Primi piatti

Pasta cremosa al pollo con pomodori secchi in 20 minuti

Tutto ciò di cui hai bisogno è una padella, alcuni ingredienti freschi e abbastanza presto la pasta cremosa al pollo con pomodori secchi in 20 minuti per cena.

La pasta era il mio piatto preferito. Quando ero appena agli inizi del college, ho imparato presto che la pasta poteva essere economica, veloce e davvero facile da preparare, il che era essenziale per uno studente universitario impegnato. Mi sono attenuto agli stessi pochi ingredienti, un po’ di salsa in barattolo, pollo, piselli, forse anche un pomodoro occasionale e sempre formaggio per questa pasta cremosa al pollo con pomodori secchi in 20 minuti.

Il formaggio e la pasta funzionano, no? Voglio dire, anche qualcosa di semplice come il parmigiano sulle tagliatelle ha un sapore fantastico. Quando sono cresciuto e il mio conto in banca non era pieno di monetine e monetine, ho iniziato a comprare qualche altro ingrediente e a mescolare le cose. Uno dei preferiti di tutti i tempi è stata questa pasta cremosa al pollo con pomodori secchi in 20 minuti.

Scopri come lo realizziamo!

Gli ingredienti sono semplici e facili da tenere a portata di mano.

I pomodori secchi vengono confezionati in olio d’oliva e conservati sempre nel nostro frigorifero. Li usiamo in tutto, dalle frittate e pasta ai panini e agli antipasti. Ci siamo collegati al nostro marchio preferito e ti consigliamo vivamente di iniziare a comprarli anche tu. Sono un po’ dolci e perfetti per ogni pasto.

La panna non è solo per la panna montata in casa nostra. Adoriamo il suo gusto setoso e ricco sulla pasta. Se proprio volete impazzire potete mantecare anche un po’ di burro in quei pomodorini all’inizio ma per noi la crema ci basta. Ci piace aggiungere un po’ di succo di limone alla fine per rallegrare le cose. Non aggiungere mai acido a una salsa all’inizio o romperà la salsa e la separerà.

Ci piace il pecorino romano o il parmigiano con un po’ di mozzarella per il fattore appiccicoso. Il parmigiano conferisce al piatto un sapore più deciso e salato mentre la mozzarella leviga il tutto.

L’aglio è un must in ogni pasta e naturalmente sale e pepe a piacere. Se è insipido è semplicemente che non hai condito con abbastanza sale.

Infine, il pollo aggiunge delle buone proteine al piatto e rompe davvero la pesantezza della pasta. Abbiamo un metodo molto collaudato per cucinare il pollo in padella in modo da non finire con il mezzo crudo o il pollo secco e duro. Vai al nostro post su Come cucinare il pollo in padella per leggere tutto a riguardo.

Inizierai con la cottura della pasta in una pentola. Cuocere velocemente il pollo e trasferirlo su un tagliere, lasciandolo riposare e ridistribuire i succhi. Se salti questo passaggio, i succhi si esauriranno quando taglierai il pollo e sarà asciutto.

Quindi basta montare una salsa veloce facendo soffriggere aglio e pomodori, incorporando la panna e i formaggi e infine condendo a piacere. Rimettete nella padella il pollo e la pasta tagliati a fettine e mescolate il tutto in 20 minuti, fatto e basta.

Pasta cremosa al pollo con pomodori secchi in 20 minuti

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Porzioni: 6

Tutto ciò di cui hai bisogno è una padella, alcuni ingredienti freschi e abbastanza presto la pasta cremosa al pollo con pomodori secchi in 20 minuti per cena.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo disossati e senza pelle
  • Sale e pepe
  • Spaghetti da 1/2 libbra (226 g)
  • 1/2 tazza di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio in meno se non lo ami Aglio tritato
  • 1 1/4 di tazza di panna pesante
  • 2/3 tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • 1/3 di tazza di mozzarella a pezzetti
  • 1 cucchiaino di succo di limone fresco
  • 1/4 di tazza di basilico tritato fresco o più a piacere
  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni

  1. Scaldare una pentola d’acqua a fuoco alto e condire bene con sale fino a quando l’acqua ha un sapore simile all’acqua salata.
  2. Quando bolle, aggiungete la pasta e fatela cuocere al dente.
  3. Nel frattempo, in una padella a fuoco vivo, aggiungere un filo d’olio d’oliva e condire entrambi i lati del pollo con sale e pepe.
  4. Mettere il pollo nella padella una volta che l’olio è luccicante e girare immediatamente a fuoco basso.
  5. Cuoci il pollo nel modo corretto come indicato in QUESTO post.
  6. Girare la carne a metà cottura, circa 5-7 minuti.
  7. Cuocere, circa altri 5-6 minuti.
  8. Rimuovere su un tagliere per riposare.
  9. Nella stessa padella aggiungere i pomodori secchi con un po’ del loro olio e l’aglio.
  10. Metti la padella a fuoco medio e mescola per circa 30 secondi.
  11. Accendete il fuoco a medio alto e aggiungete velocemente la panna e i formaggi.
  12. Cuocere per circa 3 minuti o fino a quando si addensa e aggiungere, riportare a ebollizione a fuoco medio basso, aggiungere gli altri ingredienti, condire a piacere.
  13. Affettate il pollo e aggiungetelo al sugo insieme alla pasta scolata.
  14. Mescolate con le pinze e servite subito.

Note

  • Riscaldare nel microonde o aggiungere qualche goccia d’acqua in una padella e riscaldare sul fornello.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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