Friggitrice ad aria

Pancetta nella friggitrice ad aria

Sappiamo tutti che la pancetta rende tutto migliore e una volta provato questa pancetta nella friggitrice ad aria, non tornerai più indietro! Cucina perfettamente con poco o nessun tempo pratico e la pulizia è un gioco da ragazzi! Il modo migliore per rendere la pancetta ancora MIGLIORE!

Da quando ho preso la mia friggitrice ad aria, ho sentito parlare di pancetta fritta ad aria. Ho deciso che era tempo per me di provare la friggitrice ad aria.

Ho testato 3 diversi metodi, tutti specificamente pensati per evitare che la friggitrice ad aria fumi, e di seguito elencherò i pro e i contro di ciascuno. Ma una cosa è certa, indipendentemente dal metodo che scegli, fare il bacon nella friggitrice ad aria ha dei seri vantaggi. E una volta provato, non farai mai il bacon in nessun altro modo!

Quindi quali sono i vantaggi? Per prima cosa, è fondamentalmente un metodo di cottura senza mani. Metti semplicemente la pancetta nel cestello della friggitrice ad aria, imposta il timer e tutto ciò che devi fare è girarlo una volta a metà. Al resto ci pensa la friggitrice ad aria! In secondo luogo, la pancetta cuoce in modo uniforme (a patto di non sovraffollarla) ed è meno unta rispetto ad altri metodi di cottura perché il grasso gocciola attraverso i fori del cestello della friggitrice ad aria. Infine, la pulizia è un gioco da ragazzi. Basta versare il grasso e lavare il cestello con acqua e sapone e il gioco è fatto!

Ma la parte MIGLIORE della pancetta nella friggitrice ad aria, se me lo chiedi, è la pancetta stessa. La pancetta fritta ad aria è perfettamente tenera e croccante sui bordi senza quella sensazione di grasso pesante che si ottiene nel forno o nella padella. Sono decisamente un credente e una volta provato, non ho dubbi che lo sarai anche tu!

Ingredienti

  • Pancetta da 1 libbra (453 g) – ho usato un taglio spesso

Istruzioni

  1. Taglia la pancetta a metà: questo ti consentirà di inserirla nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporla
  2. Mettere in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria.
    Friggere ad aria a 350°F (176°C) per 10 minuti, girando a metà cottura (*diminuire il tempo per la pancetta normale)
  3. Rimuovere la pancetta dalla friggitrice ad aria, versare il grasso e pulire il cestello con un tovagliolo di carta. Ripeti fino a quando la pancetta è tutta cotta.

Metodo 1: 150°C per 10 minuti

  • Pro: non c’è bisogno di aggiungere nulla alla friggitrice ad aria tranne la pancetta! Questo metodo sembrava anche cuocere la pancetta in modo più uniforme.
  • Contro: questa pancetta sembrava la più unta di tutte e tre, anche se non ancora eccessivamente unta.
  • *NOTA: abbiamo anche provato questo metodo a 375°F (190°C) ed era meno unto e comunque cotto uniformemente senza fumo. Ha anche prodotto la pancetta più piatta di tutti i metodi.

Metodo 2: 400°F (204°C) per 8 minuti + 1/4 di tazza d’acqua nella padella inferiore per evitare il fumo

  • Pro: non sono necessari ingredienti extra (solo acqua) e la pancetta cuoce un po’ più velocemente.
  • Contro: la pancetta era leggermente più gommosa rispetto al metodo 1 e si raggomitolava un po’.

Metodo 3: 200°C per 8 minuti + un pezzo di pane nella padella inferiore per assorbire l’unto

  • Pro: la più veloce delle 3 opzioni e la pancetta si sono rivelate le più croccanti con questo metodo.
  • Contro: in realtà c’era un po’ di fumo dalla friggitrice ad aria usando questo metodo. La pancetta ha anche cucinato in modo più irregolare di tutti e 3 i metodi.

Benefici della cottura della pancetta nella friggitrice ad aria

  • È fondamentalmente un metodo di cottura senza mani
  • La pancetta cuoce uniformemente
  • Il grasso gocciola naturalmente attraverso i fori nel cestello della friggitrice ad aria, il che rende la pancetta meno unta
  • Facile pulizia
  • Pancetta deliziosa che è cucinata alla perfezione ogni volta!

Consigli per il successo

  • Usa pancetta tagliata spessa. Sebbene sia possibile preparare la pancetta normale nella friggitrice ad aria, i metodi e le istruzioni che fornisco sono specifici per le varietà a taglio spesso.
  • Per una cottura uniforme, assicurati di non sovraccaricare il cestello della friggitrice ad aria o di sovrapporre la pancetta.
  • Tieni d’occhio la pancetta negli ultimi due minuti. Ogni friggitrice ad aria è diversa e ogni pancetta cuoce in modo diverso.
  • Versare il grasso e pulire l’interno del cestello tra un lotto e l’altro per evitare l’accumulo di grasso, che potrebbe far fumare la friggitrice ad aria.

Pancetta nella friggitrice ad aria

Sappiamo tutti che la pancetta rende tutto migliore e una volta provato questa pancetta nella friggitrice ad aria, non tornerai più indietro! Cucina perfettamente con poco o nessun tempo pratico e la pulizia è un gioco da ragazzi! Il modo migliore per rendere la pancetta ancora MIGLIORE!

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Porzioni: 10

Ingredienti

  • Pancetta da 1 libbra (453 g) – ho usato un taglio spesso

Istruzioni

  1. Taglia la pancetta a metà: questo ti consentirà di inserirla nel cestello della friggitrice ad aria senza sovrapporla.
  2. Mettere in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria.
  3. Friggere in aria a 350°F (176°C) per 10 minuti, girando a metà (*diminuire il tempo per la pancetta normale.)
  4. Rimuovere la pancetta dalla friggitrice ad aria, versare il grasso e pulire il cestello con un tovagliolo di carta. Ripeti fino a quando la pancetta è tutta cotta.

 

 

 

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Irene Milito

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