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Sfoglie di pane in padella all’origano: la croccantezza che ti piacerà

L’impasto veloce, una cottura rapidissima e un sapore che persiste a lungo: ecco le sfoglie di pane in padella all’origano veloci, una soluzione deliziosa per molteplici esigenze.

Negli ultimi anni, sempre più italiani hanno abbracciato la preparazione casalinga del pane, riuscendo così a gestire le scorte per diversi giorni. Tuttavia, perché complicarsi la vita quando è possibile risolvere la situazione con delle sfoglie di pane in padella all’origano veloci, profumate e gustose?

Questa ricetta, estremamente semplice, propone un sostituto del pane che accontenterà tutti i palati e che può essere servito in svariate modalità. Può fungere da accompagnamento a una zuppa di pesce, oppure come contorno a verdure grigliate condite con un filo d’olio. In alternativa, può essere utilizzato per preparare dei rotoli simili a kebab, farciti con affettati e formaggio fresco. La stessa base può essere personalizzata con rosmarino, maggiorana, timo e altro ancora.

Sfoglie di pane in padella all’origano: preparazione

Questa quantità di ingredienti consente di ottenere almeno 10 sfoglie di pane in padella all’origano. Se ne avanzano, è possibile conservarle per 2 o 3 giorni in un sacchetto di carta per il pane o congelarle separatamente in sacchetti per il freezer.

Ingredienti:

300 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
250 ml di acqua
20 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di origano secco

Procedura

Setacciate insieme le due tipologie di farina e versatele in una ciotola o direttamente sul piano di lavoro. Aggiungete subito il sale e l’origano, quindi mescolate con le mani.

Successivamente, unite l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine. Iniziate a impastare energicamente con le mani fino a ottenere un panetto consistente. Un segno che l’impasto è pronto è quando si stacca facilmente dalle dita. Se risultasse ancora appiccicoso, aggiungete un paio di cucchiai di farina 00.

Dividete il panetto in 8-10 pezzi di dimensioni simili (a seconda delle dimensioni desiderate per le sfoglie). Stendete ciascun pezzo con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato o su un tagliere in legno.

Ungete leggermente una padella antiaderente e cuocete le sfoglie su entrambi i lati per 2-3 minuti. Devono risultare cotte, ma non necessariamente molto colorite. Impilare le sfoglie, separandole con pezzetti di carta assorbente per la cucina e portarle in tavola una volta intiepidite.

Con queste sfoglie di pane in padella all’origano veloci, la preparazione del pane diventa un gioco da ragazzi e il risultato è irresistibile

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Irene Milito

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Irene Milito

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