La babka è una ricetta tradizionale polacca realizzata con un impasto dolce, che avvolgiamo attorno a una deliziosa crema spalmabile al cioccolato e inzuppiamo nello sciroppo. È davvero divino. Deliziosa!

  • È importante evitare di usare troppa farina quando si spolvera il piano di lavoro prima di impastare perché si rischia di seccare l’impasto.
  • Usiamo un coltello molto affilato quando tagliamo la pasta a metà. Questo crea un taglio davvero netto, il che significa che i bordi non sono ruvidi.
  • Quando torcere i due pezzi di pasta insieme, dovrai creare tre “collegamenti” nella treccia.

Babka al cioccolato

Porzioni: 10 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti, più lievitazione

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

  • 280 g / 9,9 once di farina, più extra per spolverare
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito secco ad azione rapida
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 140 ml di latte di soia
  • 80 g/
  • 80 g/2,8 once di margarina vegana, sciolta

Per la salsa al cioccolato:

  • 80 g / 2,8 once di margarina vegana
  • 100 g / 3,5 once di cioccolato fondente (70%)
  • 5 cucchiai di cacao in polvere
  • 5 cucchiai di zucchero a velo

Per lo sciroppo

  • 50 g di zucchero semolato

Istruzioni

  1. Per prima cosa foderate uno stampo da plumcake da 2 libbre (907 g) con carta da forno.
  2. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  3. Quindi aggiungere il latte e la margarina sciolta nella ciotola e unire l’impasto con un cucchiaio di legno.
  4. Infarinare leggermente un piano di lavoro, quindi rovesciarvi l’impasto e lavorarlo per 10 minuti. Quindi riunite l’impasto in una palla e avvolgetela strettamente nella carta da forno o nella pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 10 minuti mentre preparate il ripieno al cioccolato.
  5. Per preparare la salsa al cioccolato, sciogliere la margarina in un pentolino a fuoco basso. Una volta sciolto, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere gli altri ingredienti della salsa al cioccolato e mescolare fino a che liscio. Lasciare raffreddare mentre si esegue il passaggio successivo.
  6. Togliete l’impasto dal frigo, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete l’impasto in un rettangolo di 40c x 30 cm (16×12”).
  7. Quindi spalmare la salsa al cioccolato sull’impasto lasciando uno spazio di 2 cm (1″) intorno ai bordi.
  8. Con il lato lungo rivolto verso di te, arrotolare l’impasto in un tronco, quindi utilizzare un coltello affilato per tagliare il tronco in due nel senso della lunghezza.
  9. Pizzica insieme un’estremità dei tronchi, quindi sollevane uno sopra l’altro e ripeti finché le estremità non si incontrano, quindi chiudili. Dovrebbero esserci circa 3 torsioni e l’impasto dovrebbe ora assomigliare a una treccia a due capi.
  10. Trasferire il babka nello stampo foderato. Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare per 2 ore.
  11. Dopo due ore, preriscaldare il forno a 180°C ventilato/400°F. Quindi cuocere il babka per 30-35 minuti o fino a doratura.
  12. Nel frattempo aggiungere lo zucchero semolato in una casseruola a fuoco basso insieme a 50 ml (1,6 fl.oz) di acqua. Mescolare fino a quando non si sarà sciolto, quindi togliere dal fuoco.
  13. Togli il babka dal forno e spennella tutto lo sciroppo di zucchero. Lasciare raffreddare il babka, quindi rimuovere dallo stampo da plumcake e divorare!

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago