Primi piatti

Pasta capelli d’angelo con pomodorini e basilico in 20 minuti

Questa pasta capelli d’angelo con pomodorini e basilico in 20 minuti si unisce in un batter d’occhio e soddisferà l’intera famiglia, anche i bambini!

Quando arriva la fine dell’estate, sono immediatamente attratto da un modo più semplice di cucinare: pasti più leggeri e più sani, ingredienti freschi, meno ingredienti e solo un atteggiamento rilassato. Non mi piace niente di troppo pignolo o coinvolto, e questa Pasta capelli d’angelo con pomodorini e basilico in 20 minuti è l’esempio perfetto di ciò che potresti trovare sulla nostra tavola questo mese.

Corso di cucina in Italia

Ho fatto una variazione di questa salsa per anni, da quando ho studiato all’estero in Italia. Alla fine del mio viaggio, la mia famiglia è venuta da noi e io e mia mamma abbiamo seguito un corso di cucina per quattro giorni sulla Costiera Amalfitana in una piccola città chiamata Positano. Abbiamo imparato le basi della cucina italiana: come preparare la migliore pizza margarita con solo gli ingredienti più freschi, come fare l’impasto della pasta a mani nude e come preparare una salsa di pomodoro killer usando solo pomodorini, olio d’oliva e aglio.

Ricordo ancora di aver chiuso gli occhi mentre mangiavo e di chiedermi se avrei mai assaggiato qualcosa di così delizioso come quella salsa a casa – o se sarei persino arrivata vicino a essere in grado di replicarla da sola.

Ricetta per una cena in meno di 30 minuti

Da allora, ho creato un fantastiliardo di varianti, tutte ugualmente deliziose come lo erano in Italia. L’ho usato come condimento sul pesce o sul pollo alla griglia, l’ho spalmato su crostini strofinati all’aglio e l’ho condito con uova strapazzate, ma penso che la versione di oggi potrebbe essere il mio adattamento preferito. Non solo perché è semplice e delizioso, ma perché il tempo di cottura dall’inizio alla fine è inferiore a 30 minuti.

Capelli d’angelo con pomodorini e basilico in 20 minuti

Pasta

La salsa inizia con un piccolo esercito di aglio affettato sottilmente che fa il bagno nell’olio d’oliva caldo, ma non urlante. Vengono quindi gettati due chili di pomodori ciliegini (o d’uva), il calore aumenta e si guarda semplicemente mentre l’olio caldo funziona è magico sui pomodori, facendoli bollire ed esplodere mentre cuociono.

Salsa di pomodoro semplice

Mi piace aiutare un po’ il processo aggiungendo un mestolo pieno di acqua amidacea della pasta e una buona quantità di sale kosher. La salsa cuoce a fuoco lento per alcuni minuti, quindi i capelli d’angelo leggermente crudi vengono mescolati con i pomodori scoppiati. Poiché la pasta è appena leggermente al dente, finisce di cuocere nella salsa, infondendo così tanto sapore in ogni filo di pasta.

Una volta che tutto è fuso insieme, metto una buona manciata di parmigiano, circa una tazza di basilico fresco e altra acqua della pasta se necessario.

Semplice. Fresco. E seriamente delizioso.

Qual è la differenza tra pomodori uva e pomodorini ciliegini?

Pensavo che i pomodorini rossi fossero tutti pomodorini. Non mi sono davvero preso il tempo di notare che alcuni erano più ovali e che avevano un sapore leggermente diverso. Ma sono diversi e io sono un fan dei pomodori uva.

Se un pomodoro non ti piace, potrebbe piacerti anche l’altro, quindi diamo un’occhiata a qual è la differenza tra pomodori uva e pomodorini ciliegini.

I pomodori uva sono oblunghi e a forma di uva. Sono grandi circa la metà dei pomodorini ciliegini, con la buccia più spessa. I pomodorini non sono dolci come i pomodorini ciliegini, ma hanno comunque un ottimo sapore di pomodoro e la loro polpa è più carnosa e meno acquosa.

Ci piace particolarmente il fatto che siano meno acquosi in quanto si tratta più del sapore che di tutti quei succhi chiari che si esauriscono.

Pasta capelli d’angelo con pomodorini e basilico in 20 minuti

Pasta capelli d’angelo

La pasta per capelli d’angelo è un po’ diversa dalla tua pasta tipica in quanto è molto sottile e sembra essere la nostra pasta preferita. Ci piace quanto sia leggera la pasta e consente a qualsiasi ingrediente aggiunto di brillare davvero rispetto a degli spaghetti più pesanti.

Quanti spaghetti di tagliatelle a persona?

La regola generale è 2 once (56 g) a persona, quindi se hai il pacchetto e di solito è 16 once (453 g) a pacchetto, puoi metà, dividerlo in quarti e hai 2 once (56 g) ma se sei come me e finisci con pasta in contenitori può essere difficile.

Sono cresciuto imparando il metodo delle dita per misurare la pasta che penso funzioni abbastanza bene.

Pasta capelli d’angelo con pomodorini e basilico in 20 minuti

Pasta

Pasta capelli d’angelo con pomodorini e basilico in 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzioni: 4

Questa pasta capelli d’angelo con pomodorini e basilico si unisce in meno di 20 minuti, creando un pasto delizioso e super facile per la tua famiglia!

Ingredienti

  • 1/2 libbra (226 g) di capelli d’angelo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 5 grandi spicchi d’aglio affettati sottilmente
  • 2 libbre (907 g) di pomodorini o pomodorini
  • 1 tazza di basilico sfuso tritato grossolanamente
  • 3/4 di cucchiaino di sale più altro per condire
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato più altro per guarnire

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua.
  2. Aggiungere una buona manciata di sale. Aggiungi la pasta. Cuocere al dente o fino a quando la pasta è leggermente poco cotta.
  3. Usando le pinze rimuovere la pasta dall’acqua in uno scolapasta. Riserva liquido di cottura.
  4. Mentre la pasta cuoce, aggiungere l’aglio e l’olio d’oliva in una padella molto ampia.
  5. Accendi il fuoco medio e cuoci finché l’aglio non diventa morbido, circa due minuti.
  6. Accendere il fuoco a medio-alto e aggiungere i pomodori e il sale. Cuocere due minuti.
  7. Aggiungere 1/2 tazza di liquido di cottura amidaceo rimasto dalla pasta. Portare la miscela a ebollizione e ridurre a fuoco lento per cinque minuti: i pomodori dovrebbero iniziare a scoppiare. Se non si sono spinti delicatamente con il dorso di un cucchiaio di legno. Vuoi che esploda solo la metà.
  8. Aggiungere la pasta, cuocere altri due minuti.
  9. Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico e il parmigiano.
  10. Mescola per ricoprire.
  11. Se necessario aggiungere altra acqua di pasta amidaceo.
  12. Aggiustare di sale e pepe.
  13. Servire con altro parmigiano grattugiato.

Note

  • La pasta può essere conservata in frigorifero per 3-5 giorni.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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