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Il segreto dell’autentico ragù alla bolognese

Avremmo dovuto pubblicare Il segreto dell’autentica ricetta della salsa alla bolognese italiana l’anno scorso dopo il nostro ritorno dall’Italia, ma meglio tardi che mai!

Abbiamo seguito un corso di cucina in Italia e devo essere onesto con te, non era il nostro preferito. Il cibo è finito davvero squisito, ma le istruzioni erano orribili. Fondamentalmente era lo chef stesso che volava attraverso le cose, dando istruzioni di base, senza mai lasciare che la classe si unisse fino alla fine per un po’ di pasta veloce, e a quel punto ero super sopra.

Fino a quando non ci ha insegnato il segreto dell’autentica salsa alla bolognese italiana e abbiamo avuto modo di provarla. Volevo farci il bagno. Cade lo era già. Ok, non lo era, ma te lo dico, è stato meraviglioso.

Posso già leggerti nel pensiero, ti starai chiedendo perché siamo così entusiasti del sugo per gli spaghetti, vero? In realtà non lo siamo, e comincerò dall’inizio, ti guiderò attraverso il processo e gli ingredienti e poi ti dirò il segreto.

E no, non è formaggio. O erbe fresche. Ohhhhhh, pensavo di averlo indovinato, non è vero!

Qual è la differenza tra salsa di spaghetti e la bolognese?

C’è differenza tra sugo per spaghetti e ragù alla bolognese? Hanno lo stesso aspetto e lo stesso odore, ma pensaci, hanno lo stesso sapore? Per scomponerlo davvero, dobbiamo chiamare il sugo degli spaghetti con quello che è più comunemente noto come salsa alla marinara.

Cos’è la salsa marinara?

La salsa alla marinara è, nella sua forma più semplice, una salsa di pomodoro, spesso con erbe e verdure come carote e cipolla.

Cos’è la bolognese?

La bolognese è principalmente un sugo a base di carne, originario di Bologna, in Italia. La bolognese ha solo un po’ di pomodoro per insaporire, mentre il resto è carne e gli altri liquidi sono generalmente vino e latte.

Quali piatti usano il ragù alla bolognese?

La bolognese si usa sulla pasta o nelle lasagne. Ahhh ora, stai pensando a quella salsa carnosa, vero?

Ragù e bolognese sono la stessa cosa?

La vera risposta è che sono diversi, ma ad essere onesti, a parte il fatto che di solito uno ha un po’ meno pomodori e usa vino bianco rispetto a quello rosso, non penso davvero che siano così diversi. Non beviamo alcolici, quindi di solito nelle nostre ricette viene saltato o viene utilizzato un vino da cucina, come nel vino da cucina analcolico. Sembra che faremmo meglio a tornare in Italia e fare qualche altra indagine.

Cosa c’è nel ragù alla bolognese?

Per questa autentica ricetta del ragù alla bolognese, avrai bisogno di burro, olio d’oliva, verdure (compresi pomodori freschi e in scatola), salsa di pomodoro, carne macinata e salsiccia italiana, panna, latte, vino bianco da cucina, erbe e spezie e il nostro ingrediente segreto. Più su quell’ultimo ingrediente in un po’!

Per la migliore ricetta alla bolognese, consiglio vivamente di acquistare gli ingredienti esatti richiesti nella scheda delle ricette qui sotto. Abbiamo testato questa ricetta più e più volte e questi ingredienti precisi rendono i migliori spaghetti alla bolognese del mondo.

Che tipo di carne usi nel ragù alla bolognese?

Tradizionalmente, il ragù italiano alla bolognese è preparato con carne di manzo o maiale macinata. Ci piace molto la combinazione di manzo e salsiccia perché è un po’ più difficile trovare tutte le carni macinate e creare il proprio impasto come hanno fatto in Italia.

Come fare il ragù alla bolognese

Potresti essere sorpreso di apprendere che la parte più difficile della preparazione di un autentico ragù alla bolognese è avere la pazienza di lasciare sobbollire la salsa per alcune ore. No, davvero, questa è la parte più difficile!

 

  1. Per preparare questo ragù alla bolognese, devi prima arrostire i pomodori freschi. Una volta che sono usciti dal forno e hanno avuto il tempo di raffreddarsi un po’, passateli in un robot da cucina per fare la salsa di pomodoro.
  2. Quindi, soffriggere le carote, la cipolla e il sedano tagliati a cubetti in un po’ di burro e olio d’oliva. Aggiungere l’aglio nella padella e continuare la cottura finché sono teneri.
  3. Aggiungere la carne macinata e la salsiccia italiana con le verdure e cuocere fino a doratura.
  4. Quando la carne ha avuto il tempo di rosolare, mantecare con gli altri ingredienti e far sobbollire il ragù fatto in casa per almeno due ore, ma fino a un intero pomeriggio.

Se servi sulla pasta, continua a leggere per vedere i nostri suggerimenti su quale forma di pasta dovresti acquistare.

La migliore pasta per ragù alla bolognese

Questo in realtà non dovrebbe essere un grosso problema, ma in un certo senso lo è. Il tipo di pasta che acquisti dovrebbe corrispondere alla salsa e alla ricetta che stai preparando. Ad esempio, puoi immaginare di mangiare maccheroni e formaggio con gli spaghetti? O Alfredo con i maccheroni? Sembra solo sbagliato, vero?

Quando entri nei sughi rossi, sembra che tu possa davvero mescolare i formati di pasta, ed è vero, ma davvero le ricette di pasta sono le migliori quando usi una certa forma. Aiuta a catturare la salsa nel modo giusto e il sapore e la consistenza dovrebbero lavorare insieme e non l’uno contro l’altro.

Hai mai mangiato penne con una salsa davvero delicata e ti sei sentito come se tutto ciò che potevi assaggiare fosse quella pasta resistente? Punto dimostrato.

La nostra pasta meno preferita per la bolognese

Penne

Le penne sono la nostra pasta preferita da usare per il ragù alla bolognese. Trovo la consistenza troppo densa e pesante e la tagliatella non è abbastanza larga da catturare davvero la salsa. Tuttavia, devo dire che è una forma tipica che piace alle persone per le salse al ragù, quindi non saltarla solo per noi.

I nostri formati di pasta preferiti per il ragù

Questi sono i nostri formati di pasta preferiti per le salse al ragù (prova a leggerli tutti senza dirlo nel tuo miglior accento italiano, ti sfido il triplo). Abbiamo elencato i formati di pasta in modo che ci piaccia mangiarli con un ragù o un ragù alla bolognese.

Pappardelle

Le pappardelle sono una pasta all’uovo più larga e piatta, perfetta per la bolognese. Questo è in realtà quello con cui l’abbiamo mangiato, ma nella foto ho dovuto passare alle fettuccine perché eravamo tutti fuori. È una pasta leggera, ma ha molta superficie su cui appoggiare il ragù di carne.

Fettuccine

Le fettuccine sono un formato di pasta più diffuso delle pappardelle, ma sono praticamente la stessa cosa. Le fettuccine sono solo leggermente più piccole, ma hanno comunque una superficie migliore per la salsa rispetto agli spaghetti. Le fettuccine sono uno stile di pasta romano o toscano che è anche facile da realizzare con la tua macchina per la pasta poiché di solito è la dimensione della macchina per pasta che ricevi.

Rigatoni

I Rigatoni vengono spesso scambiati per Penne, ma non sono creati uguali. I rigatoni sono una pasta a forma di tubo. Sono più grandi delle penne e degli ziti e talvolta sono un po’ curvi. I rigatoni di solito hanno creste lungo la loro lunghezza, a volte a spirale attorno al tubo.

Spaghetti

Gli spaghetti di solito non sono un must per i bolognesi poiché la carne cade dai noodles, ma in un pizzico, è quello che sceglieremmo. È una pasta sottile e lunga, anche se non sottile come la pasta per capelli d’angelo.

Il ragù alla bolognese può essere preparato in anticipo?

Oh diamine si!! Non solo la bolognese può essere preparata in anticipo, ma dovrebbe esserlo!

Perché? Perché la bolognese migliora ancora con il tempo, quindi avvia quel bambino al mattino e fallo sobbollire tutto il giorno. Oppure preparala la sera prima e conservala in frigo, quindi riscaldala la sera successiva per il massimo del sapore!

Il ragù alla bolognese può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Puoi congelare la salsa di spaghetti?

Va bene, cerchiamo di rispondere sempre alle domande “puoi congelarla” in questi post poiché sappiamo che molti di voi lavorano duramente sui pasti congelati. Allora qual è la risposta? Ovviamente!!!

Adoro congelare le salse rosse, mentre non congelo mai una salsa alla panna. Le salse rosse migliorano solo con il tempo mentre una salsa bianca si separerà e guadagnerà troppa acqua. Il trucco è sempre lo stesso, per favore, per favore, investi in un Food Saver. Mi ringrazierai tutti i giorni della tua vita. Ne vale la pena. La fine.

Suggerimenti per il miglior ragù alla bolognese

Ce l’hai fatta. Questo è il momento che tutti stavate aspettando, qual è il segreto dell’autentico ragù alla bolognese?

UN LIMONE!

Usiamo la scorza e solo una spruzzata di succo in questa ricetta tradizionale bolognese. Lo so, sei scioccato, ma è vero. Provalo e non voltarti mai indietro. E no, non assaggerai affatto il limone.

In realtà, c’è un altro consiglio, usa una cipolla rossa, non bianca. Fa la differenza, lo prometto.

Noterai anche che oltre al prezzemolo tritato come guarnizione e alle foglie di alloro non ci sono erbe aromatiche. Fidati di noi, questo è un ragù, non una marinara e non ti servono.

Prodotti utili per questa ricetta bolognese

  • Un semplice tritacarne — Solo pochi dollari (euro) e ne vale davvero la pena!
  • Le Creuset Dutch Oven — Più di pochi dollari (euro), ma vale l’investimento per la durata e il modo in cui il cibo cuoce e ha un sapore. Fidati di noi. Mettilo nella tua lista di Natale.

Il segreto dell’autentica ricetta del ragù alla bolognese italiana

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 3 ore

Tempo totale: 3 ore e 20 minuti

Porzioni: 15

Avremmo dovuto pubblicare Il segreto dell’autentica ricetta della salsa alla bolognese italiana l’anno scorso dopo il nostro ritorno dall’Italia, ma meglio tardi che mai!

Attrezzatura

  • Tritatutto di carne macinata
  • Le Creuset – 7,25 Quarti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 carote tritate
  • 2 sedani tritati
  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 6 spicchi d’aglio tritati
  • 1 libbra (453 g) di carne macinata più grassa
  • 1 libbra (453 g) di salsiccia italiana
  • 2 tazze di pomodori tagliati a metà
  • 2 lattine di salsa di pomodoro lattine da 15 once (425 g)
  • 15 once (425 g) di pomodori arrostiti al fuoco
  • 1/4 tazza di panna
  • 1/4 tazza di latte
  • 1 goccio vino bianco da cucina
  • Scorza di 1 limone
  • 1 spremere il succo di limone
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe a piacere
  • Parmigiano Reggiano per servire

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 425 gradi.
  2. Mettere 2 tazze di pomodori freschi su una teglia e condire con olio e sale.
  3. Arrostire per 20 minuti o fino a quando non compaiono pezzi morbidi e carbonizzati.
  4. Togliere i pomodori e mettere da parte.
  5. Una volta raffreddati un po’, frullate i pomodori in un frullatore per fare una salsa di pomodoro.
  6. In un forno olandese, a fuoco medio alto, aggiungere il burro e l’olio. Una volta sciolto, aggiungere le carote, il sedano e la cipolla.
  7. Soffriggere, mescolando di tanto in tanto finché sono teneri, circa 5 minuti.
  8. Aggiungere l’aglio e cuocere per un altro minuto.
  9. Aggiungi la carne macinata e la salsiccia e usa un tritacarne (costa solo $ 6 e vale ogni centesimo) per macinare la carne mentre cuoce.
  10. Una volta cotta la carne, scolare l’unto in eccesso, quindi iniziare ad aggiungere tutti gli altri ingredienti (cioè pomodori, scorza e succo di limone e panna).
  11. Mescolare per unire e cuocere a fuoco lento per 2-3 ore o fino a un intero pomeriggio.
  12. Togliere le foglie di alloro e servire con pasta fresca e parmigiano fresco.

Note

  • Puoi usare il latte intero invece del latte e della panna Puoi usare il vero vino bianco, semplicemente non beviamo, quindi non lo abbiamo.
  • Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 4 giorni, oppure si può congelare fino a 3 mesi.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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