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Maionese fatta in casa, alcuni consigli per avere successo

La maionese insieme alle sue varianti costituisce una delle salse fredde più diffuse. Si serve con antipasti, insalate, salumi, pesce e verdure, hamburger, ecc.

E sebbene ci siano diverse opzioni sul mercato, puoi farlo a casa. La sua preparazione in sé è semplice, ma è necessario che tutti gli ingredienti e gli utensili siano a temperatura ambiente.

Fondamentalmente ha uova, olio d’ oliva, aceto e sale, anche se c’è chi sostituisce l’uno o l’altro ingrediente. In questo caso, quello che dovresti fare è mettere un uovo in una ciotola e sbattere. Aggiustare quindi di sale e, se si preferisce, di pepe (facoltativo). Aggiungere quindi l’olio d’oliva (200 ml) goccia a goccia, mescolando energicamente dopo ogni goccia, in modo che venga assorbito completamente prima di aggiungere l’altra.

Quando la maionese assume un aspetto denso e lucido, si può continuare ad aggiungere l’olio con un filo finissimo, ed infine, aggiungere l’aceto (15 ml) e correggere il condimento . Otterrete così una salsa di circa 250 ml.

In generale, questo è un modo pratico per farlo. Tuttavia, non deve essere così lineare e puoi sperimentare con altri prodotti. Ad esempio, ci sono molti tipi di aceto, quindi puoi giocare con loro per ottenere aromi e sapori diversi.

Più opzioni per la tua maionese

C’è anche chi sostituisce l’aceto al succo di limone , quindi questa è un’altra opzione. Se non avete o non volete mangiare un uovo, potete sostituire la maionese con un lattonese , utilizzando 100 ml di latte (o bevanda vegetale) al posto di un uovo.

In questo senso, quello che dovresti fare è mettere il latte con un pizzico di sale nel mixer, e aggiungere l’olio poco alla volta e frullare fino a che non sia denso. Quindi, aggiungere l’aceto e frullare brevemente per integrare.

Un altro fatto che puoi tenere in considerazione è che se il sapore dell’olio extra vergine di oliva è molto forte per te, puoi fare la tua maionese con olio di oliva o di girasole delicato. E se vuoi alleggerirlo, puoi aggiungere un po’ d’acqua.

Se volete una maionese all’aglio, potete farla perfettamente come indicato nella preparazione iniziale. Puoi usare un dentino. Naturalmente, tieni presente che quando si schiaccia l’aglio, il suo sapore tende ad intensificarsi, quindi è molto importante non eccedere nella quantità.

Una raccomandazione per l’aglio per essere più morbido, tagliarlo a metà e rimuovere il germe o il germoglio all’interno.

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Irene Milito

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Irene Milito

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