Primi piatti

Pasta cremosa con macinato di tacchino con zucca e spinaci

La pasta cremosa con macinato di tacchino con zucca e spinaci è una cena deliziosa che piacerà a tutta la famiglia! Se stai cercando la ricetta del tacchino macinato, non cercare oltre questo piatto gustoso, colorato e vivace!

Pasta con macinato di tacchino

Questa deliziosa pasta è ricca di verdure (zucca e spinaci arrostiti), ha proteine magre (tacchino macinato) ed è un pasto ben bilanciato.

Il macinato di tacchino è perfettamente condito con paprika affumicata e peperoncino in polvere (e la giusta quantità di sale) e poi cotto in olio d’oliva. Per assemblare la pasta, condisci il tacchino macinato condito cotto insieme alla pasta cotta al dente e alle verdure in una salsa cremosa fatta da zero con panna e parmigiano appena grattugiato. Infine spolverare la pasta con timo fresco e pepe nero macinato al momento.

Perché usare il tacchino macinato nelle ricette?

  • Proteine sane. Il tacchino macinato è una proteina sana, magra e povera di grassi. È un’ottima alternativa alla carne macinata o alla salsiccia.
  • È blando? Alcune persone pensano che il tacchino macinato sia insipido, ma semplicemente non è vero! Devi solo condirlo correttamente. In questa ricetta ho usato paprika affumicata, peperoncino in polvere e la giusta quantità di sale per dare molto sapore al tacchino macinato.
  • Cibo di conforto. Questa pasta è un delizioso comfort food fatto con carne più magra rispetto all’utilizzo di salsiccia o carne macinata. In effetti, questa pasta è stata totalmente ispirata alla mia pasta con zucca e salsiccia.

Come fare la pasta al tacchino macinato

Per prima cosa, arrostire la zucca. Se vuoi sapere tutto su come sbucciare, seminare, tagliare a cubetti e arrostire la zucca, dai un’occhiata alla mia ricetta base molto dettagliata per la zucca arrostita.

Quindi, cuocere il tacchino macinato (condito con paprika affumicata, peperoncino in polvere e sale) in olio d’oliva.

Quindi, cuocere gli spinaci in olio d’oliva fino a quando non appassiscono.

Preparare la salsa cremosa al parmigiano unendo panna e parmigiano grattugiato e mescolando, mentre la salsa cuoce a fuoco lento, finché il formaggio non si scioglie in una consistenza cremosa. Infine, assemblare la pasta unendo insieme la salsa cremosa di spinaci, il tacchino macinato cotto, la pasta cotta e la zucca arrostita. Il risultato finale è un piatto bello e vivace!

Quale padella usare per cucinare?

Per questa ricetta, è meglio usare una padella larga e dai bordi alti per contenere tutti gli ingredienti. Puoi usare una padella in ghisa o in acciaio inossidabile. La padella alta da 11 pollici (27,94 cm) funziona alla grande!

Che tipo di formaggio usare

Potete usare il parmigiano, l’asiago o il romano. Puoi anche usare mozzarella pre-tagliata (a bassa umidità, parzialmente scremata). Non utilizzare mozzarella fresca (solitamente venduta sotto forma di polpette di formaggio).

Consigli di cucina

  • Usa la zucca sbucciata, privata dei semi e tagliata a cubetti. A volte, puoi acquistare la zucca già pronta al negozio. Altre volte, devi farlo da solo. Ho una ricetta molto dettagliata e utile che descrive come sbucciare, seminare, cubettare e arrostire la zucca.
  • Portare il parmigiano a temperatura ambiente. Per assicurarti che il formaggio si sciolga bene con la panna, usa un blocco di parmigiano e tritalo tu stesso. Assicurati che sia a temperatura ambiente (non fredda di frigorifero) prima di aggiungerla alla salsa. Ciò significa che potresti dover riscaldare brevemente il formaggio grattugiato nel forno a microonde per scaldarlo (non per scioglierlo!).
  • Cuocere la salsa a fuoco medio. Quando si aggiunge il formaggio alla panna, portare prima a ebollizione la panna. Quindi, ridurre a fuoco medio in modo che la salsa bolle ancora ma non così intensamente. A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato (vedi la mia nota sopra circa la temperatura ambiente). Continuare a mescolare la salsa per circa 5 minuti a fuoco medio finché il formaggio non si scioglie.

Come conservare e riscaldare la pasta con tacchino macinato

Questa è un’ottima ricetta da preparare in anticipo e riscaldare in seguito. Ecco alcuni suggerimenti:

  • Frigo. Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.
  • Congelatore. Congelalo in un contenitore ermetico per un massimo di 2 mesi.
  • Come riscaldare. Quando si riscalda sul fornello, aggiungere una piccola quantità di latte o metà e metà o panna per diluire la salsa. Riscaldare a fuoco medio-basso, mescolando spesso, per 5 o 10 minuti.

Pasta cremosa con macinato di tacchino con zucca e spinaci

La pasta cremosa con tacchino macinato con zucca e spinaci è una cena deliziosa che piacerà a tutta la famiglia! Se stai cercando la ricetta del tacchino macinato, non cercare oltre questo piatto gustoso, colorato e vivace!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 10 minuti

PORTATA: Piatto principale

CUCINA: Americana

PORZIONI: 4 persone

CALORIE PER PORZIONE: 665 kcal

Ingredienti

Zucca arrostita

  • 2 tazze di zucca, sbucciata, senza semi e a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale e pepe

Tacchino ruspante

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ½ libbra (226 g) di tacchino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ¼ cucchiaino di sale

Pasta Cremosa

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 180 g di spinaci
  • 1 tazza di panna pesante
  • ½ tazza di parmigiano grattugiato, a temperatura ambiente, non freddo
  • Sale e pepe a piacere
  • 8 once (226 g) di fusilli (pasta a spirale)
  • Timo fresco

Istruzioni

Zucca arrostita

  1. Preriscaldare il forno a 400F (204°C). Assicurati che la zucca sia sbucciata, seminata e tagliata a cubetti.
  2. In una grande ciotola, condisci la zucca a cubetti con olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Stendete la zucca su una teglia rivestita di carta da forno in un unico strato, senza sovraffollare.
  4. Arrostire nel forno preriscaldato a 400F (204°C)sulla griglia centrale per 30 minuti. Togliere dal forno.

Come cucinare il tacchino macinato?

  1. In una padella media, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.
  2. Aggiungi il tacchino macinato e cospargilo con paprika affumicata, peperoncino in polvere e ¼ di cucchiaino di sale. Cuocere, mescolando continuamente, per circa 10 minuti fino a quando il tacchino macinato non sarà cotto. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  3. Suggerimento: cuocere il tacchino macinato mentre la zucca viene arrostita.

Come fare una salsa cremosa

  1. In una padella ampia e separata, scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva e aggiungi gli spinaci a fuoco medio. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti fino a quando gli spinaci iniziano ad appassire.
  2. Aggiungere la panna pesante alla padella con gli spinaci cotti. Portare a bollore brevemente a fuoco vivo, quindi ridurre subito a fuoco medio (bollendo ma non intensamente). Aggiungere il parmigiano grattugiato. Il parmigiano deve essere a temperatura ambiente in modo che si sciolga bene. Continuare a mescolare la salsa con il parmigiano a fuoco medio (cuocere a fuoco lento) per circa 5 minuti fino a quando il formaggio si scioglie. Togliere dal fuoco.
  3. Suggerimento: preparare la salsa di panna mentre la zucca viene arrostita.

Cuocere la pasta e assemblare

  1. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente secondo le istruzioni sulla confezione. Questo di solito significa cuocere la pasta in acqua bollente per circa 7-11 minuti. Drenare.
  2. In una padella capiente con la salsa cremosa di spinaci, aggiungere la pasta cotta scolata e il tacchino macinato cotto. Mescolata. Assaggiate e aggiustate di sale a piacere, circa di cucchiaino di sale. Potrebbe non essere necessario sale se il tacchino macinato è abbastanza salato.
  3. Suggerimento: usa il tuo giudizio sull’aggiunta o meno di sale o in base a quanto è salata la salsa con la pasta di tacchino macinata.
  4. Guarnire la pasta con la zucca arrostita. Mescolare la zucca o lasciarla sopra.
  5. Spolverare la pasta con pepe nero macinato al momento e timo fresco.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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