Primi piatti

Penne con melanzane alla Nizzarda

Porzioni: 6 persone

Ingredienti:

  • 450 g di penne
  • 3 melanzane
  • 6 cucchiai d’olio di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Pepe

Procedimento:

Una volta sbucciate le melanzane, tagliatele a fette non troppo sottili (1 cm va bene) e fatele cuocere in abbondante acqua non salata. A metà cottura cambiate l’acqua e aggiungete due cucchiai d’olio. Quando le melanzane sono pronte, scolatele e tenetele al caldo. Nell’acqua di cottura delle melanzane lessate la pasta al dente (che provvederete a salare). Scaldate a parte il resto dell’olio con gli spicchi d’aglio tritati o interi schiacciati che alla fine toglierete, e aggiungete una presa di pepe fresco. Mettete nella zuppiera la pasta e le melanzane, condite con l’olio caldo e abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Servite subito.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago