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Tre modi non tradizionali per preparare il tacchino

Tre fantastici modi non tradizionali per cucinare il tacchino. La modalità più conosciuta è quella di cuocerlo in forno. Oggi, imparerete a cucinare il tacchino fritto, con cottura alla griglia e affumicato.

Tacchino fritto

Ingredienti:

  • 3 litri di olio di arachidi per friggere, o secondo necessità 
  • 1 tacchino intero (rimuovere il collo e le frattaglie) 
  • 1/4 di tazza di condimento creolo 
  • 1 cipolla bianca

Procedimento:

In una grande pentola o in una friggitrice che possa contenere il tacchino, scaldare l’olio a 200 gradi centigradi. Assicurarsi di lasciare spazio sufficiente per il tacchino per evitare che l’olio fuoriesca. Il modo più semplice mai sperimentato per determinare la quantità di olio necessario, è quello di sistemare il tacchino nella friggitrice e riempire con acqua fino a quando il tacchino è del tutto coperto (non oltre la parte superiore del tacchino). Rimuovete poi il tacchino e lasciate scolare l’acqua, asciugate con carta da cucina molto accuratamente il tacchino. Prendete
nota del livello dell’acqua nella friggitrice. Eliminate l’acqua e asciugate accuratamente. Riempite la friggitrice con olio fino al livello indicato nella procedura appena descritta. Questo accorgimento dovrebbe prevenire fuoriuscite di olio dalla pentola. Torniamo al procedimento di cottura. Sciacquare il tacchino accuratamente e asciugare con carta assorbente. Marinarlo con salsa creola e accertarsi che il condimento sia distribuito uniformemente anche all’interno. Assicurarsi che vi siano almeno 2 cm. tra l’estremità superiore del tacchino e la sommità della friggitrice. Posizionare la cipolla intera e il tacchino nel cestello
della friggitrice. Il tacchino deve essere posto nel cestino prima di immergerlo nell’olio. Abbassare lentamente il cestello della friggitrice nell’olio caldo e fare in modo che sia completamente coperto. Mantenere la temperatura dell’olio a 175 gradi e cuocere il tacchino per 3 minuti e mezzo ogni mezzo chilo di prodotto (circa 45 minuti). Rimuovere con cautela il cesto dell’olio e sistemare il tacchino sul tavolo per misurare, con l’aiuto di un termometro, la temperatura all’interno, la quale deve essere di almeno 80 gradi. Il tacchino è pronto e può essere servito.

Tacchino alla griglia

Ingredienti:

  • Un tacchino intero 
  • 2 tazze di acqua 
  • 3 cucchiai di brodo di pollo in polvere 
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere 
  • 2 cucchiaini di cipolla in polvere 
  • 1 cucchiaino di condimento di pollo 
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato 
  • 1 cucchiaino di paprika

Procedimento:

Preparare un grill all’aperto e accenderlo con carbonella o altro materiale adatto per la cottura di alimenti alla griglia fino a quando il fuoco è ad intensità media. Oliare leggermente la griglia. Sciacquare il tacchino e asciugarlo. Sistemare il petto di tacchino verso il basso sulla griglia preparata. Cuocere il tacchino su entrambi i lati fino a quando la pelle assume una colorazione dorata (marrone scuro). In una grande teglia mescolare insieme l’acqua, il brodo in polvere, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il condimento di pollo, il prezzemolo e la paprika. Mettere il petto di tacchino nella teglia. Versare il composto appena preparato sul tacchino. Coprire bene con pellicola in alluminio e mettere sulla griglia per 3-4 ore, fino a
quando la temperatura interna della coscia raggiunge gli 80 gradi. Rimuovere tacchino dalla griglia e lasciate riposare per 15 minuti prima di servire.

Tacchino affumicato

Ingredienti:

  • 1 tacchino da 3 a 9 kg fresco o completamente scongelato 
  • Salamoia Dolce
  • Sciroppo d’acero

Salamoia dolce (Pickle Brine)

Ingredienti:

  • 3, 7 litri di acqua
  • 2 tazze e mezzo di sale, possibilmente trattato
  • 1/3 di tazza di zucchero di canna marrone chiaro
  • 1 cucchiaio di aglio liquido
  • 30 g circa di spezie trattate con decapaggio

Procedimento:

Mescolare bene gli ingredienti per formare il condimento.

Procedimento per la preparazione del tacchino:

Potrebbe essere necessario adeguare i quantitativi a seconda delle dimensioni del tacchino. Questa ricetta si adatta ad un tacchino da 3 a 9 Kg. circa. Sciacquare abbondantemente tacchino con acqua fredda, scolatelo e asciugatelo. Cospargere la dolce salamoia sul tacchino secondo il seguente calendario: tacchino da 8 a 12 libbre: tre giorni da 13 a 16 libbre: quattro giorni, da 17 a 22 libbre: 5 giorni. Dopo il periodo convenuto, togliere la salamoia e sciacquare abbondantemente in acqua fredda e asciugare il tacchino, conservare in frigorifero per 24 ore. Legare le ali dietro la schiena e le zampe e la coda insieme. Cospargere il tacchino con lo sciroppo d’acero prima di mettere nell’affumicatore, controllare accuratamente la posizione del tacchino sulla griglia di cottura. Infine cuocere fino a cottura completa. Il modo migliore per determinare grado di cottura è quello di inserire un termometro da carne nella parte più spessa del tacchino (il seno) la temperatura interna dovrebbe essere di 80 gradi. Il cibo cucinato con l’affumicatore è un’arte vera e propria; questa ricetta non è indicata per i principianti. Molti fattori concorrono a determinare il tempo di cottura di un alimento particolare quando si cucina con questa tecnica di cottura. Conservate in frigorifero per 24 ore il tacchino prima di servire per esaltare il sapore affumicato. E’ comunque possibile servire il tacchino anche subito se lo si desidera.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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