Primi piatti

Spaghetti semplici Fra Diavolo

Come fare gli spaghetti semplici Fra Diavolo con una manciata di semplici ingredienti! Questa ricetta di pasta italiana piccante è sempre un piacere per il pubblico!

Spaghetti Fra Diavolo

Non è un segreto che amiamo la pasta! Ma questo facile spaghetti fra diavolo è sicuramente una delle ricette di pasta più fatte (e amate) della nostra casa. È semplice, impertinente e PICCANTE! E abbiamo quasi sempre gli ingredienti necessari a portata di mano. Soprattutto in estate quando il nostro orto è in piena fioritura.

Bonus: questa pasta fra diavolo è facilissima da preparare nelle notti impegnative quando il tempo di cottura deve essere breve e scattante. Perché siamo realisti… chi ha tempo per cose folli e complicate?!

Con cosa servire gli spaghetti Fra Diavolo?

  • Polpette al forno facili
  • Focaccia al rosmarino
  • Cannoli 5 ingredienti

Se vuoi un’esperienza di pasta extra autentica, prova a usare la pasta bucatini! Quando eravamo in Italia abbiamo mangiato gli spaghetti Fra Diavolo e ci siamo innamorati degli spaghetti extra spessi.

Spaghetti semplici Fra Diavolo

Un classico italiano! Gli spaghetti Fra Diavolo piccanti e semplici possono essere pronti in appena 20 minuti circa.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPA DI COTTURA: 10 minuti

TEMPO TOTALE: 20 minuti

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Italiana

PORZIONI: 6 Porzioni

Ingredienti

  • 2/3 di tazza di olio d’oliva
  • 10 spicchi d’aglio, affettati molto sottili o tritati
  • 1 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato (aggiungi un po’ di più se ti piace davvero la spezia!)
  • 2 1/2 tazze di passata di pomodoro
  • 1/2 tazza di foglie di basilico fresco, affettate sottilmente
  • 1/4 di tazza di foglie di menta fresca, tritate grossolanamente
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 chilo di spaghetti, cotti al dente

Istruzioni

  1. Riempi una pentola capiente con acqua e sale e mettila a fuoco medio-alto; portare a bollore e aggiungere gli spaghetti; cuocere per 5-6 minuti, o fino a quando la pasta è quasi al dente. Scolare e aggiungere alla pasta.
    Mentre la pasta cuoce, prepara il sugo!
  2. Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e cuocere per 2-3 minuti, mescolando spesso, fino a quando l’aglio è fragrante e inizia appena a diventare dorato. Aggiungere il peperoncino tritato e mescolare. Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare e ridurre il fuoco a medio. Fate cuocere per 8 minuti – mescolando di tanto in tanto – o fino a quando l’olio non si sarà alzato e si sarà separato dalla passata di pomodoro. Mescolare erbe fresche, sale e pepe; assaggiare e regolare il condimento secondo necessità.
  3. Una volta cotta e scolata la pasta, aggiungetela al sugo e mescolate per condire le tagliatelle. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e lasciate cuocere la pasta nel sugo per 2-3 minuti.
  4. Servi la pasta con il formaggio e mangia subito!

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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