Trucchi in cucina

Perché la scorza di limone viene aggiunta a vari dolci?

La corteccia contiene un olio essenziale

Non c’è dubbio che il limone sia un frutto potente, un agrume ricco di sali minerali, che ha un bassissimo valore energetico, ma un alto contenuto di vitamina C. Quest’ultimo esercita un’azione antiossidante nell’organismo e partecipa alla formazione del collagene, dei globuli rossi, delle ossa e dei denti.

E sebbene a causa della sua acidità non sia solitamente consumato come frutto da tavola, il limone ha molteplici applicazioni culinarie, come ingrediente o con funzione decorativa. Da un lato esalta il sapore di alcuni cibi, tanto da poter sostituire il sale e l’aceto in certe pietanze. Ma dall’altro aromatizza sughi, verdure, pesce e creme. Viene utilizzato anche per marinare carne, pollame e pesce.

Ora, forse a un certo punto ti sei chiesto perché la scorza di limone viene aggiunta a molti dolci e torte? E il motivo è perché le ghiandole della scorza di limone contengono al loro interno un olio essenziale, che è un agente aromatico molto importante.

Questo olio è composto da diversi composti, il limonene è la maggioranza. La composizione di detto olio, infatti, varia a seconda del tipo di limone, del grado di maturazione, della colorazione e del tempo trascorso dalla raccolta.

Per conservare il limone

Puoi conservarli per diversi giorni a temperatura ambiente

La scorza di limone può essere utilizzata per aromatizzare bevande come il tè. La scorza grattugiata, ad esempio, insaporisce creme e impasti e può essere anche candita. Il limone candito o disidratato a fette viene utilizzato insieme ad altri frutti canditi in vari dolci.

Forse ti è capitato ad un certo punto che i limoni si secchino. Sappi che questi possono essere conservati fino a una settimana se conservati a temperatura ambiente. Tuttavia, per una conservazione più lunga, vanno tenuti in frigorifero.

Inoltre, sia il succo che la scorza possono essere congelati, mentre la scorza candita o essiccata va conservata in un luogo fresco e asciutto.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago