Primi piatti

PASTA CON I GAMBERI CON IL SUGO ALLA CREMA DI POMODORI SECCHI

La pasta con i gamberi è ricoperta da una salsa deliziosamente cremosa, condita con un tocco di pesto di pomodori secchi, basilico fresco e aglio. Questa cena veloce si riunisce in meno di 20 minuti.

Non sei un fan dei gamberi? Usa invece pollo o capesante.

I primi piatti veloci sono i veri eroi della settimana. E questa ricetta spunta tutte le scatole.

  • Presto
  • Facile
  • Delizioso
  • Versatile
  • Piacere della folla

Gamberi o gamberetti, come vengono chiamati negli Stati Uniti, si abbinano particolarmente bene con salse che non sopraffanno il loro gusto dolce e dolce.

Quindi, per farli brillare in questa ricetta di pasta, ho deciso di servirli con una delicata ma saporita crema di pomodori secchi con un tocco di basilico e aglio.

Per quanto io sia un grande fan dei frutti di mare e i gamberi siano i miei preferiti, devo ammettere che la parte migliore di questo piatto è la salsa.

SALSA ALLA CREMA DI POMODORO

Libri di cucina molto grandi sono dedicati alle sole salse. Perfezionarli è considerato l’apice dell’alta cucina. Questa salsa cremosa di pomodori secchi non è una di quelle salse.

È facile e veloce. La preparazione richiede letteralmente cinque minuti e richiede solo abilità culinarie di base!

Una delle mie armi segrete per creare sapori veloci e complessi è il pesto di pomodori secchi acquistati in negozio. È esattamente l’ingrediente che voglio usare nelle mie cene infrasettimanali per il massimo del gusto.

L’aggiunta di basilico fresco e aglio è ovvio. Sapori grandi e decisi… veloci! Per dirla semplicemente… fallo e basta.

FORMAGGIO E FRUTTI DI MARE VENGONO MESSI INSIEME?

Argomento controverso. Secondo le rigide regole della cucina italiana, non dovrebbe esserci formaggio entro un miglio di pesce o frutti di mare.

Tuttavia, ho visto chef italiani nel Regno Unito scendere a compromessi su questa regola e cospargere una buona dose di parmigiano o Grana Padano sulla pasta ai frutti di mare.

La mia regola personale è fare ciò che sembra giusto per il tuo palato. Questa salsa cremosa di pomodori secchi non ha bisogno di formaggio secondo me. Ma se ne aggiungessi qualcuno, saresti comunque invitato a casa mia!

CONSIGLI E NOTE PER LA RICETTA DELLA PASTA CON I GAMBERI

Ho usato gamberi crudi e surgelati in questa pasta. Infatti ho aggiunto i gamberi alla salsa di pomodori secchi mentre erano ancora surgelati, il che va benissimo da fare poiché impiegano solo un paio di minuti per la cottura.

Puoi usare gamberi o gamberetti cotti in questa pasta purché li aggiungi contemporaneamente alla pasta cotta, quindi mescola per unire per farli scaldare.

L’aggiunta anticipata di gamberi cotti al sugo per la pasta può causare gamberi gommosi e troppo cotti.

Consiglio vivamente anche di aggiungere la pasta calda direttamente al sugo piuttosto che servire il sugo a parte per far amalgamare i sapori.

IDONEE SOSTITUZIONI PER I GAMBERI

  • tutti i frutti di mare che ami… gamberetti, granchi, aragoste, capesante
  • pollo
  • salmone
  • qualsiasi altro pesce che ami, assicurati solo che le lische siano state rimosse.

SUGGERIMENTI DI SERVIZIO

Servite questa pasta di gamberi con l’Insalata di Panzanella Toscana. La vinaigrette piccante e i pomodori maturi succosi bilanciano la ricca salsa cremosa della pasta.

Concludi il pasto in dolcezza con la nostra torta di polenta facile con le pesche.

Pasta con i gamberi con il sugo alla crema si pomodori secchi

Questa pasta con i gamberi in salsa cremosa di pomodori secchi, basilico e aglio si amalgama in meno di 20 minuti.

Portata: Piatto principale

Cucina: Britannica/italiana

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzioni: 4

Calorie: 662 kcal

Ingredienti

  • 1 libbra (453 g) di pasta come linguine o qualsiasi altro tipo
  • 3 cucchiai di pesto di pomodori secchi come il marchio Scala o Delallo negli Stati Uniti
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 4-5 foglie di basilico, strappate
  • 125 ml/1/2 tazza di panna doppia/pesante
  • 1 libbra (453 g) di gamberi o gamberetti
  • 125 ml/1/2 tazza di acqua per la pasta riservata
  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione in una pentola capiente piena di acqua salata.
  2. Mentre la pasta cuoce, aggiungete nella padella il pesto di pomodori secchi insieme all’aglio tritato e mescolate brevemente per 30 secondi a fuoco basso. Aggiungere la panna doppia/pesante e mescolare per unire, portare a ebollizione, quindi aggiungere i gamberi e il basilico fresco, aggiustare di sale e pepe. (Se i gamberi sono congelati, puoi cuocerli da congelati). Portare a ebollizione la salsa, quindi togliere dal fuoco subito dopo che i gamberi diventano rosa.
  3. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella con il sugo.
  4. Mescolate per amalgamare e servite subito.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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