Dolci

BISCOTTI DI CECI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Questi biscotti di ceci con gocce di cioccolato e ceci sono senza olio, senza uova, senza cereali, senza glutine, senza zucchero raffinato e possono essere facilmente adattati per soddisfare un delizioso biscotto con gocce di cioccolato senza latticini e dieta vegana!

Questi biscotti di ceci con gocce di cioccolato sono un dolce denso di nutrienti che combina rapidamente 6 ingredienti in un dessert morbido, cioccolatoso e deliziosamente sano. Ricca e soffice, con una consistenza simile a un brownie, questa ricetta è senza olio, senza uova, senza cereali, senza glutine, senza zucchero raffinato e può essere facilmente adattata per soddisfare una dieta vegana e senza latticini– è il biscotto che ha un sapore decadente ma è discretamente sano!

BISCOTTI DI CECI SANI – IL BISCOTTO “PULITO”

Biscotti di ceci con gocce di cioccolato? Davvero? Non è un segreto che gli alimenti a base vegetale siano di tendenza e si stiano trasformando in versioni più salutari e ad alto contenuto proteico dei classici comfort food, dalla pasta e riso ai biscotti e ai brownies.

Ecco perché ho deciso di dare una possibilità ai ceci e creare una ricetta che non solo abbia il sapore di un piacere, ma offra anche una serie di qualità che promuovono la salute, come antiossidanti, fibre, proteine, vitamine e minerali, ingredienti che mi fanno sentire bene sull’alimentazione della mia famiglia.

Se il pensiero di combinare ceci e burro di arachidi in un biscotto al cioccolato al burro di arachidi suona strano, fidati di me quando ti dico che non noterai nulla del sapore dei fagioli, solo la bontà cioccolatosa e nocciola che viene cotta in ogni boccone – hanno il sapore del tuo familiare biscotto preferito ma sono fatti senza farina. I ceci rendono questi biscotti più sani solo aumentando le proteine ​​e le fibre e creano una consistenza simile a un brownie morbido.

È così facile e conveniente aprire una lattina di ceci e frullarli in un impasto per biscotti “più pulito”: un gusto così ricco e delizioso che rende l’alternativa sana e senza allergeni perfetta!

Questa ricetta è ispirata alla texana Erin Baking – ha ottime ricette senza cereali e senza glutine.

PERCHÉ AMIAMO LA RICETTA DEI BISCOTTI DI CECI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • FacilI e velocI da realizzare con solo 6 ingredienti genuini.
  • Deliziosi biscotti morbidi ad alto contenuto di fibre e proteine vegetali.
  • I ceci sono naturalmente dolci, quindi puoi usare meno zucchero nelle tue ricette.
  • I ceci sono versatili, nutrizionalmente densi, rispettosi degli allergeni e poco costosi come ingrediente.
  • Senza olio, senza uova, senza cereali, senza glutine, senza zucchero raffinato e può essere facilmente adattato per soddisfare una dieta vegana e senza latticini.
  • Perfetto per il pranzo al sacco, gli spuntini dopo la scuola, il carburante post-allenamento o ogni volta che hai voglia di un dolce regalo

INGREDIENTI / LISTA DELLA SPESA

  • Gocce di cioccolato: puoi usare le gocce di cioccolato fondente in questa ricetta perché hanno meno zucchero rispetto al cioccolato al latte e sono anche prive di latticini, il che significa che la ricetta sarà un po’ più anallergica e vegana per coloro che seguono determinate restrizioni dietetiche. Ma potresti sicuramente scegliere di usare il tuo prodotto di cioccolato preferito.
  • Ceci in scatola: assicurati di sciacquare e asciugare i ceci, anch’io li ho tamponati con carta assorbente.
  • Estratto di vaniglia
  • Burro di arachidi naturale: ho usato Natural JIF in questa ricetta, ma sentiti libero di usare qualsiasi burro di arachidi naturale o burro di noci.
  • Miele
  • Lievito in polvere

SOSTITUZIONI E AGGIUNTE

  • Rendili vegani: le gocce di cioccolato fondente tendono ad essere prive di latticini, ma controlla la confezione prima dell’uso se vuoi mantenerle vegane al 100%. Dovrai anche usare un dolcificante vegano, come Stevia, Xilitolo, Eritritolo, dolcificante alla frutta del monaco o sciroppo di Yacon.
  • Burro di noci: al posto del burro di arachidi è possibile utilizzare burro di anacardi, burro di mandorle, SunButter o qualsiasi altro burro di noci.
  • Dolcificante: puoi sostituire il miele con il tuo dolcificante preferito, come sciroppo d’acero, sciroppo di datteri, agave o qualsiasi altro dolcificante che preferisci.

STRUMENTI CONSIGLIATI PER FARE QUESTA RICETTA

  • Robot da cucina
  • Tappetino da forno in silicone
  • Teglia
  • Paletta per biscotti
  • Strumenti di misurazione

COME PREPARARE I BISCOTTI DI CECI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Questi biscotti di ceci sono un dolce denso di nutrienti che combina facilmente 6 ingredienti in un dessert morbido, cioccolatoso e deliziosamente sano. Ci vogliono solo 20 minuti per creare un biscotto che ha un sapore decadente ma è discretamente sano!

  • Lavorate le gocce di cioccolato in un robot da cucina e trasferitele in una ciotola.
    Suggerimento: la maggior parte delle gocce di cioccolato dovrebbe essere quasi una consistenza in polvere con alcuni piccoli pezzi di cioccolato.

  • Lavorare i ceci fino a quando non diventano una consistenza liscia simile a una polvere.
    Suggerimento: assicurati di aver sciacquato e asciugato i ceci prima di lavorarli. Fermati periodicamente e raschia i lati del robot da cucina usando una spatola di gomma.

  • Aggiungere le gocce di cioccolato e tutti gli altri ingredienti alla polvere di ceci.
  • Lavorare fino a quando non è ben combinato.

  • Mettere delle palline di pasta biscotto sulla teglia preparata e appiattire leggermente ciascuna con il fondo di un bicchiere. Sentiti libero di completare i tuoi biscotti con cioccolato extra!

  • Sfornare, raffreddare e buon appetito!
    Suggerimento: i biscotti saranno molto morbidi quando saranno cotti. Non diventeranno davvero croccanti come un tipico biscotto con gocce di cioccolato. Sono molto più masticabili. Lasciarli raffreddare sulla teglia prima di trasferirli su una gratella.

SUGGERIMENTI

  • Quando cuoci con miscele appiccicose come questa pasta per biscotti ai ceci, trovo molto più facile e più pulito bagnare le mani e la paletta per biscotti quando si formano i biscotti.
  • Questi cookie non vengono impostati come i normali cookie; hanno una consistenza molto morbida (quasi come un brownie) e possono sembrare un po’ crudi quando li togli dal forno, ma non lo sono.

SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE

  • Conservazione: conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 1 settimana
  • Per congelare: puoi conservare l’impasto per biscotti nel congelatore in un contenitore adatto al congelatore per un massimo di 3 mesi. Lasciare scongelare per una notte in frigorifero e mescolare prima di formare e cuocere i biscotti.

DOMANDE FREQUENTI

Qual è la consistenza di questi biscotti?

Questi biscotti sono morbidi, quasi come un brownie. Se ti piacciono di più i biscotti croccanti o croccanti, questi non fanno per te. Anche se li cuoci più a lungo, tendono a seccarsi piuttosto che a diventare croccanti.

Che sapore hanno i biscotti di ceci?

I biscotti ai ceci sono dolci, ma non troppo, e hanno il sapore di un delizioso biscotto al cioccolato e burro di arachidi fatto in casa! Avranno un delizioso sapore di burro di arachidi perfetto e non troppo invadente.

I biscotti di ceci sono salutari?

Rispetto alle ricette di biscotti tradizionali, questi biscotti di ceci sono più ricchi di fibre e proteine e meno zuccherini. Sono pieni di ingredienti nutrienti, che li rendono un’alternativa più salutare ai normali biscotti.

Ceci e cece sono la stessa cosa?

Ceci e cece sono esattamente gli stessi. I due nomi sono usati in modo intercambiabile. Cece è il nome inglese comune mentre ceci è il nome spagnolo comune.

Si può usare la farina di ceci per la cottura?

Sì, la farina di ceci può essere utilizzata per la cottura, ma non funzionerà per questa ricetta di biscotti.

Posso congelare i miei biscotti non cotti?

Puoi congelare i tuoi biscotti di ceci non cotti. Disponete i vostri biscotti su una teglia foderata di pergamena e metteteli nel congelatore fino a quando i biscotti non si saranno solidificati. Trasferiteli in un contenitore ermetico a prova di congelatore per un massimo di 3 mesi. Cuocere da congelato come indicato.

Biscotti di ceci con gocce di cioccolato

Questi biscotti di ceci con gocce di cioccolato sono senza olio, senza uova, senza cereali, senza glutine, senza zucchero raffinato e possono essere facilmente adattati per soddisfare un delizioso biscotto con gocce di cioccolato senza latticini e dieta vegana!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI COTTURA: 11 minuti

TEMPO TOTALE: 21 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: 17 Biscotti

CALORIE: 130 kcal

INGREDIENTI

  • ½ tazza di gocce di cioccolato
  • Lattina da 15,5 once (439 g) di ceci in scatola (sciacquati e asciugati – ho tamponato con un tovagliolo di carta)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • ½ tazza + 2 cucchiaini di burro di arachidi naturale (ho usato Natural JIF)
  • ¼ tazza di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

ISTRUZIONI

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C). Foderare una teglia con carta da forno o un tappetino da forno in silicone.
  2. Mettere le gocce di cioccolato in un robot da cucina e lavorare fino a quando non sono abbastanza tritate. La maggior parte delle gocce di cioccolato dovrebbe essere quasi una polvere con alcuni piccoli pezzi di gocce di cioccolato. Togliere dal robot da cucina e mettere in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere i ceci sciacquati e asciugati in un robot da cucina e lavorare fino a quando non diventa una polvere molto liscia, circa 3-5 minuti. Fermati periodicamente e raschia i lati usando una spatola di gomma.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato, l’estratto di vaniglia, il burro di arachidi, il miele e il lievito.
  5. Lavorare fino a che liscio e combinato. (potrebbe essere necessario fermarlo e raschiare i lati.
  6. Usando una paletta per biscotti, posiziona le palline di pasta per biscotti sulla teglia preparata. Usando il fondo del bicchiere, premere delicatamente i biscotti verso il basso per appiattirli leggermente.
  7. Infornare per 11-13 minuti. Nota: saranno molto morbide a cottura ultimata.
  8. Lasciare raffreddare sulla teglia per qualche minuto e poi mettere su una gratella a raffreddare.

NOTE

Conservazione:

  • Conservazione: conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 1 settimana
  • Per congelare: puoi conservare l’impasto per biscotti nel congelatore in un contenitore adatto al congelatore per un massimo di 3 mesi. Lasciare scongelare per una notte in frigorifero e mescolare prima di formare e cuocere i biscotti.

Suggerimenti:

  • Quando cuoci con miscele appiccicose come questa pasta per biscotti ai ceci, trovo molto più facile e più pulito bagnare le mani e la paletta per biscotti quando si formano i biscotti.
  • Questi cookie non vengono impostati come i normali cookie; hanno una consistenza molto morbida (quasi come un brownie) e possono sembrare un po’ poco cotti quando li togli dal forno.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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