Pane pizze e focacce

Paninipizza con Wurstel: più di un panino, è l’alternativa alla pizza del sabato sera

Il paninipizza con wurstel è una vera delizia! Morbido e saporito, questo piatto è straordinario sia appena sfornato che gustato freddo. È l’alternativa estiva perfetta alla classica pizza del sabato sera, particolarmente amata dai bambini.

Questi paninipizza con wurstel sono eccezionali! La loro preparazione è veloce e semplice, e sono incredibilmente soffici, persino quando li gusti freddi. Inoltre, presentano un aspetto scenografico che li rende perfetti per qualsiasi occasione.

Sono dei finger food favolosi che si prestano sia come un pranzo al sacco delizioso che come una cena estiva alternativa alla pizza del sabato sera, che conquista il cuore di tutti, grandi e piccini.

Paninipizza con wurstel: La Ricetta

I paninipizza con wurstel sono una prelibatezza irresistibile, quindi segui la nostra ricetta per prepararli tu stesso!

Ingredienti:

1/3 di panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo medio
2 cucchiaini di sale fino
3,5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
5 bicchieri di farina 00
1 bicchiere più 1/4 di latte parzialmente scremato

Per completare:

290 g di provola affumicata
7 wurstel grandi

Procedimento

Sciogli lo zucchero e il lievito in una ciotola con il latte intiepidito. Aggiungi la farina setacciata poco alla volta e mescola attentamente. Incorpora l’olio, il sale, e impasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Lascia riposare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio del volume.

Stendi l’impasto per ottenere una sfoglia rettangolare e farciscila con i wurstel e la provola. Arrotola la sfoglia farcita su se stessa per formare un rotolo, poi taglialo in pezzi di circa 4 cm. Disponi i panini su una leccarda foderata con carta da forno, mantenendo una distanza tra di loro. Copri il tutto con un panno e lascia lievitare per ulteriori 40 minuti.

Dopo la lievitazione, cuoci i panini in forno ventilato a 200°C per 25 minuti. Sia che li gustiate caldi, appena sfornati, o freddi, questi paninipizza con wurstel saranno un successo garantito! Buon appetito!

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago