Primi piatti

PASTA CON BROCCOLI, POMODORI SECCHI E PARMIGIANO

Questa pasta con broccoli aromatizzata con pomodori secchi, aglio e peperoncini, è quello che potete mettere insieme quando in frigo non c’è quasi più niente! Sapori semplici. Risultati eccezionali!

Hai una famiglia piena di mangiatori schizzinosi? I miei figli hanno sicuramente iniziato in questo modo.

È una strada lunga e faticosa per sviluppare sane abitudini alimentari nei tuoi piccoli, ma alla fine ripaga.

Prendiamo questa pasta con broccoli con pomodori secchi, aglio, peperoncini e parmigiano. Sembra che sia fatto per gli adulti, ma mia figlia ha avuto secondi e mio figlio ha avuto terzi!

PASTA CON BROCCOLI E POMODORI SECCHI

Questa pasta è stata ispirata da un piccolo contorno che preparo spesso. La ricetta mi è stata data da una signora italiana durante uno dei nostri viaggi in Italia. È molto semplice. Appena broccoli saltati in olio d’oliva con aglio, pomodori secchi e peperoncini rossi.

Ha un sapore così meraviglioso che ho pensato che aggiungere un po’ di pasta e parmigiano nel mix avesse perfettamente senso e avevo ragione!

È così facile da realizzare, sono sicuro che anche i bambini possono padroneggiare questa ricetta veloce in pochissimo tempo. La pasta con broccoli e pomodori secchi si prepara tanto quanto per far bollire una pentola di pasta!

Se sei dell’umore giusto per qualcosa di sano, magro e nutriente con solo un pizzico di spezie, questo piccolo numero è IT.

SUGGERIMENTI E NOTE DELLA RICETTA

  • Riempi una pentola capiente con acqua già bollente da un bollitore. Questo trucco ti fa risparmiare qualche minuto sul tempo di cottura complessivo!
  • Cuocere la pasta e i broccoli nella stessa pentola per ridurre i piatti.
  • Multitasking preparando gli ingredienti della salsa mentre la pasta cuoce.
  • Affettare l’aglio invece di tritarlo o usare uno spremiaglio. In questo modo la pasta avrà un bel sapore di aglio senza assolutamente sovraccaricarlo. Tritare i pomodori secchi per una distribuzione uniforme su tutta la pasta.
  • Cuocere sia l’aglio che i pomodori secchi in olio d’oliva a fuoco basso per evitare che si brucino. Se bruci uno di questi ingredienti, il piatto viene rovinato in quanto sono i principali insaporitori. L’aglio bruciato ha un sapore amaro!
  • Per più sapore, usa un po’ dell’olio in cui sono stati confezionati i tuoi pomodori secchi.
  • Riservate l’acqua della pasta, che diventerà il liquido nel vostro sugo.
  • Questa pasta NON è sbarazzina, è comunque molto saporita e leggera! Se preferisci più salsa, aggiungi 125 ml/1/2 tazza di panna. Dai un’occhiata alla mia pasta mediterranea con zucchine per le misure esatte.

SUGGERIMENTO DI SERVIZIO

Questa ricetta di pasta è vegetariana e non mi manca mai la carne quando la mangio. Tuttavia, se lo fai, ti consiglio di preparare il mio pollo al marsala. È uno dei preferiti dai lettori e una ricetta facile, che ti farà sentire come se stessi mangiando fuori in un ristorante.

Pasta con broccoli, pomodori secchi e parmigiano

Pasta con broccoli, pomodori secchi, aglio e parmigiano.

Portata: Primo piatto

Cucina: Italiana

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzioni: 6

Calorie: 361 kcal

Ingredienti

  • 1 libbra (453 g) di pasta corta
  • Sale qb
  • 250 g di broccoli
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di pomodori secchi tritati finemente
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio affettati
  • 25 g/1/4 tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • 125 ml/1/2 tazza di acqua per la pasta riservata

Istruzioni

  1. Mettere una pentola d’acqua a fuoco alto e portarla a bollore, aggiungere il sale, la pasta e i broccoli separati in cimette.
  2. Cuocere secondo le indicazioni sulla confezione, non scuocere, la pasta deve essere al dente e i broccoli teneri ma ancora sodi. Dovrebbero volerci tra 7-9 minuti.
  3. Mentre la pasta e i broccoli cuociono, affettare l’aglio e farlo appassire a fuoco basso in una padella larga unta con olio d’oliva con pomodori secchi tritati e peperoncino in scaglie per 1 minuto, mescolando continuamente per evitare che bruci. Accantonare.
  4. Scolare la pasta e i broccoli, riservando ½ bicchiere d’acqua della pasta.
  5. Aggiungere sia la pasta che i broccoli nella padella con i pomodori secchi e mantecare delicatamente con il parmigiano grattugiato fresco, aggiungere ½ acqua di pasta tenuta da parte per sciogliere la salsa. Assaggiate e aggiungete altro sale se necessario. Servire con ulteriore parmigiano.

Note

  • Per un sapore più intenso, usa l’olio in cui sono stati confezionati i tuoi pomodori secchi per soffriggere.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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