Pulizia

Scopri come disinfettare gli utensili da cucina in legno

Abbiamo alcuni semplici trucchi per te con cui puoi disinfettare i tuoi utensili da cucina in legno. Scoprili!

Imparare a disinfettare gli utensili da cucina in legno è molto importante, poiché questi sono inevitabili durante la cottura. Tieni presente che il legno è un materiale molto resistente che impedisce a pentole e padelle di graffiarsi quando è necessario mescolare del cibo.

Tuttavia, devono essere lavati e disinfettati molto bene. Questo perché, essendo un materiale poroso, tende ad accumulare batteri, funghi e grasso, che potrebbero nuocere alla salute. La buona notizia è che con i comuni prodotti per la casa puoi tenerli molto puliti e al sicuro.

Come disinfettare gli utensili in legno della tua cucina?

Con prodotti facilmente accessibili puoi disinfettare gli utensili in legno della tua cucina.

Ora che sai perché è importante igienizzare gli utensili da cucina in legno, è arrivato il momento di scoprire come e con cosa. Continua a leggere perché dettagliamo diverse opzioni per te.

Acqua bollente saponata

L’acqua calda è il complemento ideale se stai cercando di disinfettare un utensile di legno. Per fare questo, è necessario immergere l’elemento in acqua bollita, questo aiuterà a rimuovere più rapidamente qualsiasi cibo aderente o qualsiasi strato di sporco. È importante aggiungere a quest’acqua una notevole quantità di sapone liquido o sgrassante.

Dopo che l’utensile di legno è stato immerso per un po’, è indispensabile applicare nuovamente un altro sapone per strofinare e rimuovere completamente lo sporco residuo. Infine, va asciugato con un panno asciutto in modo che il legno non trattiene l’umidità.

Limone

Il limone aiuterà a disinfettare i vostri utensili da cucina, oltre a eliminare grasso e cattivi odori che possono essere preservati lavandoli in modo non corretto. Per disinfettarli con il limone è sufficiente strofinare fette di questo frutto su tutto il legno. Fallo quando hai rimosso ogni traccia di cibo.

Dopo aver lasciato agire il limone per qualche minuto, va risciacquato con abbondante acqua e sapone, ripetendo il procedimento sopra citato. Una volta asciugato l’utensile con un panno asciutto, noterai il legno più luminoso e pronto per essere riutilizzato.

Bicarbonato di sodio

Il bicarbonato di sodio è consigliato per quegli utensili in legno che, per mancanza di disinfezione, presentano macchie e accumuli di cibo. Questo dovrebbe essere distribuito su tutto l’oggetto e completato con il limone. Si lascia agire per qualche minuto e poi si strofina per togliere le macchie.

Facendo questo processo, non solo pulirai il cibo che si vede in superficie, ma eliminerai anche una fonte di infezione. Ricorda che questi elementi potrebbero far crescere funghi o batteri che passano nel cibo. L’uso del bicarbonato non dovrebbe essere ripetuto molto spesso perché il suo effetto è forte e finiremo per danneggiare il legno.

Aceto

Con questi semplici elementi riuscirai a disinfettare molto bene gli utensili in legno della tua cucina.

Per disinfettare gli utensili in legno con l’aceto è importante utilizzarne una notevole quantità. Per questo è necessario un contenitore dove posizionare gli utensili e immergerli in acqua calda e aceto nella stessa proporzione, lasciandoli in ammollo per un massimo di 20 minuti affinché faccia effetto.

L’aceto aiuta a rinnovare le superfici ed elimina i cattivi odori che possono accumularsi dal cibo. Dopo che gli utensili sono in questa miscela, vengono estratti, lavati molto bene con abbondante acqua e sapone e asciugati con un panno asciutto, è importante non lasciarli asciugare nell’ambiente.

Perossido di idrogeno

Il perossido di idrogeno o anche conosciuto come perossido di idrogeno è di grande aiuto quando vogliamo sbiancare una superficie ed evitare infezioni. Negli utensili da cucina può essere utilizzato molto spesso, poiché la sua azione è rapida e semplice.

In un contenitore capiente devi mescolare l’acqua ossigenata e l’acqua per immergerli quanto basta, a seconda dello stato degli utensili. Una volta messi in ammollo fino a 12 ore, possono essere rimossi e noterai che molte macchie di cibo non ci saranno più. Dopodiché, è sufficiente lavarli con il sapone e asciugarli con un panno asciutto, come abbiamo accennato negli altri trucchi.

Come conservare più a lungo gli utensili in legno?

Oltre a sapere come disinfettare gli utensili da cucina in legno, è conveniente imparare a conservarli quotidianamente. Per fare questo, puoi usare oli come minerali o cocco che aggiungeranno lucentezza e prevengono l’aumento della porosità del legno.

E’ sufficiente ungere un po’ d’olio su tutto l’utensile, lasciarlo agire per 10 minuti e poi lavare con abbondante acqua. In questo modo si contrasta l’usura del legno. Provalo a casa e goditi i tuoi amati elementi più a lungo.

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Irene Milito

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Irene Milito

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