Primi piatti

PASTA CON ASPARAGI E FONDUTA DI PARMIGIANO

La primavera è la mia stagione preferita. Mi piacciono anche le verdure primaverili come i piselli dolci, le fave tenere e le punte di asparagi sottili. Tuttavia, sto gustando molti piatti diversi a base di asparagi primaverili, come questo piatto di pasta elegante ma facile da preparare.

Questa salsa facile si unisce in pochi minuti ed è resa densa e cremosa con tuorli d’uovo, mentre la creme fraiche aggiunge un pizzico di piccantezza. Pensa alla salsa come a una crema pasticcera salata. Creme fraiche (pronunciato “krem fresh”) è una versione di panna acida con un più alto contenuto di grassi, che la rende adatta alla cottura perché è meno incline alla cagliata quando la si cuoce a fuoco lento. Un bollitore doppio è perfetto per fare questa salsa, ma se non ne hai uno, puoi posizionare una ciotola di metallo o ceramica su una pentola di acqua bollente. La ciotola non deve toccare la superficie dell’acqua però, basta sedersi sopra. Utilizzare Parmigiano grattugiato fresco e punte sottili e croccanti di asparagi per ottenere i migliori risultati. Questo sugo funziona molto bene sia con la pasta fresca che con quella secca. Ho usato le linguine secche per la mia pasta poiché preferisco la pasta secca a quella fresca. Per servire questa pasta, basta aggiungere un po’ di pepe nero macinato. C’è molto formaggio nella salsa, quindi non è necessario altro formaggio. Gli asparagi vengono cotti nell’acqua della pasta. Basta inserire gli asparagi con la pasta durante gli ultimi tre minuti di cottura. Se si preferisce, però, è possibile sbollentare gli asparagi a parte.

PASTA CON ASPARAGI E FONDUTA DI PARMIGIANO

Porzioni: PER 4 PERSONE

Tempo di preparazione: 10 MINUTI

Tempo di cottura: 25 MINUTI

Tempo totale: 35 MINUTI

Una cremosa salsa di formaggio e asparagi teneri creano un delizioso piatto di pasta primaverile abbastanza elegante per gli ospiti.

INGREDIENTI

  • 2 tuorli d’uovo grandi a temperatura ambiente
  • 1 tazza e mezza di Crema Fraiche
  • 150 gr di Parmigiano grattugiato fresco
  • Un pizzico di sale
  • Asparagi sottili da 2,5 kg, tagliati in pezzi diagonali da 2,5 cm.
  • 340 g di pasta come spaghetti o linguine

PER SERVIRE

  • Pepe nero macinato

PROCEDIMENTO

  1. Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata.
  2. In una pentola doppia o piccola, portare ad ebollizione un paio di centimetri di acqua.
  3. Nella parte superiore del bollitore doppio o in una piccola ciotola di metallo o ceramica che si adatta alla pentola, sbattere insieme la creme fraiche, i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato e il sale.
  4. Mettere la pasta nella pentola e cuocere secondo le istruzioni della confezione.
  5. Mentre la pasta cuoce, mettere la parte superiore della pentola doppia o la ciotola sopra l’acqua bollente, abbassa il fuoco fino a far cuocere a fuoco lento e sbatti il composto fino a quando non si addensa, circa 6-8 minuti.
  6. Mantenere la salsa calda, mantecare di tanto in tanto.
  7. Quando la pasta ha circa 3-4 minuti da cuocere, aggiungere gli asparagi all’acqua della pasta.
  8. Terminare la cottura della pasta, scolarla e rimetterla nella pentola insieme agli asparagi.
  9. Versare la salsa sopra la pasta poi mescolate per ricoprire la pasta completamente.
  10. Servire la pasta in ciotole singole condite con un po’ di pepe nero appena macinato.
POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

7 mesi ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

7 mesi ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

7 mesi ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

7 mesi ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

7 mesi ago