Alcune persone possono sentirsi un po’ ossessionate dall’indossare una figura snella, tuttavia, dobbiamo stare attenti ed evitare di indossare un corpo troppo estremo; si tratta solo di raggiungere il peso giusto. Tra le opzioni a disposizione per raggiungere un fisico ideale c’è la dieta dissociata, che offre ottimi risultati perché sana ed efficace.

Rispettando questa dieta avrete la possibilità di gustare i cibi che preferite, ma avendo cura che questi prodotti facciano parte dello stesso gruppo. La dieta dissociata è molto semplice da seguire e la cosa migliore è che non è necessario morire di fame. Si tratta semplicemente di imparare a mangiare nelle giuste dosi. Prendi nota di ciò che devi sapere su questa dieta.

Cos’è la dieta dissociata?

Si tratta di una dieta il cui presupposto fondamentale è evitare di combinare all’interno dello stesso pasto alimenti provenienti da gruppi incompatibili. Grazie alla dieta dissociata puoi consumare un’ampia varietà di alimenti, con l’unica differenza di separare questi alimenti in gruppi.

È un modo per assimilare separatamente ciascuno dei componenti di questi alimenti: carboidrati, grassi o proteine; ottenendo a sua volta, bruciare e mobilitare il grasso e anche eliminare i liquidi.

Principali regole della dieta dissociata

Per avere risultati efficaci con la dieta dissociata è fondamentale seguire alcune regole di base, inoltre è necessario evitare di abbinare carboidrati e proteine.

Nella dieta dissociata non bisogna mescolare l’amido con le proteine, è meglio consumare un solo frutto, separando l’agrodolce. Il consumo di questi frutti dovrebbe essere fatto a stomaco completamente vuoto.

Per quanto riguarda le quantità non ci sono limiti, per quanto riguarda le bevande basta bere acqua. Evitare il consumo di bibite, caffè o alcolici. Ci sono anche alcune indicazioni su come consumare ogni alimento, secondo il suo gruppo.

La dieta dissociata permette di consumare qualsiasi tipo di carne, purché al vapore o alla griglia; entrambe le opzioni non richiedono l’uso di grasso. Il pesce va mangiato anche al vapore o alla griglia.

Per quanto riguarda il consumo di latticini, è meglio prediligere prodotti leggeri e consumarli a metà pomeriggio o metà mattinata. Il consumo di frutta secca può essere effettuato anche a metà mattina e a metà pomeriggio, ma si dovrebbe evitare di abbinarle ad altri alimenti.

Quali tipi di alimenti possono essere combinati nella dieta dissociata?

Se stai pensando di iniziare con diete dissociate, è fondamentale evitare di abbinare cibi con una grande quantità di proteine ​​come: uova, latte, pesce con farina, cereali, riso, pasta, legumi (carboidrati).

La carne cotta, le proteine e il pesce non deve essere mescolato con noci, oli e burro (grassi). Da evitare anche il consumo di prodotti fritti e da non mischiare tra loro i tipi di carboidrati, come patate e verdure.

In genere cipolle, asparagi, verdure a foglia verde, carote, pomodori e zucchine possono essere abbinati a tutti i tipi di alimenti, eccetto la frutta. È meglio evitare di mescolare frutti diversi, soprattutto se sono acidi con frutti dolci. Inoltre, sostituisce i dolcificanti per lo zucchero.

Quando consumare ogni tipo di alimento?

Nella dieta dissociata si consiglia il consumo di carboidrati durante i pasti e a colazione. Per quanto riguarda il consumo di proteine, queste vanno consumate solo a cena.

L’ideale sarebbe consumare la frutta a merenda o a metà mattinata, cioè fuori dal pasto principale. Per quanto riguarda il consumo di noci, dovresti evitare il loro consumo con frutta dolce o acida.

Vantaggi e alcuni svantaggi di questo tipo di dieta

Come con altri tipi di diete, con questo piano alimentare ci sono alcuni svantaggi e vantaggi che dovresti prendere in considerazione. Parliamo prima dei benefici della dieta dissociata.

Uno dei maggiori vantaggi è che puoi consumare tutti i tipi di cibo, senza la necessità di morire di fame. Devi semplicemente rispettare il mix alimentare e, in questo modo, essere in grado di mangiare fino a quando non sei soddisfatto.

Puoi evitare digestioni pesanti, grazie alla separazione dei diversi tipi di cibo. Né è necessario pesare il cibo o contare le calorie; Per questo motivo, per chi preferisce i piatti sostanziosi, la dieta dissociata è una buona scelta.

È una dieta abbastanza semplice da preparare, ma bisogna tenere conto del tipo di cibo che si può abbinare all’interno di un pasto.

Per quanto riguarda gli svantaggi, è necessario chiarire che non esiste una base scientifica per questa teoria. Per l’agenzia spagnola per la sicurezza alimentare, i risultati sono semplicemente dovuti al fatto che la persona consuma meno energia e non ha nemmeno basi scientifiche.

Dopo che la persona ha il peso adeguato, e vuole mantenere il proprio peso ideale, è necessario registrare le porzioni consumate, è necessario che si continui ad evitare di abbinare prodotti incompatibili, oltre ad avere uno stile di vita sano e praticare sport.

È possibile perdere peso con la dieta dissociata?

In generale è possibile ridurre l’apporto calorico completando la dieta dissociata, ciò è dovuto principalmente al fatto che i piatti non sono molto vari e meno appetibili. Inoltre, stimola il consumo di alimenti proteici privi di carboidrati semplici, cioè si genera uno stato di chetosi; Questo favorisce l’eliminazione dei depositi di grasso.

La perdita di peso sarebbe generata in entrambi gli scenari, oltre ad aiutare ad eliminare il consumo di cibi fritti, alcol e ridurre il consumo di zuccheri nella dieta.

In questi casi la dieta funzionerebbe perché questo metodo si trasformerebbe in una dieta con una grande quantità di proteine ​​e meno calorie, a causa dell’istituzione di restrizioni. Mentre è vero che la dieta dissociata può aiutarti a perdere peso, è essenziale consultare un professionista prima di iniziare questo piano, questo aiuterà a prevenire squilibri nella tua dieta.

In termini generali, potremmo dire che una dieta dissociata si basa principalmente sul fatto che il cibo non contribuisce all’aumento di peso, attraverso la combinazione di determinati gruppi di alimenti.

 

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Irene Milito

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