Panino super facile

Ingredienti:

  • Burro per ungere
  • 1 pagnotta di pane
  • 1 tazza di ricotta
  • 200 g di formaggio da portata
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di prosciutto
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Pomodoro a fette (facoltativo)
  • Origano

Preparazione:

  • Imburrare il refrattario, aggiungere uno strato di pagnotta e ricoprire con crema di formaggio.
  • Poi mettete uno strato di formaggio, un prosciutto e una mozzarella
  • Aggiungi un altro strato di pane, ricotta, formaggio e prosciutto, pomodoro e condimento.
  • Infine aggiungere un altro strato di pane e, su quest’ultimo strato, disporre la mozzarella e l’origano.
  • Spalmare il latte sui lati del panino (usando un cucchiaio) e cuocere fino a doratura per 10 minuti.

Gratin di patate super facile e delizioso

Gli ingredienti sono:

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 1 tazza di salsa di pomodoro pronta
  • Pepe nero (a piacere)
  • Origano (a piacere)
  • 4 patate lesse tagliate in 4 pezzi ciascuna
  • 2 tazze (tè) di prosciutto grattugiato
  • 2 tazze (tè) di mozzarella grattugiata
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato fresco

Preparazione:

  • In un contenitore aggiungere la ricotta, la salsa, il pepe nero e l’origano a piacere. Mescolare bene.
  • Mettere un po’ della salsa, le patate lesse, il prosciutto grattugiato, la mozzarella grattugiata, il resto della salsa e il parmigiano fresco grattugiato su un piatto da portata.
  • Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Servire e buon appetito a tutti.

Pollo con pancetta e birra sensazionale

Ingredienti:

  • 10 pezzi di coscia e/o coscia⠀
  • 1 busta di crema di cipolle⠀
  • 3 misurini di maionese⠀
  • 1 confezione di pancetta affettata⠀
  • 1 piccola lattina di birra⠀

Preparazione:

  • Lavare bene i pezzi di pollo, mettere da parte.⠀
  • A parte mescolare la crema di cipolle con la maionese.⠀
  • Condisci i pezzi di pollo con questa pasta, lasciali ben gustosi.
  • Avvolgere ogni pezzo di pollo con una fetta di pancetta e disporre i polli in un
  • piatto medio resistente al calore (meglio condirli il giorno prima e conservarli in frigorifero).
  • Quando si arrostisce, versare la birra sul pollo».
  • Fare attenzione a non mettere il refrattario freddo nel forno, perché potrebbe rompersi.⠀
  • Infornare per circa 90 minuti.

Patate

Ingredienti:

  • 1 kg di patate a fette spesse
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 2 limoni, scorza
  • 2 cucchiai di origano secco

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 190°C.
  • In una ciotola mescolate le patate con l’olio d’oliva, l’aglio, la scorza di limone e l’origano.
  • Condisci bene.
  • Disporre le fette di patate in un unico strato su una teglia.
  • Cuocere in forno per 35 minuti o fino a doratura e rimanere.

Torta di pollo con il frullatore

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 250 ml di olio di soia
  • 3 tazze di farina di frumento
  • 1 cucchiaino da caffè di sale
  • 4 uova
  • 2 misurini di caffè Royal in polvere
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di origano
  • 1 petto di pollo grande cotto per 30 minuti in una pentola a pressione e sminuzzato

Preparazione:

  • Accendere il forno a 200°C e farlo scaldare.
  • Frullare tutti gli ingredienti dell’impasto in un frullatore tranne il formaggio e negli ultimi secondi aggiungere il lievito.
  • Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola.
  • Versare metà dell’impasto in una grande teglia di acciaio inox o alluminio, unta con abbondante burro, stendervi sopra il ripieno e ricoprire con l’impasto
  • Con un cucchiaio i fori rimanenti, cospargere di parmigiano e cuocere fino a doratura, circa 30-40 minuti, a seconda del forno.

Torta cremosa di pollo, mais e crema di formaggio

Ingredienti per l’impasto:

  • 2 tazze di latte
  • 2 tazze di farina di frumento
  • 2/3 tazza di olio
  • 3 uova grandi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scatola di panna (200g)
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno n°1:

  • 1 petto di pollo cotto con acqua, sale e condimento e poi sminuzzato
  • 1 barattolo di mais
  • 1 cipolla tritata
  • Profumo di verde a piacere
  • 10 cucchiai di polpa di pomodoro (può essere anche una salsa)
  • 1/2 tazza di olive snocciolate affettate
  • Sale qb
  • Pepe nero

Ingredienti per il ripieno n°2:

  • 1 tazza di ricotta (200 g)
  • 1 scatola di panna (200g)
  • Un pizzico di noce moscata grattugiata
  • Sale e pepe nero a piacere

Preparazione:

  • Per prima cosa preparare il Ripieno 1. Mescolare gli ingredienti e controllare il sale, correggendo se necessario. Riserva. Se il pollo è ancora caldo, mettilo in frigo mentre prepari gli altri passaggi.
  • Per farcire 2, basta mescolare gli ingredienti e riservare anche loro.
  • Per l’impasto mettete prima gli ingredienti liquidi (latte, olio, uova, panna) in un frullatore. Quindi aggiungere il parmigiano e la farina e sbattere fino a ottenere un impasto liscio. Quindi aggiungere il lievito e solo accarezzare o mescolare con un cucchiaio.
  • Preriscaldare il forno medio (180°C).
  • Tutto pronto, lasciate pronti tutti gli ingredienti e imburrate e infarinate una teglia o una pirofila.
  • Assemblate la vostra torta partendo da metà dell’impasto. Stendetelo sul refrattario. Quindi spalmare tutto il ripieno di pollo. Quindi aggiungere la crema di formaggio e spalmare bene, e infine il resto della massa.
  • Mettere a cuocere fino a doratura (circa 40 minuti, ma questo può variare per meno o più) e servire subito!
  • Deliziosa sia calda che fredda.
  • Buon appetito!

Torta di pollo facile e pasta frolla

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla (500 g)
  • Burro per ungere
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cipolla tritata
  • 4 tazze (tè) di pollo cotto e sminuzzato
  • 1 barattolo di mais sgocciolato
  • 2 pomodori a pezzi
  • 1 tazza di olive verdi tritate
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Sale e profumo di verde tritato a piacere
  • 1 tazza (tè) di crema di formaggio

Preparazione:

  • Per il ripieno, scaldare una padella con il burro e far appassire la cipolla. Aggiungere il pollo, il mais, il pomodoro, l’oliva, l’estratto, il sale e l’aroma verde e saltare per 3 minuti. Aggiungere la cagliata, mescolare e spegnere il fuoco. Foderare una teglia media refrattaria unta con parte della pasta frolla e stendervi sopra il ripieno. Coprire con la pasta frolla e decorare con strisce di pasta sopra. Spennellare con il tuorlo e cuocere in forno medio preriscaldato per 25 minuti o fino a doratura. Sfornare e tagliare a pezzi per servire.

Torta prosciutto e formaggio

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 tazze e 1/2 (tè) di latte
  • 1 tazza (tè) di olio
  • 1 tazza (tè) di patate sbucciate, bollite e tagliate a cubetti
  • 1 tazza e 1/2 (tè) di farina di frumento
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 tazze (tè) di prosciutto grattugiato
  • 1 tazza e 1/2 (tè) di mozzarella a dadini
  • Origano qb nel ripieno e per cospargere

Preparazione:

  • Sbattere le uova, il latte, l’olio, la patata bollita, la farina di frumento e il sale in un frullatore fino a che liscio.
  • Spegnere il frullatore, aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaio
    Versare metà dell’impasto in una teglia da 30 cm x 22 cm, unta con olio e infarinata con farina di frumento.
  • Spalmare sull’impasto il prosciutto e la mozzarella, spolverare con l’origano a piacere, coprire con l’impasto rimasto e cospargere ancora con l’origano
  • Cuocere in forno preriscaldato a temperatura media per circa 40 minuti o fino a leggera doratura.
  • Una volta che la torta è cotta, basta servire.

Torta di hamburger

Ingredienti per l’impasto:

  • 2 uova intere
  • 2 tazze (tè) di farina
  • 1/2 tazza (tè) di olio
  • 2 tazze (tè) di latte
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato
  • 1/2 brodo vegetale (cubo)
  • Origano, basilico e pepe nero a piacere
  • Parmigiano grattugiato a piacere per spolverare alla fine

Ingredienti per il ripieno:

  • 8 hamburger interi crudi (acquistati già pronti o fatti in casa)
  • 2 pomodori grandi tagliati a fettine sottili
  • 200 g di mozzarella a cubetti
  • Cipolla e origano a piacere

Preparazione per l’impasto:

  • Frullate tutto in un frullatore ad eccezione del lievito. Quando sarà una massa omogenea, aggiungete il lievito e sbattete giusto per amalgamare.

Preparazione per l’assemblaggio:

  • Ungete una teglia o una teglia di alluminio con burro e farina di frumento. Aggiungere metà dell’impasto, disporre gli hamburger, le fette di pomodoro, la mozzarella, la cipolla e l’origano. Adagiate sopra l’impasto rimasto, spolverate con il parmigiano. Mettere in forno preriscaldato a temperatura media. Il mio l’ho cotto per circa 40 minuti.

Torta di pollo facile

Ingredienti per l’impasto:

  • 3 uova
  • 1 tazza di olio, non troppo pieno
  • 2 tazze di latte
  • 2 tazze di farina di frumento
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 petto di pollo sminuzzato
  • Cuori di palma tritati
  • Pomodoro a pezzi
  • Oliva
  • Mais
  • Pisello
  • Erba cipollina
  • e cosa desiderare di più
  • Soffriggere tutto insieme

Preparazione:

  • Sbattere tutti gli ingredienti dell’impasto in un frullatore.
  • Mettere metà dell’impasto in uno stampo unto con burro e farina.
  • Mettere il ripieno e il resto dell’impasto e metterlo a cuocere fino a doratura.

Pasticcio di pollo

Ingredienti per l’impasto:

  • 2 tazze (tè) di farina di frumento
  • 1 tazza di amido di mais
  • 120 g di margarina non salata
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3/4 tazza (tè) di latte caldo
  • 1 cucchiaio (caffè ristretto) di sale
  • Mescolare leggermente, lasciare riposare per 30 minuti e si può usare!

Ingredienti per il ripieno:

  • 800 g di petto di pollo, cotto e sminuzzato o tagliato a cubetti
  • 1 pomodoro a cubetti
  • 1 grossa carota grattugiata
  • 2 albumi rimasti, montati a neve
  • 1/2 vasetto di ricotta
  • Prezzemolo tritato a piacere
  • Sale qb
  • Non ho nemmeno cucinato questa volta: ho amalgamato il tutto e sono andata al centro della torta!

Preparazione:

  • Per assomigliare a questo, ungere e infarinare una forma media di bordo rimovibile. Foderare la teglia con 2/3 dell’impasto steso su un piano infarinato, adagiare sopra il ripieno e il resto dell’impasto sottilmente aperto. Strizzare i bordi, spennellare con tuorlo d’uovo, cuocere in forno preriscaldato a 200ºC per 20 minuti e poi abbassare a 180ºC per altri 20 minuti.

Torta di verdure

Ingredienti per l’impasto:

  • 3 uova
  • 1/2 tazza di olio
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato
  • 2 tazze di farina di frumento
  • 2 tazze di latte
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • Pizzico di sale

Ripieno che ho usato

  • 4 uova sode
  • 1 patata grande
  • 2 carote
  • 2 chuchu
  • 1 zucchina grande
  • 2 cipolle
  • 1 confezione di profumo verde
  • Odore di pepe

Preparazione:

  • Tutto tritato ho cotto la patata con la carota e il chayote per 2 minuti dopo che ha raggiunto il bollore. L’ho spenta e scolata al setaccio, poi ho aggiunto le zucchine crude e il resto (senza le uova), ho aggiunto olio d’oliva quanto basta per idratare il tutto, un po’ di sale e chimichurry,
  • Ho mescolato molto bene e ho finito con le uova.
  • Non mi piace ma puoi usare anche mais, verdure selezionate, piselli ecc ecc.

Preparazione dell’impasto:

  • Frullare il tutto, lasciando per ultimo il lievito che va messo alla fine, attivando il pulsato giusto per amalgamare. Versare 2/3 dell’impasto in una teglia unta e infarinata, adagiare il ripieno di verdure e finire di ricoprire. Amalgamare delicatamente l’impasto con le verdure per uniformare e non esaurire le parti, finire spolverando con formaggio grattugiato o qualche condimento secco se volete. Cuocere in forno medio a 200°C per circa 40 minuti o fino a doratura.

Hot dog al forno

Ingredienti per l’impasto:

  • 5 uova
  • 2 tazze e 1/2 di latte
  • 3/4 tazza di olio
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 2 tazze di grano
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di salsiccia
  • 200 g di mozzarella
  • 1 lattina di salsa di pomodoro
  • Formaggio grattugiato
  • Origano

Preparazione:

  • Frullare tutti gli ingredienti dell’impasto in un frullatore.
  • In una grande teglia da forno, adagiate metà dell’impasto e poi adagiate la salsiccia, la salsa di pomodoro, la mozzarella e coprite con il resto dell’impasto.
  • Cospargere di formaggio grattugiato e origano.
  • Cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando non viene forato con una forchetta e non esce pulito.
  • Servire caldo.

Tortino di baccalà gratinato con patate

Ingredienti:

  • 400-500 g di merluzzo cotto e sminuzzato
  • 1 bicchiere grande di cagliata
  • 1 cipolla tritata
  • 4 grandi patate al forno
  • Mezza tazza di erba cipollina e prezzemolo tritati
  • 1 tazza di cuori di palma tritati
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di farina di frumento
  • Olive per decorare
  • Olio d’oliva

Preparazione:

  • Soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungere il baccalà cotto e sminuzzato.
  • Aggiungere la ricotta, il cuore di palma e il prezzemolo tritato. Riserva.
  • Lessare le patate, scolarle e passarle allo spremiagrumi. Mescolate metà delle patate strizzate con la crema di baccalà. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
  • Mescolare 1 uovo, 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di farina 00 con il resto del purè di patate e foderare un piatto da portata (fondo e lati: io ho usato una teglia quadrata 20 cm x 20cm). Farcire con il ripieno di baccalà, cospargere di parmigiano e guarnire con le olive. Cuocere per 15-20 minuti. Buon appetito!

Torta di palme con cuore cremoso

Ingredienti per l’impasto:

  • 2 tazze (tè) di farina di frumento
  • 150 g di burro o margarina
  • 1 tuorlo
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cipolla tritata
  • 1 pomodoro tritato
  • 1 bicchiere grande di cuore di palma
  • 1/2 tazza (tè) di olive
  • 1 lattina di piselli
  • 1/2 tazza (tè) di prezzemolo ed erba cipollina
  • 1 vasetto di crema di formaggio
  • 1 cucchiaio di farina di frumento
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione dell’impasto:

  • In un recipiente mettete la farina di frumento (ma mettetene da parte un po’), il burro o la margarina, il sale, il tuorlo e lo yogurt.
  • Impastare con le mani (a questo punto, se necessario, utilizzare la farina messa da parte per dare il punto).
  • Lasciar riposare per circa 10 minuti coperto da un canovaccio.

Preparazione del ripieno:

  • In una padella scaldare l’olio e far appassire la cipolla.
  • Aggiungere i pomodori tagliati e friggere.
  • Aggiungere i cuori di palma, piselli, olive, sale e pepe.
  • Cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere la crema di formaggio, il prezzemolo, l’erba cipollina e la farina
    cuocere ancora per qualche minuto
  • Mettere in un contenitore e mettere da parte,

Preparazione:

  • Quindi aprire parte dell’impasto con l’aiuto del rullo.
  • Mettere in una teglia rotonda (n. 24) con doppio fondo.
  • Usa il ripieno freddo.
  • Stendete la pasta rimanente e ricoprite la torta.
  • Spennellare con tuorlo.
  • Mettere in forno preriscaldato (180ºC) per 20 minuti.

Informazioni aggiuntive:

  • Consiglio: sostituire il cuore del ripieno di palma con tonno, pollo, merluzzo, gamberi o verdure.

Semplicemente delizioso

Ingredienti:

  • Da 6 a 8 cosce
  • Puoi usarlo con o senza osso, ma lasciare la pelle è fondamentale per il pollo
    resta succoso
  • 1/2 tazza (tè) di vino bianco secco OPPURE succo di 1 limone OPPURE 1/4 tazza (tè) di aceto;
  • Questa volta ho usato il succo di limone siciliano, che è più morbido e dolce del nostro
  • Tradizionale limone di tahiti
  • Succo di 2 arance
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio (caffè) di paprika piccante
  • Sale e pepe nero a piacere

Preparazione:

  • Pulite un po’ le cosce per eliminare il grasso in eccesso.
  • In una ciotola mettete tutti gli ingredienti della marinata, mescolate bene con una forchetta.
  • Mettere le cosce in un sacchetto o ciotola con coperchio, versare la marinata, mescolare bene con le mani e mettere nel frigorifero per almeno 1 ora.
  • Disponete le cosce in una teglia antiaderente, versatevi sopra la marinata e infornate a 180°C per circa 45 minuti, fino a doratura.
  • Una volta rosolati, spegnete il forno e togliete la teglia.

Ricetta delle cosce di pollo con patate super facili

Ingredienti:

  • 6 cosce di pollo
  • 1/2 kg di patate
  • Aglio
  • Erbe aromatiche (coriandolo, prezzemolo, erba cipollina, alloro ecc.)
  • Maionese

Preparazione:

  • Pulisci le cosce di pollo e condisci con aglio ed erbe aromatiche.
  • Preriscaldare il forno a temperatura media per 10 minuti.
  • Ungere le cosce di pollo con la maionese.
  • Mettere in una teglia ricoperta di carta plastificata in forno per 25 minuti.
  • Mentre le cosce sono in forno, tagliare le patate e farle bollire per 15 min, giusto per la precottura.
  • Togliere le cosce di pollo dal forno e aggiungere le patate precotte, imburrarle (o maionese).
  • Rimettete in forno la pirofila con le cosce e le patate, questa volta togliete la carta plastificata, per altri 20 minuti.

Costolette al forno

Ingredienti:

  • 3 kg di costine non molto grasse
  • Aglio
  • Sale a piacere
  • Agosto peperone di capra
  • Cipolla
  • 2 bustine sazon per carne (confezione rossa)
  • Carta di alluminio

Preparazione:

  • Schiacciate l’aglio, insieme a sale, pepe, cipolla e sazon, spalmate molto bene questo condimento sulla costata.
  • Avvolgere tre volte la costata condita nella carta stagnola (tre fogli di carta stagnola).
  • Lasciando la nervatura a contatto con il lato più luminoso della carta, ricordandosi di strizzare bene i bordi per essere ben sigillati
  • Cuocere in forno caldo per 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, togliete il foglio di alluminio e lasciate in forno a dorarlo.
  • Affinché le costine raccolgano i condimenti, lasciate marinare per almeno 4 ore prima di arrostire.

Salsiccia con patate e pancetta troppo buona!

Ingredienti:

  • 10 salsicce barbecue toscane
  • 3 patate a fette grandi
  • Pancetta a piacere
  • Rosmarino
  • Sale a piacere
  • Olio a piacere
  • Prezzemolo ed erba cipollina a piacere

Preparazione:

  • Condire le patate con olio, rosmarino e sale. In una padella mettere l’olio d’oliva, le patate e la salsiccia, infine la pancetta. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.

Ricetta della torta salata di cavolfiore a basso contenuto di carboidrati

Ingredienti:

  • 500 g di cavolfiore cotto
  • 1 carota intera cotta
  • Cipolla, aglio e prezzemolo a piacere
  • 1 cucchiaio di zuppa d’olio
  • 1 cucchiaio di zuppa di crusca d’avena (io ho usato 1 cucchiaio e mezzo)
  • 100 g di mozzarella (io ho usato lacfree) grattugiata
  • 3 uova sbattute
  • 1 cucchiaio di lievito per caffè
  • Sale ed erbe aromatiche a piacere

Preparazione:

  • Soffriggere la cipolla e l’aglio in una padella con l’olio. Versare il cavolfiore e le carote schiacciati nel robot da cucina per rosolare.
  • In un contenitore mettere: uova sbattute, formaggio e crusca d’avena.
  • Mescolare. Aggiungere il cavolfiore e le carote al composto.
  • Mettere il lievito e mescolare. Trasferire in uno stampo unto (burro e farina d’avena) e cospargere ancora un po’ di formaggio.
  • Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti.

Lasagne ai 4 formaggi

Ingredienti:

  • 2 unità di uova
  • 100 g di ricotta
  • Olio di oliva vergine qb
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Pistacchi 100 g
  • 1 fetta di provola
  • Scamorza

Preparazione:

  • Per iniziare, in una ciotola, sbattiamo le uova e aggiungiamo la farina.
  • Impastiamo fino ad ottenere un impasto e lavoriamo con le mani. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per 10 minuti.
  • Tagliamo invece la scamorza e la provolone a fette molto finite. Mettiamo da parte.
  • Poi, quando l’impasto si sarà rassodato, lo stendiamo e lo tagliamo a quadretti.
  • Le facciamo bollire in una casseruola con acqua per due minuti. Ci riserviamo su un asciugamano da cucina bagnato.
  • Quindi, su una teglia da forno, assembliamo le lasagne, alternando strati di formaggio e pasta, mettendo un po’ di ricotta alla base di ogni impasto per conferire cremosità alla preparazione.
  • Scaldiamo il forno su una funzione gratin.
  • Per finire aggiungiamo un ultimo strato di lasagne e un tocco di ricotta, parmigiano grattugiato e qualche pistacchio macinato. Cuociamo fino a gratinare.
  • Impiattiamo e serviamo.

Lasagne di patate

Porzioni: 8

Ingredienti:

  • 5 patate, pelate
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 10 fette di prosciutto
  • 5 fette di pancetta, spezzatino e pezzi
  • 1/4 tazza di prezzemolo, tritato.
  • 100 grammi di formaggio, grattugiato.
  • 1 tazza di panna
  • 2 uova

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 350°F / 180°C.
  • Tagliare le patate a fette di ½ cm.
  • Patate di stagione con sale e pepe.
  • Disporre le fette di patate in uno stampo da forno, unto formando uno strato.
  • Mettere metà delle fette di prosciutto sopra lo strato di patate, quindi mettere metà delle fette di mozzarella.
  • Continua con un altro strato di patate e ripeti il ​​passaggio precedente.
  • Distribuire la pancetta a pezzi con il prezzemolo sopra lo strato di formaggio e adagiare un ultimo strato di patate.
  • Si finisce per mettere uno strato di formaggio grattugiato.
  • In una ciotolina mescolate la panna con le uova e versate sopra il formaggio grattugiato.
  • Infornare per 40 minuti finché il formaggio non assume un colore dorato.
  • Lasciar riposare un po’, tagliare e servire.

Torta di patate succosa con peperoni

Ingredienti:

  • 1/2 tazza (tè) di olio
  • 3 tazze (tè) di latte
  • 1 scatola di panna acida
  • 4 uova
  • 1 tazza (tè) di patate bollite e strizzate
  • 3 tazze (tè) di farina di frumento
  • 1 cucchiaio (caffè) di sale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 albumi d’uovo
  • Margarina e farina di frumento per ungere

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 salsicce di peperoni a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • Profumo verde tritato a piacere

Preparazione:

  • Per il ripieno, in una padella, sciogliere il burro a fuoco medio e soffriggere i peperoni e la cipolla per 5 minuti. Aggiungere il profumo verde e mettere da parte.
  • Per l’impasto, sbattere l’olio, il latte, la panna, le uova, le patate, la farina e il sale in un frullatore.
  • Trasferire in una ciotola e mescolare delicatamente il lievito e il bianco come la neve con un cucchiaio.
  • Amalgamare i peperoni saltati all’impasto e trasferirli in un refrattario medio unto e infarinato.
  • Cuocere in forno medio preriscaldato per 30 minuti o fino a doratura. Sfornare e servire dopo.

Salsiccia con patate e formaggio fuso

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di olio
  • 600 g di salsiccia di peperoni fini
  • 1 cipolla in petali
  • 1 tazza di piselli freschi
  • 2 patate al forno affettate
  • Sale e pepe nero a piacere
  • 1 tazza (tè) di formaggio cremoso tipo Catupiry®
  • 1 tazza di mozzarella grattugiata per cospargere
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato per cospargere

Preparazione:

  • In una casseruola scaldare l’olio a fuoco medio e rosolare la salsiccia.
  • Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a quando non sarà leggermente dorata.
  • Aggiungere i piselli, le patate e saltare per 2 minuti. Condite con sale, pepe e trasferite in una pirofila media.
  • Versare il Catupiry sullo spezzatino e cospargere con la mozzarella e il parmigiano.
  • Cuocere in forno medio preriscaldato per 15 minuti o fino a doratura. Servire subito.

Pasticcio di carne essiccata al sole

Ingredienti per il purè di patate:

  • 8 patate inglesi medie
  • Crema di formaggio
  • Crema di latte
  • Parmigiano grattugiato

Ingredienti per la panna con formaggio morbido:

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ pomodoro
  • 3 cucchiai di crema di formaggio
  • 1 tazza di tè alla crema
  • Sale qb

Ingredienti per la carne:

  • 500 g di carne secca
  • Margarina
  • 250 g di mozzarella

Preparazione per il purè di patate:

  • Cuocere bene le patate (tipo inglese). Sbucciateli e schiacciateli. In una padella mettete la margarina e il purè di patate. Quindi aggiungere la panna in modo che sia consistente (di solito ½ scatola di panna). Aggiungere 3 o 4 cucchiai di crema di formaggio e mescolare bene. Aggiungere sale a piacere. Riserva.

Preparazione della carne essiccata al sole:

  • Tagliare a pezzetti e mettere a sbollentare. Quindi, in una padella o padella, friggi questi pezzi con la margarina (circa 2 cucchiai o quanto vuoi).
  • Lascialo rosolare. Nella stessa padella, tritare ½ cipolla con 1 spicchio d’aglio e farla rosolare. Quando saranno rosolati, mettete i pezzi di carne insieme alla cipolla rosolata in un frullatore e tritateli.
  • Può essere in un processore, l’importante è che schiacci tutto nel migliore dei modi). Riserva.

Preparazione della panna con formaggio morbido:

  • Tritare la restante ½ cipolla, l’altro spicchio d’aglio, tritare ½ pomodoro.
  • Mettere l’aglio e la cipolla a rosolare nella margarina. Quando sarà dorato, aggiungete il pomodoro e mescolate bene. Quindi aggiungere 2 cucchiai di panna e 3 cucchiai di cagliata (zuppa), non deve essere troppo, giusto per dare un sapore migliore alla carne, oltre a renderla meno asciutta.
  • Su un vassoio da infornare, adagiare la carne essiccata, poi la panna con la crema di formaggio e mescolare delicatamente. Coprite poi con qualche fetta di mozzarella. Sopra, adagiate il purè di patate, coprendo tutto il piatto. Ricoprite poi con la mozzarella. Cospargete con formaggio grattugiato e infornate. Quando il formaggio sarà bollito sarà pronto. Circa 5-10 minuti in forno preriscaldato.
  • Servire con riso bianco e patatine. Si abbina bene con un vino rosso per le vostre papille gustative.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Irene Milito

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