Ricette

6 consigli per preparare le uova in camicia come un professionista

Preparare le uova in camicia come un professionista non è complicato, ma la salsa olandese può sembrare difficile perché ci sono un paio di cose a cui devi prestare attenzione.

Nel caso stavi cercando una ricetta facile per questo popolare brunch , noi abbiamo alcuni suggerimenti e trucchi per aiutarti a migliorare le tue abilità culinarie.

Controlla la temperatura del burro

Abbiamo bisogno di burro per emulsionare la salsa. Non vogliamo che si scaldi appena perché i tuorli non si scalderanno abbastanza e la salsa non si addenserà. Ma anche il burro non dovrebbe diventare troppo caldo, poiché l’acqua evaporerà. Per questo dobbiamo continuare a monitorare la temperatura della pentola mentre la sciogliamo.

In altre parole, dobbiamo tenere presente che il burro per la salsa olandese deve semplicemente sciogliersi, non bollire.

Tieni d’occhio la temperatura della salsa olandese

Per preparare la salsa olandese, metti una ciotola resistente al calore sopra una pentola di acqua bollente. Tuttavia, è fondamentale assicurarsi che il contenitore copra completamente la pentola e impedisca che entri in contatto con l’acqua. Questo perché se il contenitore diventa troppo caldo o le uova entrano in contatto diretto con il vapore, si raggrupperanno e non avrai altra scelta che ricominciare da capo.

Sbatti fino a ottenere la giusta consistenza

Se non sbatti abbastanza, gli ingredienti della salsa olandese potrebbero separarsi. Puoi togliere la ciotola dal fuoco per evitare che diventi troppo calda, ma continua a sbattere. Quando la struttura diventa densa come la maionese, hai raggiunto l’ obiettivo. Inoltre la salsa perderà il suo sapore caratteristico se gli ingredienti si decompongono, quindi bisogna tener conto che va consumata al massimo 30 minuti dopo la sua preparazione.

Tostare il pane nella stessa padella utilizzata per la pancetta.

Metti il lato centrale delle metà del panino nella stessa padella che hai usato per friggere la pancetta. In questo modo il pane sarà impregnato del sapore della pancetta e risulterà più succoso.

Prova diversi tipi di pane

Se i muffin inglesi non sono la tua opzione preferita, puoi tostare altri tipi di pane, come fette integrali, panini per hamburger, croissant vuoti tagliati a metà o anche croissant di patate se lo desideri.

Sentiti libero di apportare le tue variazioni.

Una delle varianti più deliziose delle Uova in camicia come un professionista è fatta con fette di salmone affumicato al posto del prosciutto. Cospargere di peperoncini o prezzemolo per decorare. Puoi anche aggiungere purea di avocado o avocado a fette tra il prosciutto e gli strati di uova per rendere il pasto un po’ più succoso.

Ricetta

Ingredienti per 2:

  • 7 uova (4 uova intere per il bracconaggio + 3 tuorli per la salsa olandese)
  • 1 tazza di burro fuso (per la salsa olandese)
  • 1 cucchiaio di succo di limone (facoltativo, per la salsa olandese)
  • 2 cucchiaini di aceto bianco (per l’olandese) + un po’ di più per cuocere le uova
  • Sale e pepe (facoltativo, per la salsa olandese)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 muffin inglesi, dimezzati (o 4 fette di pane a scelta)
  • 8 o più fette di prosciutto di Parma italiano o pancetta

Procedimento

  1. Portare a ebollizione dell’acqua e abbassare la fiamma. Metti una ciotola resistente al calore sopra l’acqua bollente e sbatti 3 tuorli d’uovo. Aggiungere l’aceto e continuare a sbattere fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere sale, pepe e succo di limone a piacere. Riempire la ciotola con il composto di salsa olandese e mettere da parte.
  2. Friggere un paio di fette di prosciutto di Parma o pancetta su entrambi i lati in 4 cucchiai di olio d’oliva. Se preferisci altri tipi di prosciutto o pancetta, usa quelli.
  3. Far bollire l’acqua a fuoco moderato per cuocere lentamente le uova, poiché la forza dell’acqua bollita intensamente può letteralmente far esplodere l’uovo. Mettilo a fuoco medio. Aggiungere una spruzzata di aceto bianco. Mescola l’acqua per creare un vortice. Puoi iniziare a stratificare gli ingredienti mettendo 2 fette di pancetta (fritta) su ciascuna delle metà dei muffin inglesi mentre l’acqua si sta scaldando per cuocere le uova.
  4. Rompi un uovo in una tazza da tè e mettilo al centro della pentola d’acqua. Attendere 3 minuti per far cuocere l’albume. Il tuorlo sarà ancora liquido. Saprai che le uova sono pronte quando salgono, galleggiando sulla superficie dell’acqua.
  5. Rimuovere l’albume in eccesso e mettere l’uovo su un piatto. Ripetere il processo con le restanti 3 uova e condire a piacere. Assicurati che non si raffreddino.
  6. Taglia i muffin inglesi a metà in modo da poterli tostare su entrambi i lati.
  7. Non appena l’uovo in camicia drena l’acqua in eccesso su un tovagliolo di carta, posizionalo con cura sopra il panino tostato. Usa un cucchiaio o un mestolo per glassare la salsa olandese sopra l’uovo.
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Irene Milito

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Irene Milito

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