Trucchi in cucina

Tacchino, una carne gustosa e poco calorica

La carne di tacchino è molto salutare

Il tacchino è una delle carni più consumate durante le festività di dicembre. È povero di grassi, presenti soprattutto nella pelle e che si asportano molto facilmente. È anche povero di calorie, motivo per cui è considerato un alimento salutare. Ha un sapore delicato ed è molto più bianco e aromatico del pollo.

La carne di tacchino è molto salutare. È ricco di proteine, oltre ad essere una buona fonte di vitamina B12 e altre del gruppo B. Ha anche zinco, potassio, ferro e magnesio. Il suo contenuto di colesterolo è molto basso.

Questo, che viene utilizzato come ingrediente principale per diverse ricette, può essere acquistato fresco, surgelato, intero ea pezzi. Nel caso lo compri intero, deve essere un tacchino giovane e grasso, con un collo spesso e la trachea deve essere molto flessibile. Se l’animale ha zampe rossastre e squamose, molto probabilmente è vecchio.

È anche utile sapere che la carne di tacchino richiede molto più tempo di cottura rispetto ad altre carni di pollame. Ad esempio, per rendere il petto più succoso e tenero, potete marinarlo nel latte e qualche goccia di succo di limone per tre ore prima di cuocerlo.

Se vuoi che la tua carne abbia molto più sapore e la cuoci alla griglia o in padella, aggiungi il sale quando è quasi pronta. Se invece si tratta di pietanze a cottura lenta, vanno condite a inizio cottura.

Petto di tacchino all’uva e salsa alla liquirizia

Condivide una ricetta per il petto di tacchino, che è abbastanza semplice da preparare, oltre ad essere leggero, sano e gustoso. Questa volta viene con uva e salsa di liquirizia, che può essere un’opzione ideale per la cena di Capodanno.

Nel caso dell’uva, se la buccia vi dà fastidio, consiglia di sbollentarla e sbucciarla. Allo stesso modo, se i semi non sono piacevoli, tagliandoli a metà puoi rimuoverli e il problema è risolto. Questa preparazione è pensata per quattro commensali.

Ingredienti

  • 8 filetti sottili di petto di tacchino
  • 16 uve bianche
  • 2 bastoncini di liquirizia
  • 25 g di zucchero
  • 150 ml di brodo di pollo
  • 100 ml di panna
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • Prezzemolo

Preparazione

  • Condire un filetto di tacchino con sale e pepe, tagliare a metà 2 chicchi d’uva e adagiarli su un lato del filetto. Arrotolatelo intorno all’uva fino ad ottenere un rotolo e bucherellatelo con un paio di stuzzicadenti. Ripetere il procedimento con il resto dei filetti e l’uva.
  • Scaldate lo zucchero in un pentolino. Quando si scioglie e inizia a prendere colore, aggiungere il brodo, la panna e i bastoncini di liquirizia. Cuocere il composto a fuoco medio basso per circa 10 minuti fino a quando non si addensa.
  • Scaldare una padella capiente con 4-6 cucchiai di olio. Aggiungere gli involtini di tacchino e friggere fino a doratura da un lato, togliere gli stuzzicadenti e rosolare dall’altro.
  • Servire 2 involtini su ogni piatto, aggiungere la salsa e aggiungere qualche rametto di timo. Guarnite i piatti con qualche fogliolina di prezzemolo.
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Irene Milito

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