Primi piatti

Pasta primaverile prosciutto e asparagi e crema di limone

Sia che tu abbia un prosciutto avanzato che devi usare o semplicemente non vuoi un prosciutto intero per Pasqua, questa pasta primaverile con prosciutto e asparagi e crema di limone è la perfezione.

È la stessa cosa per me ogni anno, fare un intero prosciutto che impiega un’eternità a finire la mia piccola famiglia, e sto parlando di avanzi per settimane, o trovare un piatto più semplice che urla ancora primavera e Pasqua?

Ogni primavera il nostro miglior prosciutto di zucchero di canna del mondo e Come cucinare il prosciutto in una pentola a cottura lenta impazziscono, ma penso davvero che questa pasta dovrebbe essere appuntata altrettanto.

Ha tutto quello che vuoi in un piatto primaverile! Hai prosciutto, ovviamente! Ma hai anche gli asparagi che finalmente sono di stagione e non un milione di dollari per libbra (grammo), e la salsa di crema di limone brillante! Limone per me significa primavera.

Salsa di crema di limone

Quando la vita mi regala dei limoni, trovo un motivo per fare questa crema al limone! Usiamo una salsa simile alla crema di limone nel nostro pollo in crosta di panko con salsa di crema al limone e nel nostro pollo alla griglia con salsa di crema al limone. Quindi ovviamente sta benissimo con il pollo, ma io lo adoro con il prosciutto in questo piatto!

La salsa alla crema di limone inizia con zenzero di base, burro fuso sbattuto con farina e aglio in polvere. Quando la panna e il latte vengono aggiunti, dovrebbe iniziare ad addensarsi immediatamente. Parmigiano, succo di limone e scorza vengono aggiunti per rendere questa salsa semplicemente deliziosa!

Orecchiette

Potete usare qualsiasi tipo di pasta vi piaccia, ma a noi piace molto usare le orecchiette in questo piatto. La piccola pasta a forma di orecchio agisce come piccole tasche che intrappolano il sugo e piccoli pezzi deliziosi all’interno. Mi piace far andare la mia pasta per prima cosa quando inizio a preparare questo pasto. Assicurati di salare molto l’acqua in cui cuoci la pasta. Darà alla pasta così tanto sapore. Cuocete la pasta al dente perché cuocerà un po’ di più una volta che si sarà amalgamata al sugo caldo.

Tutto asparagi

Adoro gli asparagi! Quando finalmente sarà in vendita in primavera, devo trattenermi fisicamente dal ballare allegramente intorno alla sezione dei prodotti. Poi lo mangiamo più volte alla settimana per tutta la primavera! Non solo è delizioso, ma è anche super buono per te. È a basso contenuto di calorie e una fonte di molti nutrienti come fibre, folati e vitamine A, C e K. Mangiare gli asparagi aiuta anche la digestione, abbassando la pressione sanguigna e la perdita di peso. Asparagi per la vittoria!

Porta sul prosciutto

Gli asparagi vengono saltati in padella fino a quando non sono cotti e poi trasferiti in un piatto. Allora portiamo il prosciutto! Adoro saltare il prosciutto finché non diventa croccante e inizia a caramellare. È così dannatamente buono! È uno dei miei modi preferiti per fare il prosciutto e conferisce a questo piatto il miglior sapore dolce e affumicato.

Abbiamo un altro ingrediente da aggiungere alla padella prima di unire il tutto… sono i piselli!! C’è qualche verdura più facile da cucinare dei piselli? Immagino che potrebbe essere legato al mais, ma adoro quanto siano semplici. Mi piace anche la consistenza e la dolcezza che aggiungono a questo piatto. Ora sei pronto per unire il tutto nella padella:

  • Prosciutto
  • Piselli
  • Asparagi
  • Pasta cotta
  • Salsa alla crema di limone

In alto

Ci piace condire questa primavera prosciutto e asparagi con una pasta alla crema di limone con prezzemolo fresco tritato e altro parmigiano.

Quindi i miei figli adorano questo piatto anche se non apprezzano quanto sia davvero incredibile. Ho accettato di non poter cucinare per accontentarli tutte le sere perché è quasi impossibile accontentarli tutti ad ogni pasto. Portiamo con noi i bambini per il viaggio e speriamo e preghiamo che adoreranno il buon cibo tanto quanto noi un giorno! Dita incrociate!

Pasta primaverile prosciutto e asparagi e crema di limone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzioni: 6

Questa pasta cremosa ha un tocco di limone che illumina totalmente il piatto insieme ad asparagi all’aglio, piselli e prosciutto succoso che rendono una ricetta di pasta primaverile quasi perfetta.

Ingredienti

  • 8 once (226 g) pasta orecchiette
  • 1 1/2 cucchiai burro non salato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 tazza di panna pesante o latte
  • 1/4 tazza di parmigiano fresco, grattugiato, più altro per servire
  • 1 Limone spremuto e grattugiato
  • Sale qb
  • Olio d’oliva
  • 8 Asparagi spezzatini tagliati in diagonale
  • 1 cucchiaino di condimento all’aglio usiamo Johnny’s Garlic Spread
  • 1 confezione di prosciutto pre cubettato, circa 2 tazze
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Istruzioni

  1. Scaldare una pentola d’acqua a fuoco medio-alto e aggiungere un po’ di sale.
  2. Cuocere la pasta al dente e metterla da parte.
  3. In una casseruola a fuoco medio, aggiungere il burro e una volta sciolto, incorporare velocemente l’aglio in polvere e la farina, continuando a frullare per 30 secondi.
  4. Aggiungere la panna o il latte e continuare a frullare fino a quando non inizia ad addensarsi.
  5. Aggiungere il parmigiano, la scorza e il succo di limone e poi condire a piacere. Mettere da parte.
  6. In una padella a fuoco medio-alto, aggiungere un filo o due di olio d’oliva e una volta caldo aggiungere gli asparagi insieme al condimento. Mescolare di tanto in tanto fino a quando non è cotto ma non inzuppato, trasferire su un piatto.
  7. Aggiungere un altro filo d’olio e aggiungere il prosciutto a cubetti. Cuocere per circa 3 minuti o fino a quando il prosciutto inizia a rosolare e caramellare.
  8. Aggiungere i piselli e far cuocere.
  9. Ripassate gli asparagi in padella insieme alla pasta scolata e al sugo. Mescolare per ricoprire e servire con ulteriore parmigiano e prezzemolo.

Note

  • Per tagliare gli asparagi, tieni la lancia con un’estremità in ogni mano e piega la lancia. Sarà naturalmente pane nel posto migliore.
  • La pasta si conserva fino a 5 giorni in frigorifero.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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