Queste barrette al mirtillo rosso sono la versione imitativa delle barrette al mirtillo rosso Starbucks. Cremoso cioccolato bianco, crostata di mirtilli rossi e sentori di arancia e zenzero rendono questo biondo il regalo perfetto per le vacanze!

Barrette al mirtillo rosso come Starbucks

Queste barrette al mirtillo rosso sono semplicemente fantastiche! Sono morbide e gommose e piene di sapore di mirtillo rosso e cioccolato bianco. L’aggiunta di arancia e zenzero amplifica il sapore e lega tutto insieme, inoltre li rende ancora più simili alla versione Starbucks. Se stai cercando dolci natalizi facili in questa stagione, non andare oltre. Queste barrette sono semplici da realizzare ma offrono un grande sapore.

Questa ricetta è ispirata al classico biscotto al cioccolato bianco con mirtilli rossi che è così popolare sui vassoi dei biscotti di Natale. C’è una ragione per cui. Questi sapori sono un abbinamento classico che funziona.

Giusto avvertimento… queste barrette di cioccolato bianco al mirtillo rosso sono così avvincenti che potresti non volerle condividere! Per lo meno, metti da parte qualche barretta per te prima che i tuoi ospiti le divorino!

Di cosa avrai bisogno

I sapori di queste barrette sono completati dai sapori della glassa al formaggio cremoso.

Per le barrette

  • Farina per tutti gli usi
  • Lievito in polvere
  • Zenzero macinato: potresti ometterlo, ma il suo sapore sottile aggiunge davvero a queste barrette.
  • Sale
  • Burro non salato: faremo sciogliere il burro, quindi non è necessario portarlo a temperatura ambiente.
  • Zucchero di canna: in questa ricetta ho usato lo zucchero di canna chiaro.
  • Uova
  • Estratto di vaniglia
  • Arance: Useremo sia la scorza che il succo di arance fresche. Trovo più facile prima sbucciare e poi spremere l’arancia.
  • Gocce di cioccolato bianco: usa la tua marca preferita.
  • Mirtilli secchi

Per la glassa al formaggio cremoso

  • Crema di formaggio: lasciare la crema di formaggio sul bancone per circa un’ora per portarla a temperatura ambiente.
  • Zucchero a velo
  • Estratto di vaniglia
  • Scorza d’arancia
  • Mirtilli rossi secchi: li taglieremo a pezzetti per condimenti.
  • Tavoletta di cioccolato bianco: consiglio una tavoletta di cioccolato bianco di buona qualità, come Ghirardelli o Bakers.

Come fare le barrette al mirtillo rosso

Questa ricetta si prepara molto velocemente e non richiede alcuna attrezzatura sofisticata. Tutto ciò che serve è una ciotola, una frusta e una spatola!

  • Preparati a cuocere. Preriscalda il forno a 176°C e fodera una teglia 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm) con carta da forno. Lascia una quantità sufficiente di carta pergamena attaccata sui lati lunghi della teglia in modo da poterla utilizzare per rimuovere le barrette dalla teglia in un secondo momento.
  • Mescolare gli ingredienti secchi. Per preparare la base delle barrette, in una ciotola di medie dimensioni, aggiungete la farina, il lievito, lo zenzero macinato e il sale. Amalgamare il tutto e metterlo da parte.

  • Mescolare il burro e lo zucchero. Sciogliere il burro in una ciotola capiente e aggiungervi lo zucchero di canna. Sbatti insieme fino a quando non è ben amalgamato.
  • Aggiungi gli ingredienti umidi rimanenti. Aggiungere le uova, l’estratto di vaniglia, la scorza d’arancia e il succo d’arancia al composto di burro e sbattere fino a quando gli ingredienti non saranno completamente incorporati.

  • Finisci la pastella. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamateli delicatamente. Fare attenzione a non mescolare eccessivamente la pastella delle barrette.
  • Incorporate il cioccolato e i mirtilli rossi. Aggiungere le gocce di cioccolato bianco e i mirtilli rossi secchi alla pastella e incorporare delicatamente fino a quando non saranno completamente incorporate.

  • Cottura al forno. Distribuire la pastella in modo uniforme nella teglia preparata e cuocere per 18-22 minuti o fino a quando non si sarà addensata al centro e dorata attorno ai bordi. Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente le barrette.

  • Prepara la glassa. Per fare la glassa, mettete la crema di formaggio in una ciotola e sbattete fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungere lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  • Glassa la torta. Distribuire la glassa in modo uniforme sopra la base delle barrette raffreddata.
  • Guarnizione. Cospargere uniformemente i mirtilli rossi secchi tritati sulle barrette e irrorare con il cioccolato bianco fuso.
    Servire. Affettare le barrette prima di servire. Trovo più facile refrigerarli fino a quando la guarnizione non è solida prima di affettarli. Per ottenere le barre a forma di triangolo, taglia le barre in 3 sezioni nel senso della lunghezza. Quindi taglia ciascuna delle 3 sezioni a quadrati e taglia ogni quadrato a metà in diagonale.

Suggerimenti per il successo

  • Usa la panoramica destra. Preferisco usare una teglia 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm) (una teglia bordata) per queste barrette. Lo spessore è perfetto per me. Ma se stai cercando una barretta più sottile, puoi anche usare una teglia di 15×10 (38,1 cm x 24,4 cm). Tieni d’occhio il tempo di cottura, in modo che non brucino.
  • Non lesinare sulla pergamena. Renditi la vita facile e usa la carta da forno per questa ricetta! Sarai in grado di sollevare il tutto dalla teglia e affettarli facilmente.
  • Le arance fresche fanno la differenza. La mia ricetta utilizza succo d’arancia fresco e scorza d’arancia fresca. Questi ingredienti aggiungono luminosità e grande sapore alle barrette e alla glassa.

Come conservare le barrette al mirtillo rosso

Puoi conservare le barrette tagliate in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5 giorni. Non lasciarle sul bancone poiché la glassa al formaggio cremoso può rovinarsi se non viene refrigerata.

Posso congelarle?

Queste barrette al mirtillo si congelano molto bene. Dato che queste hanno la glassa sopra, consiglio di posizionare le singole barrette su una teglia nel congelatore fino a quando non sono completamente congelate. Quindi, avvolgi ciascuna in un involucro di plastica e mettila in un contenitore ermetico o in un sacchetto per congelatore. Rimarranno fresche per un massimo di tre mesi. Scongelatele per una notte in frigorifero quando siete pronte per gustarle.

Barrette al mirtillo rosso

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Porzioni: 24 barrette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Queste barrette al mirtillo rosso sono la versione imitativa delle barrette al mirtillo rosso di Starbucks. Cioccolato bianco cremoso, mirtilli aspri e sentori di arancia e zenzero fanno di questo biondo il regalo perfetto per le vacanze.

Ingredienti

Barrette di cioccolato bianco al mirtillo rosso

  • 2 1/4 tazze (293 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza (224 g) di burro non salato, sciolto
  • 1 1/2 tazze (337 g) di zucchero di canna chiaro confezionato
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia fresco
  • 1 tazza (169 g) di gocce di cioccolato bianco
  • 3/4 di tazza (120 g) di mirtilli rossi secchi

Glassa al formaggio cremoso

  • 8 once (226 g) di crema di formaggio, temperatura ambiente
  • 2 1/2 tazze (288 g) di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino di scorza d’arancia
  • 1/2 tazza (80 g) di mirtilli rossi secchi, tritati
  • 2-3 once (56 g – 85 g) di barrette di cioccolato bianco o corteccia di mandorla, sciolte

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 176°C e fodera una teglia 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm) con carta da forno. Lascia una quantità sufficiente di carta pergamena attaccata sui lati lunghi della teglia in modo da poterla utilizzare per rimuovere le barre dalla teglia in un secondo momento.
  2. Per preparare la base delle barrette, in una ciotola di medie dimensioni, aggiungi la farina, il lievito, lo zenzero macinato e il sale, sbatti insieme e tieni da parte.
  3. Aggiungere il burro fuso e lo zucchero di canna in una ciotola capiente e sbattere insieme per unire.
  4. Aggiungere le uova, l’estratto di vaniglia, la scorza d’arancia e il succo d’arancia e sbattere insieme fino a quando non sono ben amalgamati.
  5. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamateli delicatamente.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato bianco e i mirtilli rossi secchi e amalgamarli fino a quando non saranno completamente incorporati.
  7. Distribuire la pastella in modo uniforme nella teglia preparata e cuocere per 18-22 minuti o fino a quando non si sarà addensata al centro e dorata attorno ai bordi. Sfornare e lasciare raffreddare completamente le barrette.
  8. Per fare la glassa, mettete la crema di formaggio in una ciotola del mixer e sbattete fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato. Aggiungere l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Distribuire la glassa in modo uniforme sopra la base delle barrette raffreddata.
  9. Cospargere uniformemente i mirtilli rossi secchi tritati sulle barrette e irrorare con il cioccolato bianco fuso.
  10. Affettare le barrette prima di servire. Trovo più facile refrigerarli fino a quando la guarnizione non è solida prima di affettarli. Per ottenere le barre a forma di triangolo, taglia le barrette in 3 sezioni nel senso della lunghezza. Quindi taglia ciascuna delle 3 sezioni a quadrati e taglia ogni quadrato a metà in diagonale.

Note

  1. Conservare le barrette in un contenitore ermetico in frigorifero. Dovrebbero durare fino a 5 giorni.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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