Categories: Pane pizze e focacce

Mini calzoni al forno con mozzarella e pomodoro

I calzoni al forno mozzarella e pomodoro sono delle gustosissime pizze ripiene, genuine e sostanziose, ideali per cene informali in famiglia e con amici quando il tema della serata è mangiar bene in maniera semplice e veloce. Impiegherete davvero pochi minuti per la realizzare di questi golosi calzoni, tanto amati anche dai bambini.

Ingredienti:

  • Olio extravergine d’oliva 30 gr
  • Sale
  • Lievito di birra 25 gr
  • Farina per pizza 500 gr dalla ditta Molino Soncini Cesare
  • Acqua 300 ml

Per il ripieno classico:

  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella o caciocavallo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per la pasta:
Sbriciolare il lievito in 100 grammi di acqua tiepida. Disporre la farina nella ciotola della planetaria o fare la fontana sulla spianatoia e versare al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino. Lavorare a velocità media con l’utensile a gancio per cinque minuti, oppure impastare a mano per circa 15, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata. Mettere il panetto impastato in un recipiente, inciderlo a croce, spennellare la superficie con pochissimo olio, coprirlo e farlo lievitare nel forno appena intiepidito. Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume. Lavorare la pasta sulla spianatoia infarinata e dividerla in quattro parti uguali.Procedimento per i mini calzoni:

Lasciatela lievitare in un luogo tiepido e asciutto per circa 2 ore, fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Per il ripieno classico condite con 100 ml di passata di pomodoro con dell’olio e del sale, tagliate la mozzarella a cubetti, scolandola. Stendete la pasta su una spianatoia in rettangoli larghi circa18 cm e alti 2 mm, disponete il ripieno in piccoli mucchietti disposti al centro del rettangolo, alzate la pasta da un lato e coprite il ripieno sovrapponendola sull’altro lato. Aiutandovi con un tagliapasta dal diametro di 10 cm o con un bicchiere tagliate i calzoni a mezzaluna e con i lembi di una forchetta fate pressione sul lato da incollare. Spennellate leggermente di olio i minicalzoni e infornateli in forno ventilato a 230°C per 10/15 minuti. I minicalzoni al forno andranno serviti caldi.

 

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

6 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

6 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

6 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

6 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

6 mesi ago