Ricette

Bocconcini di mozzarella conditi con pesto di basilico fatto in casa e pomodori secchi

Bocconcini di mozzarella conditi con pesto di basilico fatto in casa e pomodori secchi. Questa semplice ricetta è un perfetto pranzo leggero, antipasto o antipasto servito con cracker o crostini alla griglia.

Cerchi un modo divertente e delizioso per usare i bocconcini di mozzarella? Questa ricetta è così facile, non richiede più di 5 minuti e ha un sapore incredibile!

Due suggerimenti importanti; il pesto fatto in casa è un must, seriamente il sapore è fuori dal mondo delizioso e diverso da qualsiasi cosa tu possa comprare in un barattolo (non ci vuole nemmeno tempo per farlo).

Secondo consiglio, usate bocconcini di mozzarella di buona qualità come la mozzarella di bufala. Dovrebbero essere palline morbide e non sode, perfettamente rotonde.

Ingredienti: Cosa ti serve

  • Bocconcini di mozzarella – utilizzare se possibile mozzarella di bufala o mozzarella di alta qualità. Dovrà risultare soffice e cremoso e non compatto, palline perfettamente rotonde.
  • Pomodori secchi – conosciuti anche come pomodori semi-secchi sono dolci, succosi e ricchi di sapore. Se non li trovi usa i pomodori secchi sott’olio.
  • Basilico: il basilico fresco e non ammaccato è un must, non usare nessun’altra erba.
  • Pinoli – i pinoli si usano per fare un pesto classico ma si possono usare noci, anacardi, mandorle o pistacchi.
  • Parmigiano – use parmigiano reggiano o il  pecorino romano.
  • Aglio: usa uno spicchio d’aglio piccolo o metà di uno grande.

Istruzioni per la ricetta

  • Prepara il pesto – Metti tutti gli ingredienti del pesto in una ciotola e frulla fino a che liscio usando un frullatore a immersione. Puoi anche farlo in un mortaio e un pestello
  • Mescola tutto insieme – Metti la mozzarella e i pomodori secchi in una terrina. Aggiungere il pesto e mescolare per unire.

Trasferire in una ciotola da portata. Servire come insalata, contorno o antipasto con qualche cracker o crostini tostati.

I migliori consigli e le domande frequenti

  • Modi per fare il pesto – Mi piace usare un frullatore ad immersione (manuale) per fare il pesto perché è facile e veloce. Puoi anche usare un mortaio e un pestello o un robot da cucina, ma avrai bisogno di un piccolo robot da cucina perché non ci sono abbastanza ingredienti per usarne uno normale.
  • Togli la mozzarella dal frigo: la mozzarella ha un sapore molto migliore quando non è gelata. Tiratela fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di servirla.

Devo usare il pesto fatto in casa?

No, puoi usare il pesto acquistato in negozio, ma tieni presente che il gusto è drasticamente diverso dal pesto fatto in casa, quindi ti consiglio vivamente di impiegare 5 minuti in più per prepararlo.

Posso prepararlo in anticipo?

Sì, puoi preparare il pesto con qualche ora di anticipo anche se si scurirà leggermente. Mescolare il tutto poco prima di servire.

Suggerimenti per il servizio

Se lo stai servendo come parte di un antipasto o di un piatto di antipasti, potresti servirlo insieme a dei taralli (snack di pane croccante), farinata (focaccia di ceci) o olive marinate.

Bocconcini di mozzarella conditi con pesto di basilico fatto in casa e pomodori secchi

Bocconcini di mozzarella conditi con pesto di basilico fatto in casa e pomodori secchi. Questa semplice ricetta è un perfetto pranzo leggero, antipasto o antipasto servito con cracker o crostini alla griglia.

Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 176 kcal

Ingredienti

  • 2 tazze bocconcini di mozzarella (480-500 g)
  • ½ tazza di pomodori arrossati dal sole (90 g)

Ingredienti per il pesto

  • 2 tazze di basilico fresco (30 g)
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva (45 ml)
  • ¼ tazza di parmigiano o pecorino romano grattugiato (25g)
  • 1 pizzico di sale e pepe

Istruzioni

  1. Mettete tutti gli ingredienti del pesto in una ciotola e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo con un frullatore a immersione. Puoi anche farlo in un mortaio e un pestello.
  2. Mettete in una terrina la mozzarella e i pomodorini secchi. Aggiungere il pesto e mescolare per unire.
  3. Trasferire in una ciotola da portata. Servire come insalata, contorno o antipasto con qualche cracker o crostini tostati.

Note

  • Utilizzare mozzarelle di buona qualità come la mozzarella di bufala.
  • Se non trovate i pomodori secchi potete usare i pomodori secchi sott’olio.
  • Prepararlo in anticipo – se volete prepararlo in anticipo potete preparare il pesto un paio d’ore prima. Mescolare il tutto poco prima di servire.
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Irene Milito

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Irene Milito

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