e il ripieno di cheesecake è fatto con succo di lime e scorza di lime, che fornisce un sacco di sapore di lime. Se ami la torta al lime e la cheesecake, devi provare questa fantastica ricetta!

Ricetta della cheesecake al lime

Quindi sono abbastanza sicuro che ormai sai che sono ossessionato dalla cheesecake! E ultimamente… ne preparo uno ogni settimana. E onestamente, non vedo la fine in vista! Ho un sacco di ricette di cheesecake primaverili in arrivo per te nel prossimo futuro, e ho diverse cheesecake estive e autunnali nel calendario editoriale per la fine dell’anno. Quindi spero che ami le ricette di cheesecake tanto quanto me?!

Spero che anche tu ami il lime… perché oggi ti insegno esattamente come fare cheesecake di torta al limone! Questa ricetta della cheesecake al lime è praticamente infallibile! E sembra – e ha un sapore – come avresti potuto comprarlo da una pasticceria di lusso. Ma la parte migliore? È amichevole. Ciò significa che può essere conservato in frigorifero fino a 5 giorni o congelato fino a due mesi!

Allora… qual è la differenza tra un lime e un lime?

I lime sono molto più piccoli dei lime persiani (noti anche come lime regolari). Sono anche leggermente più dolci e contengono più semi. I lime persiani sono di dimensioni maggiori (quindi contengono molto più succo) e leggermente più amari. A colori, noterai che i lime chiave sono in genere più di un verde pallido / giallo mentre i lime persiani sono verde scuro. Infine, i lime hanno la pelle più sottile mentre i lime persiani hanno la pelle spessa.

Posso usare il succo di lime in bottiglia per la torta al lime?

Sì! In effetti… lo consiglio. Perché i lime chiave sono PICCOLI e impiegano un’eternità per spremere. E poiché i lime chiave non sono sempre di stagione, quindi il succo in bottiglia può essere un vero toccasana se hai davvero voglia di lime e non riesci a trovarli. Sono un grande fan di Nellie e Joe Key West Lime Juice.

Posso sostituire il succo di lime con il succo di lime?

Sarò onesto con te: SI! Puoi usare totalmente il normale succo di lime. La cheesecake avrà un sapore un po’ diverso? Sì. Ma le parole chiave sono “un po’”. Quindi, se non riesci a trovare il succo di lime vicino a te e vuoi davvero fare questa cheesecake, sentiti libero di usare il normale succo di lime.

Come fare la cheesecake cremosa al lime?

  • Prima di iniziare, assicurati di spruzzare leggermente l’intera teglia con uno spray antiaderente. Se non hai o non usi spray in scatola, puoi ungere la teglia con il burro. Ungendo l’intera teglia eviterai che la crosta e la cheesecake si attacchino alla teglia. Nessun attaccamento è uguale a fette perfette!
  • Perché questa ricetta inizia con la crosta, è anche da lì che inizieremo. Per fare la crosta avrai bisogno di burro fuso, briciole di cracker Graham tritate e zucchero. Sì, solo tre ingredienti! Puoi acquistare le briciole di cracker di Graham dal negozio di alimentari o crearne uno tuo facendo pulsare fogli di cracker di Graham nel tuo frullatore o robot da cucina.
  • Quando premi la crosta sul fondo della tortiera a cerniera, dovrai premerla molto saldamente. Una crosta ben compatta si cuocerà bene e spessa e, soprattutto, non si sbriciolerà molto quando viene affettata. Consiglio di iniziare a schiacciare le briciole al centro della teglia e poi di lavorare la crosta e solo un po’ sui bordi.
  • Gli ingredienti a temperatura ambiente sono fondamentali quando si tratta di fare una cheesecake! Quindi assicurati di portare il formaggio cremoso, le uova e la panna a temperatura ambiente prima di iniziare a preparare l’impasto.
  • Infine, parliamo di cottura. Perché la cosa peggiore che puoi fare quando si tratta di cheesecake è finirla di cuocerla. Questa cheesecake cuocerà a 300 gradi (148°C) per 1 ora e 30 minuti. A quel punto spegnerete il forno ma lasciate la cheesecake in forno per altri 30 minuti. Ora è il momento di togliere la cheesecake dal forno. Sembrerà ancora tremolante (non fatto) nel mezzo, ma non preoccuparti! Si rassoderà raffreddandosi.
  • Raffredderai la cheesecake nella teglia fino al momento di servirla. Ciò significa che si raffredda sul bancone E mentre si raffredda in frigorifero. Non tentare di rimuovere lo stampo a cerniera finché la cheesecake non si è raffreddata per almeno 6 ore.

Morale della storia? Fate raffreddare completamente la vostra cheesecake nella teglia e siete dorati!

Attrezzatura speciale necessaria

Avrai bisogno di una teglia a cerniera da 9″ (22,86 cm) e una qualche forma di miscelatore elettrico per fare questa cheesecake. Se non hai un frullatore elettrico, può funzionare un frullatore o un robot da cucina.

Devo fare un bagnomaria per questa cheesecake?

Sì, ma ti prometto che non è così spaventoso! Il bagnomaria aiuta la cheesecake a rimanere bella e umida! E garantisce anche una presentazione senza crepe.

Il miglior tipo di teglia da usare per un bagno d’acqua è una teglia, ma andrà bene qualsiasi altra teglia grande con i lati alti almeno 2 pollici. Hai bisogno di una teglia con i bordi alti in modo da poter mettere abbastanza acqua nella teglia senza che trabocchi. Il modo migliore per preparare un bagnomaria è posizionare la teglia per cheesecake avvolta nella teglia, posizionare la teglia nel forno e quindi, con molta attenzione, aggiungere 2 pollici (5,08 cm) di acqua calda nella teglia. Poiché questa ricetta utilizza uno stampo a cerniera, dovrai prima avvolgere il fondo e i lati dello stampo a cerniera con un foglio di alluminio per evitare che l’acqua fuoriesca dal fondo. Per citare Mary Berry, “a nessuno piace un sedere fradicio!” LOL. Quindi vai sul sicuro e usa PI strati di foglio di alluminio resistente. Dovrai portare lo strato fino in fondo ai lati della teglia e in uno schema incrociato. Spero che aiuti!

Se vuoi evitare a tutti i costi di fare il bagnomaria, puoi posizionare la teglia piena d’acqua sulla griglia sotto la cheesecake. Questo funziona circa l’80% delle volte per me, ma questo metodo non è infallibile e a volte ho ancora qualche piccola crepa o due.

SUGGERIMENTO DEGLI ESPERTI: ASSICURATI DI NON SUPERARE IL TUO IMPASTO DI CHEESECAKE! QUESTO PERMETTE TROPPA ARIA NELL’IMPASTO, E FARÀ AUMENTARE ECCESSIVAMENTE LA CHEESECAKE NEL FORNO, PER POI RAGGIUNGERE QUANDO SI TOGLIE. PER EFFETTUARE UNA PASTA LISCIA E SETA SENZA METTERE ECCESSIVAMENTE, MESCOLARE COMPLETAMENTE IL FORMAGGIO CREMOSO PRIMA DI AGGIUNGERE GLI INGREDIENTI RIMANENTI.

Posso congelare la cheesecake?

Certo che puoi! Le cheesecake al forno si congelano alla grande! Basta raffreddare completamente la cheesecake, quindi avvolgere l’intera cheesecake, o le fette di cheesecake, in più strati di pellicola trasparente, quindi metterla in un sacchetto per congelatore. Questa cheesecake si conserva, ben conservata in freezer, per due mesi.

Come si scongela una cheesecake?

Per scongelare questa cheesecake, basta scongelare la cheesecake avvolta in frigorifero durante la notte. Non tentare di scongelare la cheesecake nel microonde o nel forno!

Questa cheesecake cremosa al lime è deliziosa da sola, ma adoriamo guarnire le fette con panna montata e fette extra di lime. Non vedo l’ora di sapere come ti piace questo!!!

Cheesecake al lime

Questa cheesecake al lime è così cremosa e piace sempre al pubblico! La base è una crosta di cracker Graham e il ripieno di cheesecake è fatto con succo di lime e scorza di lime, che fornisce un sacco di sapore di lime. Se ami la torta al lime e la cheesecake, devi provare questa fantastica ricetta!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 25 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 6 ore e 30 minuti

TEMPO TOTALE: 8 ore e 25 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONE: 1 Cheesecake da 22,86 cm

Ingredienti

Per la crosta:

  • 2 tazze di briciole di cracker Graham
  • 1/3 di tazza di zucchero
  • 8 cucchiai di burro, sciolto

Per la cheesecake al lime:

  • 5 blocchi di formaggio cremoso intero (40 once in totale) (1133 g), ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
  • 2 cucchiaini di scorza di lime, grattugiata finemente
  • 5 uova grandi più 3 tuorli, a temperatura ambiente
  • 1/4 tazza di panna pesante
  • 1/2 tazza di succo di lime

Istruzioni

Per la crosta:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C).
  2. Spruzzare leggermente uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con uno spray antiaderente.
  3. Avvolgere il fondo e i lati della padella con carta stagnola resistente. Raccomando di fare diversi strati diligenti qui per assicurarti che l’acqua non penetri quando metti la teglia nel bagnomaria. Mettere da parte la teglia.
  4. In una grande ciotola, unire le briciole di cracker Graham, lo zucchero e il burro fuso; mescolare bene per amalgamare. Pat con decisione il composto nella teglia preparata.
  5. Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti. Mettere la crostata parzialmente cotta su una gratella a raffreddare e mettere da parte mentre si prepara il ripieno.
  6. Ridurre il forno a 300 gradi (F) (148°C).

Per la cheesecake al lime:

  1. Nel corpo di un frullatore ad alta potenza, un robot da cucina, un robot da cucina dotato di frusta, o in una ciotola molto grande usando un frullatore a mano, sbattere il formaggio cremoso ammorbidito fino a renderlo completamente liscio, raschiando la ciotola se necessario.
  2. A velocità media, aggiungi lo zucchero, la vaniglia e la scorza di lime e sbatti bene, raschiando i lati e il fondo della ciotola, se necessario.
  3. A bassa velocità, aggiungi le uova e i tuorli, uno alla volta, sbattendo a bassa velocità fino a quando non saranno ben amalgamati. Non mescolare troppo qui o la pastella aumenterà e diminuirà nel forno!
  4. Aggiungere la panna e sbattere fino a quando non è appena incorporata nella pastella. Infine, incorporare il succo di lime fino a quando non è uniformemente combinato.
  5. Versare il ripieno nella crosta preparata e, aiutandosi con una spatola di silicone, livellare la superficie.
  6. Metti la tortiera per cheesecake in una teglia larga e profonda. Riempi la teglia con 2 pollici (5,08 cm) di acqua calda. Questo è il tuo bagnomaria e ti aiuterà a garantire che la tua cheesecake esca senza crepe.
  7. Mettere con cura la teglia in forno e cuocere per 1 ora e 25 minuti. Quindi spegnete il forno e lasciate riposare la cheesecake, indisturbata, per 30 minuti, all’interno del forno con lo sportello chiuso. La cheesecake deve essere ancora leggermente ondulata.
  8. Togliete la torta dal forno e fate scorrere delicatamente un coltello lungo il bordo della torta. Metti la cheesecake su una gratella e lasciala raffreddare completamente, quindi copri la teglia con la pellicola trasparente e lascia raffreddare per almeno 6 ore.
  9. La cheesecake si conserva, coperta in frigorifero, per 5 giorni. La cheesecake può essere congelata per 2 mesi. Scongelare per una notte prima di affettare.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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