Secondi piatti

Tacos di zucchine e peperoni vivaci

Questi semplici tacos vegetariani alle erbe sono stati ispirati dal taco vegetariano stagionale in un ristorante di Portland che amiamo (Perché no?). Avevano sempre un taco con verdure estive saltate servite in salsa chimichurri, ed era un’esplosione di sapori!

La nostra versione ispirata presenta zucchine, cipolla e peperoni scottati e può essere modificata con ciò che è disponibile stagionalmente. Il sapore arriva a ondate dalla cottura, dalle spezie, dalle erbe e dal succo di lime fresco! Solo 10 semplici ingredienti necessari per questo pasto estivo da non perdere! Prepariamo i tacos!

Siamo grandi amanti del taco da queste parti (mostre A, B, C, D e altro). E mentre la storia delle origini dei tacos è dibattuta, i tacos sono senza dubbio un alimento base della cucina messicana. I seguenti tacos di peperoni e zucchine non sono tacos messicani tradizionali, ma prendono in prestito il concetto di un ripieno saporito servito in tortillas. Puoi fare un tuffo profondo nella storia dei tacos qui.

Come fare i tacos di zucchine

Le zucchine sono una di quelle verdure che possono essere incredibilmente deliziose o un pasticcio molliccio e insapore. Le buone notizie? Le zucchine in questi tacos rientrano sicuramente nel primo campo! Scottando strisce di zucchine in una padella calda, sviluppano un esterno caramellato e diventano tenere senza diventare mollicce all’interno.

Cucinare le zucchine separatamente dalle cipolle e dal peperone permette a tutte le verdure di esprimersi al meglio! Lanciali in una gustosa combinazione di sale, aglio in polvere, origano e scaglie di peperoncino e trasformerai gli odiatori vegetariani in amanti in pochissimo tempo!

Termina le verdure con una spruzzata di succo di lime per aggiungere luminosità e servi in tortillas con i tuoi condimenti preferiti!

Speriamo che ADORI questi tacos! Loro sono:

Erbacei

Salati

Saporiti

Estivi

Versatili

& Così deliziosi!

Gustateli come antipasto con guacamole e fagioli neri o con i vostri tacos preferiti (la nostra salsa verde magica, la salsa rossa facile e la panna acida vegana sarebbero tutti deliziosi).

Tacos di zucchine e peperoni vivaci

L’ultimo taco estivo con zucchine saltate, cipolla e peperone, condito con erbe, spezie e succo di lime fresco! Servono solo 10 ingredienti! Vibrante, leggera, saporita!

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 25 minuti

TEMPO TOTALE: 40 minuti

Porzioni: 4 (tacos)

Antipasto: Antipasto, Contorno

Cucina: Senza glutine, Ispirazione messicana, Vegan

Adatto al congelatore? No

Si conserva? 3-4 giorni

Ingredienti

TACOS

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (o olio di sub avocado)
  • 2 tazze colme di zucchine, tagliate a fiammiferi da 1/4 di pollice (0,635 cm) (2 zucchine piccole producono ~ 2 tazze o 275 g)
  • 1 tazza di cipolla gialla o bianca, tagliata a fette da 1/4 di pollice (0,635 cm) (1 cipolla piccola produce ~ 1 tazza o 150 g)
  • 1 ½ tazza di peperone rosso, tagliato a fette di 1/4 di pollice (0,635 cm) (1 peperone medio produce ~ 1 ½ tazza o 119 g)
  • 1/4 cucchiaino di sale marino
  • 1-2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino (più altro a piacere)
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 4 tortillas di mais (trovate la nostra ricetta fatta in casa qui!)

PER SERVIRE opzionale

  • Fagioli neri
  • Guacamole
  • Salsa Verde Magica (o chimichurri)
  • Salsa Rossa Facile
  • Panna Acida Vegana
  • Coriandolo fresco

Istruzioni

  1. Mettere l’olio in una padella larga di ghisa e accendere a fuoco medio. Quando l’olio è ben caldo, adagiare le fette di zucchina con la polpa rivolta verso il basso nella padella senza sovrapporle (lavorare a lotti secondo necessità). Cuocere indisturbato per 2-3 minuti, fino a doratura (vedi foto). Girare le zucchine per farle dorare dall’altro lato (una forchetta va meglio per girare). Trasferire su un piatto e ripetere con le zucchine rimanenti fino a quando tutte le zucchine sono scottate.
  2. Aggiungere la cipolla nella padella e cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce e inizia a prendere colore. Aggiungere il peperone e cuocere finché sono teneri ma con un piccolo morso rimasto – circa 2-3 minuti in più.
  3. Accendi il fuoco al minimo. Rimettere le zucchine nella padella e aggiungere il sale, l’aglio in polvere, l’origano, i fiocchi di peperoncino e il succo di lime. Mescolare per ricoprire e riscaldare, quindi togliere dal fuoco. Assaggia e aggiusta secondo necessità, aggiungendo più sale per l’equilibrio, fiocchi di peperoncino per il calore o succo di lime per l’acidità.
  4. Riscaldare le tortillas avvolgendole in un tovagliolo di carta umido (o un canovaccio da cucina) e cuocendole nel microonde per 30 secondi – 1 minuto. Se usi tortillas fresche o fatte in casa, puoi scaldarle una alla volta in una padella di ghisa a fuoco alto (o su una griglia calda) per 10-20 secondi su ciascun lato (o fino a quando non si sono appena scaldate), quindi avvolgere in un asciugamano da tenere in caldo fino al momento di servire.
  5. Dividi il ripieno tra le tortillas riscaldate e servi così com’è o con condimenti o contorni a tua scelta (fagioli neri e guacamole sono i nostri preferiti).
  6. Meglio quando fresco. Il ripieno avanzato si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Non adatto al congelatore.

Note

  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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