Antipasti

Salsa cremosa di fagioli bianchi facile e veloce da realizzare

Questa semplice salsa di fagioli bianchi è liscia, cremosa e assolutamente deliziosa. A base di taleggio cremoso e aglio, è l’antipasto perfetto per le feste e da servire con le bevande! Pronto in 5 minuti.

Questa salsa di fagioli bianchi crea totale dipendenza, è cremosa e di formaggio con una consistenza setosa e lussuosa!

Adoro servirlo con un piatto da condividere pieno di stuzzichini e stuzzichini.

È perfetta per servire alle feste e si abbina così bene con le bevande, ma è così incredibilmente facile da montare che è altrettanto delizioso per uno spuntino veloce di tutti i giorni!

Non so voi, ma quando si tratta di salse mi piace che siano fatte con ingredienti semplici e montate in 5 minuti netti e questa salsa soddisfa tutte le aspettative.

INGREDIENTI: COSA TI SERVE

  • Fagioli cannellini – in scatola, scolati e sciacquati
  • Formaggio taleggio – tagliato a dadini
  • Mascarpone
  • Panna
  • Sale e pepe – per condire

COME PREPARARE QUESTA SALSA CREMOSA DI FAGIOLI BIANCHI – PASSO DOPO PASSO

Scolate i fagioli cannellini e sciacquateli sotto l’acqua tiepida. Questo è un passaggio importante in quanto aiuta la salsa a diventare più liscia e cremosa, in alternativa, puoi scaldarla in una padella dopo averla scolata.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina.

Frulla fino a quando non diventa extra liscio e cremoso.

Suggerimento: se la salsa sembra granulosa, continua a frullarla finché non diventa liscia, puoi anche aggiungere una spruzzata di acqua tiepida (circa 1 cucchiaio) per renderla più liscia.

SUGGERIMENTI DI SERVIZIO

Ci sono tanti modi per servire questa salsa di fagioli bianchi, mi piace servirla con verdure come peperoni a fette, carote, cetrioli e un po’ di ciabatta o grissini grigliati.

Ti interessa servire un piatto da condividere ai tuoi ospiti? Ecco alcuni deliziosi stuzzichini da servire insieme a questo tuffo;

  • Salumi come prosciutto crudo, salami, prosciutto cotto
  • Formaggi – prova un mix di formaggi morbidi e duri come gorgonzola, fontina e pecorino
  • Grissini o pane ciabatta
  • Olive marinate
  • Verdure come melanzane marinate , peperoni e funghi saltati.

Puoi congelarla?

Anche se è completamente sicuro congelare questa salsa, non la consiglio perché perderebbe la sua consistenza cremosa.
Perché è così facile e veloce da fare che non c’è davvero bisogno di congelarlo. Se ne hai degli avanzi, si conserva bene in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni coperto con pellicola trasparente o in un contenitore sigillato.

I MIGLIORI CONSIGLI PER PREPARARE QUESTA SALSA DI FAGIOLI BIANCHI

  • Devi scaldare i fagioli sciacquandoli in acqua tiepida per alcuni secondi o scaldandoli in una padella (padella). Aiuta a creare una consistenza super liscia e cremosa.
  • Se ritieni che la salsa sia troppo densa, aggiungi una spruzzata di acqua tiepida (circa 1 cucchiaio) per ammorbidirla.
  • Sentiti libero di adattarlo con un altro formaggio a tua scelta, assicurati solo che sia un formaggio morbido.
  • Conservare gli avanzi in frigorifero e portare a temperatura ambiente prima di servire, potrebbe essere necessario frullare nuovamente con una spruzzata di acqua tiepida o riscaldare in padella.

Salsa di fagioli bianchi

Questa semplice salsa di fagioli bianchi è liscia, cremosa e assolutamente deliziosa. A base di taleggio cremoso e aglio, è l’antipasto perfetto per le feste e da servire con le bevande! Pronto in 5 minuti.

Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 3 minuti
Tempo di cucinare: 1 minuto
Tempo totale: 4 minuti
Porzioni: 8 persone
Calorie: 92 kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 14 once di fagioli cannellini scolati e sciacquati (400 g)
  • ½ tazza di Taleggio tagliato a cubetti (90g)
  • ½ tazza di mascarpone (125 g)
  • ⅓ tazza di crema (80 ml)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale e pepe per condire

Istruzioni

  1. Sciacquare i fagioli in acqua tiepida per un paio di secondi finché non sono caldi, in alternativa scaldarli in una padella (padella).
  2. Aggiungere i fagioli, il taleggio, l’aglio, la panna, il mascarpone e un pizzico di sale e pepe in un robot da cucina e frullare ad alta velocità fino a ottenere un composto liscio come la seta.
  3. Se il composto sembra granuloso, continua a frullare fino a che liscio.
  4. Trasferire in una ciotola da portata e servire con cracker, grissini o verdure.

Note

  • Devi scaldare i fagioli sciacquandoli in acqua tiepida per alcuni secondi o scaldandoli in una padella (padella). Aiuta a creare una consistenza super liscia e cremosa.
  • Se ritieni che la salsa sia troppo densa, aggiungi una spruzzata di acqua tiepida (circa 1 cucchiaio) per ammorbidirla.
    Sentiti libero di adattarlo con un altro formaggio a tua scelta, assicurati solo che sia un formaggio morbido.
  • Conservare gli avanzi in frigorifero e portare a temperatura ambiente prima di servire, potrebbe essere necessario frullare nuovamente con una spruzzata di acqua tiepida o riscaldare in padella.
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Irene Milito

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Irene Milito

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