Ricette

3 ricette con semi di girasole da provare

Ti mostreremo diverse opzioni per ricette con semi di girasole che possono essere incluse regolarmente nel contesto di una dieta sana ed equilibrata.

I semi di girasole sono alimenti che possono essere utilizzati in modo semplice in cucina, riuscendo ad aumentare la densità nutrizionale di molte pietanze. Concentrati all’interno di elementi di qualità che servono a migliorare il funzionamento del corpo.

Condividiamo tre ricette semplici e deliziose che puoi realizzare a casa con questo prodotto. Eccoci qui!

Patè di semi di girasole

La prima ricetta che vi mostreremo è un paté di semi di girasole. In questo modo sarà possibile fornire una quantità significativa di antiossidanti; elementi che neutralizzano la formazione di radicali liberi, come chiarito da uno studio pubblicato sull’European Journal of Medicinal Chemistry.

Ingredienti

  • 100 grammi di semi di girasole precedentemente idratati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 2 pomodori secchi grandi
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco

Procedimento

  1. Per prima cosa mettete a bagno i semi di girasole la sera prima.
  2. Procedere allo stesso modo con i pomodori, ma utilizzare acqua tiepida per almeno un paio d’ore.
  3. Trascorso il tempo, tritare il più possibile il pomodoro, l’aglio e il prezzemolo.
  4. Si mettono i semi con i pomodori, l’aglio e il prezzemolo nel bicchiere di un frullatore e si trita il tutto.
  5. Per continuare, dovrete aggiungere il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe, amalgamando ancora bene.
  6. Trasferite il composto in una ciotola e copritelo con la pellicola, in modo da lasciarlo riposare in frigo per qualche ora.
  7. Al momento della presentazione, tutto ciò che devi fare è tritare l’erba cipollina e gettarla sopra.

Il paté può essere spalmato sul pane per accompagnare colazioni o merende.

Bevanda ai semi di girasole

Questa è un’opzione rinfrescante che riesce a fornire una buona quantità di minerali essenziali. Tra tutti possiamo evidenziare il calcio, un elemento che ha dimostrato di essere fondamentale per mantenere una buona salute delle ossa.

Ingredienti

  • 1/2 tazza di semi di girasole
  • 3 tazze di acqua purificata
  • 1/2 banana (opzionale)

Procedimento

  1. Mettere a bagno i semi in un bicchiere d’acqua per 24 ore prima di preparare la bevanda.
  2. Quindi, butta via l’acqua che è stata utilizzata e aggiungi 3 nuove tazze di acqua fresca purificata.
  3. Frullare per 3 minuti fino ad ottenere una consistenza omogenea , evitando che rimangano pezzi di seme.
  4. Infine, puoi includere 1/2 banana, in modo da aumentare l’assunzione di carboidrati. Questo è un optional.

L’apporto di calcio e antiossidanti del girasole può essere sfruttato da una bevanda.

Condimento di semi di girasole

Vi mostreremo un condimento che può essere facilmente preparato con semi di girasole e che fornirà vitamina E. Questo elemento è fondamentale per mantenere l’equilibrio ossidativo nell’ambiente interno, come evidenziato dalla ricerca pubblicata sull’Annual Review of Nutrition.

Ingredienti

  • 1/4 di tazza di semi di girasole messi a bagno per 24 ore
  • 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
  • Pepe e sale a piacere
  • 1/4 di tazza di semi di sesamo
  • 4 foglie di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 limoni

Procedimento

  1. Non vi resta che inserire tutti gli ingredienti citati nel bicchiere di un frullatore, facendo funzionare l’apparecchio per qualche minuto alla massima potenza.
  2. Servite la preparazione con un’insalata o anche con delle tortilla chips.
  3. Come condimento, puoi successivamente spalmare la preparazione sui nachos, ad esempio.

Prepara ricette con i semi di girasole

È facile preparare diverse ricette nutrienti con i semi di girasole. Sono tutti veloci e si possono fare a casa, migliorando la qualità di molti piatti. Sono un’ottima opzione per variare le caratteristiche organolettiche delle solite preparazioni e per garantire un maggior apporto di antiossidanti.

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Irene Milito

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Irene Milito

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