Cibi salutari

10 ricette per purificare il corpo e perdere peso

Se stai per perdere peso, aumenterai sicuramente la tua routine di allenamento, ti idrati di più, dormi meglio e mangi meglio, perché ciascuna delle abitudini salutari che acquisirai si sommerà in modo che tu possa soddisfare il tuo sfida più velocemente e raggiungi il peso che desideri in meno tempo.

Tuttavia, può essere un po’ difficile perché a volte non sai come iniziare, almeno con la questione del cibo, perché scegliere gli alimenti che ti aiutano a perdere peso può essere malsano se non ti consigli bene e quelli che scegli può che non ti faccia sentire soddisfatto. Pertanto, vogliamo aiutarti un po’ con queste 10 idee di ricette che puoi usare per pranzo o cena e che ti aiuteranno a perdere peso e anche a purificare il tuo corpo, tra l’altro.

Insalata di lenticchie

Ingredienti:

  • 400 g di lenticchie
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • Olive snocciolate
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • Mais dolce
  • Aceto di mele
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

  • Per iniziare preparate le lenticchie, possono essere inscatolate oppure potete prepararle anche in casa con acqua e sale fino a quando non saranno morbide e poi farle raffreddare per l’insalata. Prenderete le lenticchie e le metterete in un contenitore capiente dove metterete tutta la vostra insalata, ora aggiungete la cipolla, le olive e il pepe, tutto questo tagliato a pezzetti. Quindi, metterete il tonno e il mais, aggiungerete sale, olio d’oliva e aceto di mele a piacere, mescolerete il tutto molto bene e la vostra insalata sarà pronta.

Crema di zucca

Ingredienti:

  • 1 fetta di zucca da 400 gr
  • 1 patata grande
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 8 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale

Preparazione:

  • Per iniziare, metti sul fuoco cinque bicchieri d’acqua in una pentola. Prendete la zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzi. Poi prendete le carote, sbucciatele e tagliatele a rondelle. Quello che farai con il porro è pulirlo e tagliarlo a fette. E con la patata, puoi sbucciarla e tagliarla a cubetti.
  • Prenderete tutti gli ingredienti pronti e li metterete nella pentola con l’acqua, salate a piacere, cinque cucchiai di olio d’oliva, mescolate, coprite e fate bollire l’acqua per 20 minuti. Trascorso quel tempo, non ti resta che prendere quello che c’è nella pentola, metterlo nel frullatore, frullare il tutto molto bene e sarà pronto.

Insalata di avocado con gamberi

Ingredienti:

  • 2 avocado
  • Foglie di rucola e valeriana
  • 180 g di salmone affumicato
  • 180 g di gamberi
  • 1 limone
  • Maionese
  • Sale

Preparazione:

  • Per prima cosa prenderete i gamberi, li cuocerete in acqua fino a quando non cambieranno colore, quando saranno pronti li togliete, li passate nell’acqua fredda e li mettete nel contenitore dell’insalata. Lì aggiungerete i due avocado, sbucciati e tagliati a cubetti, le foglie di recula e il salmone affumicato tagliato a listarelle. Aggiungere il succo di un limone, la maionese e sale a piacere, mescolare bene e sarà pronto.

Lubina al forno

Ingredienti:

  • 1 branzino aperto
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 75 ml di acqua
  • Olio extra d’oliva

Preparazione:

  • Inizierai lavando e tagliando la patata a fettine sottili, trita la cipolla a julienne che poi metterai sulle patate, la metterai su una teglia da portare in forno per 15 minuti a 180ºC. Nel frattempo prendete il branzino, aggiustate di sale e pepe, mettete un filo d’olio e mettetelo in forno insieme alle patate e aspettate che sia pronto, questo può richiedere dai 15 ai 20 minuti, si basta essere consapevoli perché varia in base alle dimensioni del pesce.

Ratatouille

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 2 pomodori grandi
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla grande
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • Erbe aromatiche come origano, rosmarino, timo o basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

  • Inizierai tagliando le melanzane a fettine sottili, le metterai in uno scolapasta con del sale per far uscire il liquido. Nel frattempo prenderete i pomodori, le zucchine, la cipolla ei peperoni e li taglierete a fette della stessa grandezza delle melanzane, l’idea è che tutte le fette siano spesse circa mezzo centimetro. Quindi, triterete l’aglio e lo metterete. preriscaldare il forno a 180ºC.
  • Prenderai un refrattario dai bordi alti, lo ungerai con olio d’oliva e inizierai a mettere le fette alternando ogni verdura, a spirale dall’esterno verso l’interno, l’idea è di riempire l’intero contenitore disponendo le verdure in verticale. Quindi, metterai sopra una miscela di olio con le erbe aromatiche che hai scelto, il sale e l’aglio, quando innaffierai tutto sopra, porterai il contenitore in forno fino a quando le verdure saranno bianche, il che può essere di circa 40 minuti.

Insalata di tonno e alghe

Ingredienti:

  • 150 g di tonno fresco
  • 1 avocado grande
  • 3 g di alga wakame essiccata
  • 2 g di alghe hijiki essiccate
  • 5 g di semi di sesamo
  • 1 cipollotto piccolo
  • 3 gambi di erba cipollina
  • 5 ml di salsa di soia
  • 2 ml di olio di sesamo
  • Peperoncino secco qb
  • Succo di limone o lime
  • Sale

Preparazione:

  • Metterai le alghe in un contenitore con acqua calda, le lascerai tra 5 e 10 minuti mentre si idratano. Nel frattempo potete prendere il tonno e tagliarlo a pezzi, quindi tagliare l’erba cipollina e l’erba cipollina a fettine sottili, l’avocado può essere sbucciato, il nocciolo e tagliato a fettine. Dopo si può iniziare a legare, si mettono le alghe, il pesce, la cipolla e l’erba cipollina, la salsa di soia e l’olio, si mescola molto bene e poi si mette da parte l’avocado con sopra il succo di limone ed è pronto a servire.

Curry di cavolfiore intero arrosto

Ingredienti:

  • 2 mini cavolfiori o 1 cavolfiore medio
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di aceto di riso
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di mix di curry
  • Pepe nero
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • Vino bianco
  • Succo di limone
  • Sale
  • Prezzemolo tritato

Preparazione:

  • Per prima cosa, preriscaldate il forno a 200ºC, intanto lavate i cavolfiori, privateli del gambo e delle foglie, li mettete in un refrattario, dove metterete sopra il curry per condire, il cumino, la paprika e un misto degli altri ingredienti. Cioè in un recipiente mettete la senape, l’olio, l’aceto, la salsa di soia, il pepe, il vino, il succo di limone, il sale e mescolate il tutto per aggiungerlo al cavolfiore. Poi lo metti a cuocere per 25 minuti, lo tiri fuori per aggiungere ancora un po’ di vino e curry, lo rimetti in forno per altri 25 minuti e il gioco è fatto.

Insalata di pasta e tonno con pesto

Ingredienti:

  • 320 g di penne
  • 5-6 cucchiai di pesto
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • Una manciata di spinaci freschi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

  • Per prima cosa cuocete la pasta in acqua, fatela raffreddare e poi mettetela in un recipiente capiente con il pesto, mescolate molto bene finché il pesto non si sarà ben incorporato nella pasta. Aggiungete poi il tonno sminuzzato, gli spinaci, l’olio, il sale e mescolate molto bene, la vostra insalata è pronta. Se lo desideri, puoi metterlo in frigo per qualche minuto prima di servirlo.

Sformati con fagioli fritti

Ingredienti:

  • 12 casseruole
  • 1 tazza di fagioli fritti
  • 1/2 tazza di salsa verde cruda
  • 7 uova, leggermente sbattute
  • 1/2 tazza di chorizo ​​​​tritato
  • 1/2 tazza di formaggio spalmabile doppio sbriciolato
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 1 pizzico di cumino
  • 2 cucchiai di olio

Preparazione:

  • Prendete una padella con un filo d’olio e lì friggerete un po’ il chorizo ​​fino a quando non inizia a prendere colore, poi abbassate la fiamma e aggiungete le uova, a questo punto dovete iniziare a mescolare, salate e pepate , e continuare a mescolare fino a quando non sarà cotto. A parte, farete scaldare i fagioli fritti, spargerli sulle casseruole e sopra ci metterete un po’ di uova con chorizo, un po’ di salsa verde e formaggio.

Asparagi con funghi

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 tazze di funghi a fette
  • 1 cucchiaio. di burro
  • ½ tazza di parmigiano

Preparazione:

  • In una padella con un filo d’olio d’oliva sigillerete gli asparagi. Nel frattempo utilizzerete un’altra padella per sigillare i funghi con altro poco olio e burro, dovete aspettare che si dorino bene senza bisogno di mescolarli molto, quindi aggiustate di sale e pepe, mescolate un po’ e mettete il contenuto di quella padella sugli asparagi che sono nell’altra padella, lì ti piace il formaggio, se vuoi le tapas per qualche secondo in modo che si sciolga e sia pronto.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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